45

Ответ на пост «Отзывчивая бабушка»3

Как нажить врагов на пустом месте.
В середине 90-х я училась в 5 классе, меня сильно задирали две одноклассницы. Не до травли, но в тонусе постоянно держали.
Меня мать воспитывала одна, жили мы бедно, а те девочки были из обеспеченных семей.
И вот на родительском собрании учитель, которой тоже зарплату задерживают и есть нечего, говорит, что у моих обидчиц по русскому и литературе выходит 2 и вообще есть вероятность, что они останутся на второй год, и если их нужно подтянуть, то «родители, останьтесь после собрания, мы обо всём договоримся». И тут встаёт моя маман и заявляет, что у меня по русскому и литературе твёрдые пятёрки и я вполне могу подтянуть девочек. И никаких денег не надо, мне же не трудно. Потом, после собрания, сказала мне, что пообещала мою помощь дочке заместителя главного инженера на заводе! И её подружке! Вдруг он тоже ей когда-нибудь поможет!
На следующий день эта самая дочка подошла ко мне при всем классе, задрала свою кофту до подмышек и говорит: «Мне сказали, что ты хочешь меня подтянуть? На, подтягивай!»
Я отказалась, мы потом подрались в туалете и больше эту тему не поднимали. А училка ещё долго занижала мне оценки и придиралась ко всему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Только один вопрос  - мама то в курсе ваших отношений с девочками была?

раскрыть ветку (3)
3
Да, конечно, я не раз говорила, что они меня задирают
раскрыть ветку (2)
4
Не хочу вас расстраивать, но судя по всему, вы- приемная...этож надо, быть в курсе ситуации и заставить врагам помогать...
раскрыть ветку (1)
4
Я считаю, что в этой ситуации она больше учителя подставила, а меня косвенно. Мы с одной из девочек подрались на перемене и закрыли тему, больше к ней не возвращались. А у учителя сорвалась хорошая подработка, она полтора года на мне отыгрывалась.
С другой стороны, меня и валить сильно нельзя было, иначе кто по конкурсам и олимпиадам будет ездить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку