Ответ на пост «Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь»1

Ответ на пост «Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь» Грусть, Дети, Ответ на пост, Длиннопост, Кот

Я никогда не знала точный день её рождения. Одна из коллег моей мамы нашла котёнка в подъезде в феврале 2005. Она принесла её на работу и коллектив принял решение отдать котёнка моей маме. Мама сперва отпиралась, но потом всё таки взяла котёнка с собой.

Я помню тот зимний вечер! Мама зашла домой с каким-то свёртком из старого пледа и торжественно провозгласила: «У нас в семьей пополнение!». Я и мой брат радостно вбежали в прихожую, дабы увидеть этого нового члена семьи. Нам на встречу из этого свёртка высунулся рыжий неказистый котёнок, а когда его опустили на пол — немедленно убежал и забился под диван.

Мы в тот период ещё очень хорошо помнили нашего кота Тихона, который отравился предыдущим летом. Он был бравым котом — грозой нашего дачного кооператива в теплое время года и белоснежным пушистиком, которого моя прабабушка кормила сладкой кашей, зимой.

Марго же была полной противоположностью Тише. Мало того, что у неё была плоская морда, каких мы до этого ещё не особо встречали, которая к тому же была как-то странно перекошена, она вся была очень щуплой и даже прихрамывала. С возрастом морда стала более симметричной, а щуплость сменилась здоровой стройностью и ни о какой хромоте уже и не было речи.

Даже сложно поверить, что с того момента прошло более 16 лет!

Марго была со мной на всех этапах взросления — я пошла в школу и выпустилась из неё, я впервые влюбилась и осталась с разбитым сердцем, я находила для себя новые хобби и бросала их (хотя, многие из них до сих пор интересны мне) и ещё очень много других маленьких и больших событий. Она всегда была тем, кто ждал меня дома и был готов выслушать все мои истории. Она всегда приходила ко мне когда мне было грустно.

Я всегда знала, что век кошек намного короче человеческого, но первые мысли о том, что Марго меня рано или поздно оставит начали появляться, когда у Марго появились первые проблемы со здоровьем в 11 лет. К счастью, тогда мы всё преодолели.

Здоровье Марго пошатнулось ещё в первые месяцы этого года, но активно она начала сдавать всего недели две назад. Я ходила с ней в ветеринарную клинику почти каждый день, но это лишь продлевало ненадолго её жизнь и без лекарства она уже не могла жить. 29 мая мы с родителями приняли тяжёлое, но единственно верное решение — усыпить Марго. Именно я отправила её в последний путь — поцеловала в лоб и оставила ветеринару, а после получила коробку, которую, не открывая, заклеила скотчем.

Как бы я не пыталась к этому морально подготовиться — мне всё равно очень больно. Боль от утраты такого близкого друга очень сложно унять.

2004 - 2021

Ответ на пост «Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь» Грусть, Дети, Ответ на пост, Длиннопост, Кот

Ниндзя и лук

27 постов127 подписчиков

Правила сообщества

1. Никакого "клубничного" контента (эротики)

2. Приятная грусть разрешена, но чисто истории без грусти, запрещено. Для примера: Пост про то как собака потерялась, но нашлась разрешен, если только акцент сделан на чувствах собаки или хозяева во время потери, а Хэппи-энд в случае нахождения, должен быть только для галочки и без описания счастливого события.

3.Посты, не связанные с тематикой сообщества запрещены.

10
Автор поста оценил этот комментарий

до конца, это рядом когда ей будут делать укол, чтобы она видела вас, по вашему тексту видно что вы отдали её ветеринару и последние минуты своей жизни она была одна.

раскрыть ветку (1)
6

Если честно, мне такого не предлагали и я сама в тот момент чуть ли не на полу валялась в рыданиях.

тег кот

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Впервые делала ответ на пост и упустила, что там тэг не тот.

16

Хозяин должен иметь смелость быть с питомцем до конца. Плохо, когда в последний миг жизни  рядом с животным находится чужой человек. Не повторяйте эту ошибку.

раскрыть ветку (1)
4

До какого конца? Подождать пока она умрёт от голода? А зачем?
Хотя, она ведь даже пить не могла - наверное от этого бы скорее умерла.

показать ответы