Ответ на пост «Осознанные сновидения. Техники попадания в ОС»1
Существует большая вероятность что мне никто не ответит, но всё же.
До недавнего времени я об ОС вообще не задумывалась, помню лишь как-то раз случайно осознала что сплю, но в тот момент я была на грани между сном и реальность, и когда я это осознала пыталась удержать это осознание и не проснуться, хватило меня конечно на несколько минут, не более, но я была и этому рада.
Потом это всё как-то позабылось и вот я об этом вспомнила, решила попробовать, а почему бы и нет? Полезла в интернет и начала читать обо всём этом.
Я использовала метод SILD, но немного изменённый, вместо концентрации внимания на ощущениях я считала. Просто обычный счёт, типа "досчитаю до ста и усну осознанным сном", я когда считаю сбиваюсь раз пять как минимум так как начинаю проваливаться в сон, и либо начинаю с начала, или продолжаю приблизительно с той цифры на которой остановилась.
И вот, у меня вопрос, я когда считаю оказываюсь на грани сна и реальности, когда начинаю проваливать в обычный сон сбиваюсь со счёта, опять концентрирую внимание на нём, и если я открою глаза или просто проснусь, я не уверена что была на грани сна и реальности, а не просто спала.
У кого-то такое было?
Лига осознанных снов и ВТО
559 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.