274

Ответ на пост «Охреневший Т-банк»47

Покупала ноутбук, дорогой для меня, недорогой для людей с зарплатами 200+. Короче, до сотки. При оплате по СБП (qr код возле кассы) у DNS в подарок шла колонка Яндекса. Ну ок, лишней не будет. Пытаюсь оплатить - приложение сбера краснеет "кажется, вы собираетесь перевести деньги мошенникам, блаблабла" - нажимаю, что все ок. Хрен, карта блокируется.

Звоню 900. Если коротко: "мы не уверены, блаблабла, обращайтесь в отделение". Пришлось идти в ближайшее отделение сбербанка перевыпускать карту (та наличные не отдавала), благо в том же ТЦ. Можно было оплатить картой, но уж очень мне колонку хотелось.

По мнению Сбербанка DNS - мошенники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В феврале тоже покупала ноутбук, только через сайт с самовывозом. Оплачиваю через Сбер, тут же операция отклонена, подозрение на мошеннические действия, попробуйте через 5 минут. Ноутбук пропадает с остатков сайта, а был последний. Заказ оформить не могу, решила позвонить на горячую линию магазина, так как закрались сомнения, вдруг сайт зеркало какое-нибудь.
По итогу первый заказ отменили, ноутбук вернулся в каталог, оформляю снова, опять все заблокировано. Тут уже с самого Сбера позвонили, мол так и так, куда переводите? Вроде объяснила, снова повторяю звонок в магазин, оформляю заказ, провожу оплату и ХРЕН.
По итогу поехала в магазин лично и купила у них, но осталась без бонусов.

раскрыть ветку (16)
0

Вот хотя бы из-за таких ситуаций надо иметь карты и других банков.

раскрыть ветку (14)
0

Так а денег на тех картах может и не быть. А сбер их блокнул

раскрыть ветку (3)
0

Ну так не надо держать всё в одной корзине)

раскрыть ветку (2)
0

Ну нету у меня столько "свободных", чтобы на одну карту собрать на ноут и по остальным ещё столько же было.

раскрыть ветку (1)
1

Эм, при ключе 20%+ тратить свои вместо использованиях кредиток - ну такое себе занятие, если честно, весьма невыгодное)

При льготном периоде минимум 3 месяца (без учетка кэшбэка) это уже почти 4% от суммы покупки. И кэшбэк еще сверху.

0

у меня так ВТБ заблокировал оплату с кредитки в ДНС по СБП. Покупал 2 видюшки, сумма больше сотки получилась, да ещё по СБП - это их и смутило. Заблочили ЛК, пришлось в тех поддержку звонить, отвечать на вопросы, прослушать курс "не попались мошенникам". На все ушло минут 30, но понервничал.

раскрыть ветку (9)
2

А зачем надо было платить именно через СБП, когда с пластиком, как правило, меньше заморочек?)

раскрыть ветку (8)
0

потому что пластик я не выпускал, меня устраивает "виртуальная" в ЛК и до этого таких проблем с ней не было.

раскрыть ветку (7)
0

Телефон без NFC?

раскрыть ветку (6)
0

с ним, но я им не пользуюсь.

Когда был гуглпэй, пользовался, потом пробовал через мирпэй, не зашло из-за багов и неудобства. ну и для меня как-то проще обычную карту прикладывать, а кредитку виртуальную через сбп, тем более пользуюсь ей раз в 3-4 месяца.

раскрыть ветку (5)

Сейчас у каждого банка свой pay. За 4 года багов не наблюдал. А сами физические карты столько же в тумбочке валяются, смысл их таскать с собой исчез.

раскрыть ветку (4)
1

я решил не носить все яйца в одной корзине: телефон отдельно, средство платежа отдельно.

раскрыть ветку (3)

Иллюзия безопасности. В этом и проблема нашего времени. Телефон еще хрен с ним, вроде сам по себе не средство платежа, а вот сим карта это засада. Пол часа в чужих руках - и ты обобран, как липка, еще и должен всем останешься.

раскрыть ветку (2)
0

А пин-код поставить на симку?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку