Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»
Уже целая волна постов с примерами дурацкого строительства никому не нужного загородного дома.
Так вот, проблема вовсе не стоимости дома и не в том, что он в ебенях, а в том что наши желания и планы нихрена не совпадают с желаниями и планами наших детей. А подросшие дети, как нормальные взрослые люди, хотят иметь свою жизнь, свою семью, своё жильё.
Я как-то тоже задумался о покупке загородного участка, о своём доме. Но взвесив все за и против, решил, что это таки не моё, я городской житель в хрен знает каком поколении (уж точно не меньше пятого) и нечего выёбываться.
Ну и хули? Купили с женой хорошую трёшку, в зелёном районе, до метро пешком, огороженная территория. Дети кончились, а они рано или поздно всегда кончаются. В детскую комнату вообще не заходил пару лет. Потом купили кота, ему везде надо, и появился повод вытереть там слой пыли. Теперь это кошачья комната.
Уборка в стометровой квартире это конечно не уход за загородным домом, но тоже дело трудоёмкое и по сути никому не нужное. Используется только кухня и спальня. Две комнаты явно лишние.
Вывод: дом отличается от квартиры лишь масштабом. А так квартира это такая же ненужная хуерга, как и дом. Хорошо ещё, если дети успели в ней прожить хотя бы лет 15.