280

Ответ на пост «Ответ на пост "Родственники или враги"»

Отец работал машинистом. Дело в середине 90-х.Жили мы в районе ж/д вокзала. Отец сам из деревни, но вся родня давно в город перебралась. И вот картина маслом - звонк в дверь, стоит незнакомый мужик с сумкой дорожной. Типа вы такие- то? Да! Я к вам на неделю, меня на курсы повышения из села отправили, я у вас поживу. И вынимает из сумки полторашку домашнего сгущённого молока.
Вопрос кто ты и почему ты к нам конечно последовал.
И тут простота хуже воровства. Я же Аркадий, сын такой-то там подруги троюродной тётки двоюродного брата кума. Типа вот, в город послали на курсы. А жить-то где? Да вот кума припомнила, что Машки племянницы внук живет в городе, машинистом говорят работает. Вот, посоветовали люди добрые поехать в город, машинист наверное в районе вокзала живет. И поспрашивать на перроне путейцев, машинистов. Язык до Киева доведёт!
И вот он я, здесь!
И жил у нас мужик дней неделю длиною в месяц. Сгущенка была его единственный вклад на общий, то есть наш стол. Я вот сейчас и не знаю, как бы я на месте родителей отреагировала в те годы при из советском воспитании. Сейчас бы появись у меня такой Аркаша на пороге, сказала бы за каким углом такси поймать чтоб в гостиницу увезло.
Ко мне тоже в Испанию как переехала посились в гости одноклассники и прочее, с кем едва в школе и универе здоровалась.Как без этого. Как просились, так и отпросились