16158

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш»

Моя мать 30 с лишним лет проработала в НИИ. Работа ее была связана с черчением. Должность инженер-конструктор. Отдел 6-7 женщин и начальник мужчина, пусть будет Иваныч.
В работе женщины использовали "груз" - железные цилиндры (болванки) разной величины и массы (от 100 грамм до нескольких килограмм). Использовали они их для прижимания чертежей (а1,а2,а3). Чертежи на ватмане и когда они скручены в рулон, то их непросто положить на стол, они постоянно скручиваются обратно. Так вот этими болванками прижимались края чертежей. Благо рядом было производство от этого НИИ и нехватки данных болванок не было.
Так вот Иваныч... Начальник женского отдела... С чувством юмора. Он периодически подсовывал в женские сумки эти болванки. А сумки женские а 90-ые это не те пудренницы, которые сейчас. Это настоящая ЖЕНСКАЯ СУМКА, куда влезала 3х литровая банка молока, колбаса, творог, сыр и т.д. Так вот рабочий день окончен. Женщины торопятся по домам. По приходу домой женщины обнаруживают в своих сумках эти самые болванки. У кого 100 грамм, у кого килограмм. А с автобусами в то время было не очень и перли они эти сумки иногда через пол города.
Про эти розыгрыши узнали мужики из соседнего отдела.
У Иваныча приходит очередной отпуск. Он собирается в отпуск к родственникам в Минск. Жена грузит ему мёда - гостинцы родственникам.
Мужики из соседнего отдела предлагают подбросить Иваныча до жд на служебном уазике. Тот с радостью соглашается. По приезду на вокзал они душевно провожают Иваныча до поезда, помогают донести кучу сумок до купе и так же душевно грузят их на полки.
По приезду в Минск Иваныч выгружается из поезда. Чертыхаясь прёт сумки до автобуса. Проклиная жену, мед, пчел и пасечника с двумя пересадками добирается до родственников. У родственников он узнает, что помимо меда, он припёр в общей сложности килограмм 15 тех самых болванок, которые заботливо засунули ему в сумки сердобольные мужики. Историю рассказала мама. Тег мое

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш» Розыгрыш, Работа, Чувство юмора, Карма, Мёд, Груз, Начальство, Ответ на пост, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+45

А мне папа, пока я сонная собиралась в школу, напихал хоккейных шайб (а они тяжёлые) в капюшон. Я иду в школу, замёрзла, решила капюшон натянуть, тут они и посыпались мне на голову. Ух я была злая! Но к концу уроков остыла и уже придя домой угорала вдвоем с батей.

Он вообще был шутник. Подруге моей в сумку подбросил журналы, которые нам приносили Иеговы (они меня окучивали, мне их послать было неудобно, а они мои намеки, что я всегда занята, не понимали и продрлжали ходить ко мне каждую субботу, и таскать литературу), прям взял и всю кипу ей сложил. Она звонит через полчаса, после того, как от меня ушла, и ржёт, мол, всю дорогу еле перла эту сумку свою и все понять не могла, обессилела что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку