2890

Ответ на пост «Ответ на пост "Сбер верни деньги!"»6

Кто бы что не говорил, репутационные отделы работают! Есть специально обученные люди, которые мониторят крупные инфо. площадки и выясняют в чем проблема!
У меня была ситуация, когда ПЭК повредил груз. После поста на Пикабу, в течение дня со мной связался менеджер и проблема со страховкой решилась.
Хотя почти все меня за этот пост захейтили, ссылаясь на то, что это выдумка.

Сила Пикабу

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно понять будто бы они сидят и вручную мониторят. У них программный комплекс автоматически показывает ссылочку и уведомляет их когда что-то пишут о компании в любых соцсетях.

раскрыть ветку (1)
4
А не похеру ли, как это работает? Главное, что работает!
0

А до поста на Пикабу что было?

раскрыть ветку (1)
2
Груз забирал в другом городе, за 100 км. На складе сделали дефектовку, зафиксировали в акте. Пошёл в офис, там недовольные барышни дали бланк претензии. Говорю что заполню дома по бумагам и пришлю по почте или на электронку, они сказали только лично сдавать и ничего не знаем ни про почту ни про электронку. После поста, манагер сама написала на WhatsApp и сказала что они там не совсем умные и заблуждаются. После чего она помогла правильно заполнить претензию, приняла через WhatsApp все документы и всё, через пару дней пришли деньги за повреждённый груз и компенсация
показать ответы

Сложно было комментарием опубликовать?

раскрыть ветку (1)
2
Вам же не сложно было этот коммент оставить?
показать ответы
0
Как то давно, на моей прошлой работе приемщик в деловых перепутала накладные и отправила наш груз вместо Красноярска в Калининград. Клиент вместо оборудования получил огромную партию удобрений. При чем с Калининградом у них какие то проблемы, они сразу сказали - пишите на возврат средств - обратно тяжело будет забрать. Короче меня позвали спустя 3 месяца на другое место работы, а эта ситуация так и не разрулилась)
раскрыть ветку (1)
1
Какая прелесть! Надеюсь приемщика взъерошили как следует!
1

Так чёрный пиар - тоже пиар.
Я о том что всякие лотереи существуют не вспоминал лет 10-15, пока из всех щелей не начали посты лезть.
А многие прочитают и бегут покупать билетики на удачу, а чё, всего лишь 100р.
Тут вон уже даже обоснование придумали, что это "плата за удовольствие и азарт".

раскрыть ветку (1)
1
Настоящее удовольствие и азарт, это сожрать шавуху на вокзале!
1
А т.е. сразу не быть пидорами они не могут?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, нужно создать проблему на ровном месте, а потом героически её решить!
показать ответы
0
У меня ситуация, когда ДеловыеЛинии просто взяли и не привезли груз, потому, что заказ оформлен на физлицо, а оплачен с расчетного счета ИП с тем же ФИО.
Просто не привезли. Видимо себе оставили.
раскрыть ветку (1)
1
И чем всё закончилось?
показать ответы
2

Всё правильно пишете. В телекоме такие же люди сидят. Пока не вышло в массы, вас будут игнорить с мыслями "Само отпадёт", но как только репутация в зоне риска оказывается, то "простите-извините, сейчас всё исправим".

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению да, пока не подгорит, никто ничего не делает
0
Блять похоже мне тоже пора пились пост про недосервис Haier, интересно представители тут есть? Посудомойка сломалась, обратился по гарантии на горячую линию ещё 11 января, и до сих пор ко мне мастер не пришёл, в тех поддержке отнекиваются и кормят завтраками что вопрос решится, но нихера не происходит уже 6. недель...
раскрыть ветку (1)
0
А чем черт не шутит, запили пост
0

"ссылаясь на то, что это выдумка."

То есть прям присылали ссылку на документ, где было указано, что это выдумка?

раскрыть ветку (1)
0
Да, по почте письмо пришло заказное
0

Т.е. если я зайду под другим акком, то сразу будет интересовать?

раскрыть ветку (1)
0
На мой пост тоже ответили постом, пойди доебись до него
1
Репутационные отделы работают, но только если твой пост стал популярным
раскрыть ветку (1)
0
Не, там по ходу по тегам фильтруется, мой первый пост был далеко не популярен, 9 плюсов и 68 минусов. Тогда ещё минусы работали
1
DELETED

Охуеть как тебя захейтили. 13 ответов в посте, 6 из них твои. Из 7 мессаг только один спросил не сотрудник ли ты ПЭК.

раскрыть ветку (1)
0
8 плюсов и 70 минусов
показать ответы
1
Может сбер тогда вернет моим родителям вклады со врем СССР и мой который папа на рождение открыл
раскрыть ветку (1)
0
А ты их просил?
показать ответы
0

Ну короче они решили поработать только после поста. Для такого нужна система что если они сразу начали выделываться, а как только на них надавили решили сделать как положено, то тогда компенсация на 3 умножается. Сразу появится стимул сразу закрывать эти вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Для такого уже есть "Закон о защите прав потребителей", который ещё как работает! Если обоснованные претензии не работают, суд взыскивает стоимость ущерба, моральный ущерб, штраф и судебные издержки. Эта сумма намного больше получается, чем по претензии обычно. Просто это не всегда доходит до тупеньких с лапками в офисе
2

Я думаю у таких и парсель настроен с ИИ на любые упоминания о Сбере. Одно хорошо - что репутационные потери для них ещё что-то значат. М-видео на людей класть хотели.

раскрыть ветку (1)
0
М-видео вообще шапито какое-то 🤡
Вас и за этот пост захейтили))))
раскрыть ветку (1)
0
Н-да уж
С мегафоном так не работает
раскрыть ветку (1)
0
С этими вообще ничего не работает, у всех лапки
1

А где-то есть специальное правило, определяющее ценность информации и запрещающее ответ на пост отдельным постом? Интернет пока что относительно свободен и демократичен. Если автор хочет опубликовать отдельный пост, кто Вы такой, чтобы ему это запрещать?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Если бы не интересовало - не публиковал бы вообще никак, да и на комментарии бы не отвечал.

раскрыть ветку (1)
Меня не интересует конкретно твоё мнение по поводу того, как и что публиковать, так понятнее?
показать ответы
0

Но я же не опубликовал его отдельным постом, хотя теперь думаю что стоило бы

раскрыть ветку (1)
Ну так а я тут причём? Не хочешь - не публикуй, хочешь - публикуй! А чьё-то мнение по поводу того, что и как мне писать, меня не интересует.
показать ответы
31

Спасибо за отдельный пост. Как же, блядь, я без него жил

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, обращайтесь если что