331

Ответ на пост «Ответ на пост "Дети тонут молча. Как не потерять ребенка за 20 секунд"»

Тонут молча!!! Спасите тону! - такого нет. У человека нет возможности вдохнуть, чтоб крикнуть. И в момент когда тонут, уже произошел выдох, а вдохнуть не получается. Попробуйте сделать глубокий вдох и задержать дыхание, а потом выдохните и тоже задержите дыхание. Разницу почувствуете сразу.

Ответ на ответ. Так совпало.

Не знаю почему, но я долго не мог научиться плавать. С детства при любой возможности шел на речку. Хорошо (как я думал) нырял. С маской мог держаться на воде. С маской и трубкой не тонул вообще.

А вот плыть никак. С маской я плыл, воздух в маске не давал голове утонуть, а без нее  как топор шел ко дну.

Лирическое отступление не имеющее отношения к моему «потоплению молча». Годков мне было 5-6. А плавать я все еще не умел. И решил мой отец с товарищами меня научить плавать, старым проверенным методом - бросить в воду. А там я и сам поплыву. У меня была маленькая зеленая надувная лодка. Для взрослого маловата, для меня в самый раз. Дед подарил, и я ей очень гордился. Итак диспозиция: через речку у нас проброшен мостик. В этом месте у реки сужение и в поперечине метров 6-7. Невысоко, метра полтора над водой. На мостике мой дядя (брат отца) должен кидать меня с моста в речку. Снизу мой отец с надувным плавстредством меня страхует на случай непредвиденных обстоятельств. А именно моего утопления. Глубину сейчас тяжело определить, по моим прикидкам там метра три не больше. А делая скидку на мое детское восприятие наверное и два с половиной. Было ссыкотно, но на эксперимент я согласился. Уж очень хотелось научиться  плавать. Уже на мосту сила духа покинула меня, и я мертвой хваткой вцепился в перила. Сочувствующие прохожие, естественно стали помогать моему дяде, отгибая мне палец за пальцем... бултых. Ожидаемо, я пошёл топором ко дну. Дыхание, конечно, я задержал, и стал любоваться красотами подводного царства. Через секунд 5 меня подхватил отец, выдернул на поверхность, зацепил за лодочку и транспортировал на берег. Отдышавшись, я сказал «Еще!». В этот раз помощи прохожих не пришлось прибегать и дядя справился с моим отцеплением сам. Все прошло по тому же сценарию. Бултых, подводное царство, спасение, берег. Уже никого не спрашивая я сам побежал на мостик. И так много много раз. В итоге даже залезал на перила и прыгал с них без посторонней помощи, сначала солдатиком, а потом и щучкой. На энной итерации взрослым это поднадоело. Так как плавать я совершенно даже не пытался, просто уходил на дно и ждал пока меня вытащат. А потому проект закрыли, и я так и не научился плавать. Уехав в другой город, и даже страну несостоявшимся ихтиандром.

Утопление. Где-то 2-3 класс школы, соответсвенно годков мне 9-10. Очень удачно рядом возле городка в котором мы поселились было большое и чистое озеро, с прекрасным песчаным пляжем. Длинный, пологий заход, «глубина» начиналась где-то метров за 25-30 от берега. (Опять же если сделать скидку на детское восприятие, может и меньше). Но быстро с берега зайти в воду было невозможно. Например для спасения кого либо. Отец почему-то остался на берегу, в воду пошел я со своей матерью. К тому времени я много раз сам бегал на озеро, и тренировался плавать, но так как был осторожным к глубине не подходил. Тренировки давали какие-то результаты и пару метров, я уже мог проплыть. В этот же раз на меня снизошло озарение и я поплыл! Я плыву!!!! Это был восторг, хоть и по собачи, но я держался на воде, и не уходил под воду! Гдето с полчаса я плавал вдоль берега демонстрируя матери свое новоприобретеное искусство. И видимо убедил мать, что я уже умею плавать. А поплыли на глубину? Поплыли!

И вот я плыву, влед за матерью, и подомной нету дна! Круто! Белиссимо! Через пару метров я понимаю свою трагическую ошибку, и меня охватывает паника. Плавать то я научился. А разворачиваться нет. До этого я плавал вдоль берега, вставал на дно, разворачивался стоя на ногах и плыл в другую сторону. А сейчас подомной дна не было. Сказать маме, что у Хьюстона проблемы, я постеснялся. Сделать большую дугу для разворота - не догадался. А каждый взмах, отдалял меня от берега. Я попробовал развернуться. На месте. И стал тонуть. Тут я маме уже конечно признался, на последнем вздохе, «мама, я тону» и ушел под воду, чуть хлебнул воды на панике, но к счастью глубина тут была еще не такой уж и глубокой. Может и двух метров нету. Я достиг дна, оттолкнулся ногами по сильнее, и вынырнув на поверхность хапнул воздуха. И тут случилось то чего я никак не ожидал. Моя мать стала меня топить. Она схватила меня и с силой отправила под воду. Сказать, что я охерел ничего не сказать. По старой схеме я оттолкнулся от дна и снова вынырнул, только глотнул воздуха как меня снова отправили под воду О_о. Насчет тонут молча. Я тонул нихера не молча. Я кричал «какого х#я происходит? Йбнврт!!!» и прочие длинные цензурные тирады. Я был уверен, что их кричу. Я их кричал изо всех сил, до звона в ушах. По свидетельствам моих друзей и родственников на берегу выныривал я со звуком «ап-ап-ап» хватая воздух, как рыба выброшенная на берег. Моя мать тоже кричала. Ее слышали. Но весь пляж решил, что мы играемся. Со стороны наверное это так и выглядело.  И никто не отреагировал.

Моя мать меня не топила. Она поняла, что вытащить меня не сможет, плавала она тоже плохо, и каждый раз когда я выныривал аки морской котик из воды она в грудь меня толкала к берегу. Надо сказать очень не быстрый способ перемещения. Я уже хорошо в легкие нахлебался воды, моя дыхалка уже конкретно подсела, и с каждым разом мне все тяжелее и тяжелее было выныривать, каждый раз воздуха удавалось хапнуть все меньше и меньше,  я был все еще в панике, я орал, и все еще не понимал, что происходит. Казалось это длилось вечность. Реально очень долго. И не только казалось. Сложно сказать сколько мы так бултыхались, но проплыть таким способом метров 10 реально не быстро. Но мать меня все же дотолкала до места где я смог стоять на ногах и ловить живительный воздух, не уходя под воду. Когда мы выбрались обессилевшие на берег, вся моя грудь была расцарапана до крови. Я был очень удивлен, что никто не слышал моих криков, которые набатом звучали в моей голове во время утопления. Для всех остальных на берегу я тонул молча.

Истории из жизни

28.8K постов66.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее