274

Ответ на пост «Охреневший Т-банк»47

Покупала ноутбук, дорогой для меня, недорогой для людей с зарплатами 200+. Короче, до сотки. При оплате по СБП (qr код возле кассы) у DNS в подарок шла колонка Яндекса. Ну ок, лишней не будет. Пытаюсь оплатить - приложение сбера краснеет "кажется, вы собираетесь перевести деньги мошенникам, блаблабла" - нажимаю, что все ок. Хрен, карта блокируется.

Звоню 900. Если коротко: "мы не уверены, блаблабла, обращайтесь в отделение". Пришлось идти в ближайшее отделение сбербанка перевыпускать карту (та наличные не отдавала), благо в том же ТЦ. Можно было оплатить картой, но уж очень мне колонку хотелось.

По мнению Сбербанка DNS - мошенники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда куаром не платил и не собираюсь.
раскрыть ветку (22)
1

Что смущает?

раскрыть ветку (21)
20
Кэшбэка нет. Или там какая-нибудь акция - купи нашей картой на 30к и тебе +1% к вкладу например.
Но если выбор - условно кэшбэк 1000-1500 или халявная колонка - я бы выбрал второе
раскрыть ветку (18)
6
Яндекс колонка сильно дороже 1500.
раскрыть ветку (16)
4
Ну да, я в курсе, поэтому и написал, что выбрал бы второе, т.е. Яндекс колонку. И подарил бы её своему недругу

Ну и нахер она нужна?

раскрыть ветку (14)
2

так она нужна тем кто куар кодами платит. это расстройства одного вида)

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то

1

В смысле? Заменить "Папа, включи свет в туалете" на "Алиса, включи свет в туалете" бесценно.

раскрыть ветку (11)
3

Чтоб платить за подписку и за твои деньги тебя бы прослушивали?

Да и свет не главная проблема. Проблема, когда бумаги нет, а тут Алиса бессильна)

раскрыть ветку (10)
1

Так по телефону вас уже могут слушать. Это к сведению

раскрыть ветку (5)
0

Могут, если я их приложению права дам

раскрыть ветку (4)
1

Так пишешь, будто ты ось и загрузчики лично писал и собирал.

Обьективно, что в китайских андроидах, что в пикселе что угодно может быть залито. Ну в том контексте, что как и в алисе.

Не, правда, ты серьезно считаешь, что на уровне драйвеов не может быть ничего написано, чему твои разрешения не нужны?

раскрыть ветку (3)
0

На уровне девайса меня слушает Гугель, это понятно.

На уровне приложения Яндекс меня слушать не сможет без выданных разрешений. Конечно, это в идеале, если нет дыр в безопасности андроида, да?

раскрыть ветку (2)
1

А какую информацию «подслушивают»? В чем интерес распознавать 24/7 чужие бытовые разговоры про тугосерь?

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже этому удивляюсь. Потому и не боюсь Алис и Марусь.

0

Я вот тоже не знаю почему, но когда я захотел сменить мобильного оператора - Билайн как с цепи сорвался и дал мне на год полный безлимит и по связи и интернета, хотя я им платил всего 150р. в месяц.

Получается, для них товар - не мобильная связь, а я и мои разговоры, перемещения, ещё не знаю что, но это для них ценнее чем мои деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы это было ценней, ни кто бы не городил бесконечные тарифы и не доил подписками и прочим зашкваром. Перемещения большинства это дом работа дача, а разговоры кто с кем переспал на работе и какой мудак сосед этажом выше что кидает окурки вниз. Фотки пересылаемые друг другу это счетчики и параша в духе «я на фоне елки пьяный». Банально с банков информация ценней, у кого где сколько денег и куда они их тратят по картам.

Ну то и оно. :) удачная была акция

5

Вместо того чтобы просто приложить телефон - в приложение зайди, нужную кнопку найди, нажми, отсканируй.

Ну и правильно пишут - кешбек.

Плюс, раньше надо было ещё разобраться не будет ли комиссии, процентов, вылета из грейса с кредитки. Сейчас это вроде бы стало прозрачнее, но проверять совершенно не хочется.

Поэтому qr для очень редких случаев.

3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку