Ответ на пост «Оплачиваемый отпуск могут увеличить»3
Вот лично моё ИМХО по поводу отпусков и праздничных дней в РФ:
У нас сейчас достаточное количество выходных праздничных дней в году, при этом некоторые из них таковыми стали не так уж давно, но, по большому счёту, они особо таковыми и не нужны.
Было бы (с моей точки зрения) более разумно государственными выходными оставить всего две даты: 1 января (ну чтоб всей страной Новый год встретить) и 9 мая (почтить память, парады провести и т.п.). Все остальные дни сделать рабочими, но при этом увеличить количество отпускных дней с внесением соответствующих поправок в ТК. А уж дальше сам как хочет, так и распоряжается этими выходными. Копатычи на майские побольше дней возьмут, кому-то бархатный сезон интереснее, кому-то лыжи зимой, а кому-то полтора месяца жариться на солнце. Пожалуйста, больше свобода выбора. Для меня, например, дикость, что в светском государстве 7 января - выходной праздник. И еще, при таком изменении "дорогие" в плане отпуска месяцы (январь и май) фактически перестают быть таковыми. Не исключаю некоторые сложности для тех, кто работает по сменно-суточному графику, но и тут наверняка есть решение. Ну и естественно, отпуск всё-таки должен исчисляться не календарными днями, а рабочими, как это было ранее.