Ответ на пост «Отработал месяц велокурьером в Яндекс Еде и дошёл до топ-1 в местном рейтинге по количеству доставок в неделю. Мои наблюдения»8
Подержите моё пиво.
В связи с текущей обстановкой на рынке труда будучи некогда хорошим ux/ui дизайнером вынужден перебиваться подработками и кем придется. Чаще всего ходить пешиком от я.еды. средний заработок держится в районе 500-600 рублей в день (каюсь, 9-10 часов на ногах не могу, поэтому хожу часов по 6-7 с перерывом на зарядить телефон и покушац). Доставки на 6-8км у Яндекса не считаются чем-то странным. Получил заказ возле дома из перекрестка на 10кг, а тащить его в соседний регион (из Краснодара в Адыгею это как раз те самые 6-8км), получал за такую доставку по 160 рублей до налога.
Новые знакомства - это скорее минус чем плюс. Клиенты чаще всего просят оставить заказ у двери, а знакомиться подходит местное алко-братство, особенно по вечерам на Красноармейской.
Болит и спина, и ноги просто лютейше (хожу не так давно и мож не привык просто).
Отсутствие медкнижки при трудоустройстве (прийти с паспортом и взять рюкзак) выказывается как бонус, типа не надо лишних заморочек, просто бери чемодан и в путь. Справедливости ради, содержимое заказов руками трогать не выйдет так как это всегда запечатанный пакет с кучей наклеек, чтоб его не вскрыл какой-нибудь проголодавшийся камшот.
Испытываю чистейший кайф, когда люди улыбаются при получении заказа. Всегда и со всеми здороваюсь и желаю приятного аппетита/хорошего дня и т.д.
Непромокаемый короб от Яндекс еды промокает со временем или под большим весом (больше 8-9кг веса и он теряет форму превращаясь в шар).
Яндекс не даёт никаких промокодов, кроме навязчивой рекламы своих электробайков за рубль (при условии, что ты продашь себя в рабство, а твоя душа отойдет за грехи руководству Яндекса, ну или плоти полную стоимость)
Если клиент не забирает заказ и не отвечает в течении 8 минут, то робот Яндекса даёт ещё около 10 минут на то чтобы он сам дозвонился.
ЗЫ: Если кому-то нужен дизайн сайта или мобильного приложения, то пишите. Я много денег не беру, но оч хочу попрощаться с сумкой Яндекса и зарабатывать на том, что умею делать... Я ещё могу разрабов под сайт найти если надо, ну или сам сверстаю на тильде или вебфлоу.
ЗЫЫ: Да в целом если вы в Краснодаре и вам с чем-то нужна помощь и вы готовы платить рукожопу, то я помогу без вопросов
ЗЫЫЫ: для связи телега @WARchun73 или почта warchun73@gmail.com

Всё про доставку
554 поста548 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой