Ответ на пост «Память на лица плохая...»7
Абсолютно та же тема. Имена, факты запоминаю отлично, а вот лица нет. Если не близко знакомый человек будет в другой одежде или актер сбреет/отрастит бороду, то для меня это другой человек. Была в шоках, что король Артур и Пит из «хулиганов зеленых улиц» это один и тот же человек. А еще что это оказывается не Том Харди. С мужем кстати действуем сообща: он мне говорит где этот актер еще играл, а я ему говорю как этого актера зовут)
Из последнего неловкого:
Устроилась работать с свадебное агентство. У них был салон платьев/офис для встреч с парами. Обсуждаем с подругой новую работу и она мне говорит, что моделью для платьев в салоне часто выступает одна из бывших участниц Холостяка (мы вместе смотрели этот сезон, ну то есть минимум 1,5 месяца я видела ее лицо каждую неделю)
Сцена 2
Провожу встречу с парой и в салон приходит сотрудница салона (пусть будет Женя), с которой мы знакомимся и начинаем общаться
Сцена 3.
Ну вы поняли. В какой-то момент я говорю: слушай, а у вас тут в платьях фоткается эта…Зеленкина из Холостяка.
И милая Женечка хлопает глазами и говорит: это я.
Она еще расстроилась, что я ее не узнала, потому что у нее с кожей проблемы появились. Но это не так. Я просто тупая))