274

Ответ на пост «Охреневший Т-банк»47

Покупала ноутбук, дорогой для меня, недорогой для людей с зарплатами 200+. Короче, до сотки. При оплате по СБП (qr код возле кассы) у DNS в подарок шла колонка Яндекса. Ну ок, лишней не будет. Пытаюсь оплатить - приложение сбера краснеет "кажется, вы собираетесь перевести деньги мошенникам, блаблабла" - нажимаю, что все ок. Хрен, карта блокируется.

Звоню 900. Если коротко: "мы не уверены, блаблабла, обращайтесь в отделение". Пришлось идти в ближайшее отделение сбербанка перевыпускать карту (та наличные не отдавала), благо в том же ТЦ. Можно было оплатить картой, но уж очень мне колонку хотелось.

По мнению Сбербанка DNS - мошенники?

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне сбер заблокировал оплату взносов в ПФ. Звоню, признак мошенничества.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так ПФ это те еще

1

А какую информацию «подслушивают»? В чем интерес распознавать 24/7 чужие бытовые разговоры про тугосерь?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже этому удивляюсь. Потому и не боюсь Алис и Марусь.

0

На уровне девайса меня слушает Гугель, это понятно.

На уровне приложения Яндекс меня слушать не сможет без выданных разрешений. Конечно, это в идеале, если нет дыр в безопасности андроида, да?

раскрыть ветку (1)
1

В идеальном мире - да.

Но реклама показывает, что все не так просто

показать ответы
3

Чтоб платить за подписку и за твои деньги тебя бы прослушивали?

Да и свет не главная проблема. Проблема, когда бумаги нет, а тут Алиса бессильна)

раскрыть ветку (1)
1

Так по телефону вас уже могут слушать. Это к сведению

показать ответы
0

Roll20 - уважамс)

Бля, у вас и ник даже говорящий))) Предпочитаете персонажей, поклоняющихся Фаразме?

раскрыть ветку (1)
1

Угадали. :)

0
А что за ноут? Какая модель?
раскрыть ветку (1)
1

Asus tuf gaming f15

0
Пришлось искать что за зверь этот Roll20, и какие требования. Толком ничего не понял)))
Тоже хочу ноут, но мне нравится игры вселенной Far Cry. Приём все части.. Ну и в ГТА 5 бы сыграл.)))
раскрыть ветку (1)
1

Да это шутка была. Roll20 - это платформа для игры в ДНД и другие НРИ. Просто больше ч ни во что не играю.

Asus tuf gaming f15

показать ответы
0
Ну и как ноут до сотки? Для игр или работы? Если для игр, то что и как тянет??
раскрыть ветку (1)
1

Поиграть хочу, но мне все время не до того.

Видеоконференции тянет, загружается быстро, для работы и учёбы вообще норм.

Roll20 тянет ))))))))

показать ответы
19
Никогда куаром не платил и не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Что смущает?

показать ответы
0

Ну так не надо держать всё в одной корзине)

раскрыть ветку (1)
0

Ну нету у меня столько "свободных", чтобы на одну карту собрать на ноут и по остальным ещё столько же было.

показать ответы
0

Вот хотя бы из-за таких ситуаций надо иметь карты и других банков.

раскрыть ветку (1)
0

Так а денег на тех картах может и не быть. А сбер их блокнул

показать ответы
1

Покупала ноутбук, дорогой для меня, недорогой для людей с зарплатами 200+. Короче, до сотки.

Очень интересное заявление :))

Почему для людей "с зарплатами 200+" ноутбук из разряда "до сотки" (речь ведь не про 20-30, а вероятно про 80+) будет недорогим?

Характеристика "дорого" / "недорого" определяется не соотношением цена/зарплата, а внутренней оценкой ценности покупки.

Один может купить бутылку коньяка ценой в его зарплату со словами "для ТАКОГО коньяка это совсем дёшево". Другой может не захотеть покупать новенькую машину, потому что "стоит как две мои месячные зарплаты, я не готов покупать такой дорогой автомобиль". И оба будут по-своему правы.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто я за этот год столько раз слышала, что он не дорогой, дешевле телефона, говно и пр., что заранее уже так написала. Мол мне - дорого

0

Не подумали о том что кто-то подменил QR код? Сбер конечно тот ещё банк, но так тупить не может.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный был код. Он при мне сгенерировался в магазине

0

Оплачивал недавно чуть больше 50 тр газовый котел в днс. Сначала попробовал кредиткой ВТБ. Сразу блок карты и входа в мобильное приложение. Затем попробовал сбером - отклонили операцию, но после звонка на 900 через пять минут повторная операция прошла. Оператор уточнил, "что я не идиот" и уведомил, что деньги при покупке я назад не верну. Так что к Сберу в этом плане нет претензий.

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле назад не верну? Возвращают деньги за оплату по коду. Правда я не DNS, а Бауцентр, так "проверяла"

8

ПФФ, подержите моё пиво, в году так 2017 у меня не было еще паспорта РФ, а следовательно и карты, накопил я на игровой ноут за 80 000, по тем временам достаточно мощный, попросил нашего главного инженера оплатить в интернет магазине, первая попытка и ему прилетает блок карты с пометкой подозрение на кражу карты, ладно разблокирует он её, перед оплатой второй раз позвонили в банк спросили не будет ли такого еще раз, за это время цена повысилась на 500 рублей, то есть сумма еще больше, нас уверили что нет, ограничения сняли, платите спокойно, в общем, блок прилетел и второй раз, на 3 попытку меня предупредили что если не пройдет, то ну его, устали уже разблокировать эту долбанную карту Спермбанка

раскрыть ветку (1)
0

Обидно, да!

2
Может кто-то qr код левый повесил.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, все ок.

20
Кэшбэка нет. Или там какая-нибудь акция - купи нашей картой на 30к и тебе +1% к вкладу например.
Но если выбор - условно кэшбэк 1000-1500 или халявная колонка - я бы выбрал второе
раскрыть ветку (1)

Ну то и оно. :) удачная была акция