Ответ на пост «Парень за мной в пробке ослеплял меня дальним светом, поэтому я повредил сетчатку его глаз всей силой полуденного солнца»
Году наверно в 90-м, я работая на скорой получаю задачу привезти в роддом главного гинеколога республики, так как там предстоит какая то сложная операция у роженицы. Не суть.
Время часов девять вечера, февраль, метет вьюга и поднимается туман, видимости никакой.
Еду с мигалкой, км шестьдесят в час примерно, быстрее просто страшно, видимость почти нулевая, гололед, про шипованную, или хотя бы зимнюю резину тогда ни кто толком не слышал, а если слышал то точно не в бюджетной организации.
И вот пристраивается за мной какой то мудак и дальним светом слепит так, что дорогу вообще не видно. Снижаю скорость, что бы пропустить, он тоже снижает, ну думаю сейчас переключит на ближний, ага хер там. Я тогда еще на РАФе работал, а у него сзади установлен прожектор с левой стороны с завода, ну и я поставил такой же справа, для симметрии, а настроены они таким образом, что бы максимально видеть, что происходит под колесами в 5-8 метрах.
Короче подпустил поближе и включил прожекторы. Машина резко потерялась и больше дальним светом не досаждала.
Мужик, если ты читаешь это, то я не со зла, просто ты реально меня тогда з@ебал.
Действие происходило где-то на 60-80 километре трассы Р-240.