1887

Ответ на пост «Одну симку Вам, а одну нам или как меня пытались обмануть в салоне мегафон»6

Мне недавно приходит 6 СМС от мегафона, что я только что оформил новый номер, т.е. 6 номеров. Через 1 минуту приходит 6 писем с госуслуг, что я заключил договор и оформил сим карты. До оператора поддержки мегафона дозвониться нельзя. Через личный кабинет чат с ботом мне подтвердили факт оформления на меня 6-ти номеров. Потребовал все отключить. Отписались, что отключили. Взял паспорт поехал в офис мегафона. Оказалось 1 номер не отключили, его уже активировали и он ушел в -100руб. Написал заявление на отключение с указанием причины. Потом поехал в полицию с заявлением. Причём со слов сотрудницы мегафона это массово в последнюю неделю. До этого так же приходил мужчина, на которого оформили 3 номера. Пока отключал в офисе у них на него ещё 3 номера подключили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы получаете сообщение от Мегафона? У вас основная симка их?

раскрыть ветку (1)
1

На все мои номера, оформленные в мегафоне, пришли одновременно СМС. Дополнительно ничего не подключал. Даже на СИМ для умных устройств.

2

Это всё конечно интересно.

Но гораздо интереснее, что ответила полиция на твоё заявление?

Написать заявление - это не решение проблемы.

Хотелось бы понять результативность такого написания.

раскрыть ветку (1)
0

Сказали будут искать и очень удачно, что я из Самары, а симки оформили в Самарской области. Запросят в мегафоне точку продаж, где оформлялись симки, поедут туда и т.д. Шанс найти оформителя высокий.

Полагаю, что это будет не быстро.

В техподдержку мегафон можно дозвониться всегда и достаточно быстро, часто звоню по работе, отвечают быстро. В посте есть вранье в деталях, пост котолампа.
раскрыть ветку (1)
0

Только голосовой помощник. На оператора не попасть. Возможно от региона зависит. Проверял специально потом с номера жены. Тоже не смог попасть на оператора.

3

Я думаю он получил сообщение не от Мегафона, а с Госуслуг о подключении ноаых номеров.

раскрыть ветку (1)
0

От мегафона СМС, от госуслуг письма на почту пришли.

2

А можно чем-то подкрепить историю? Ну, хоть бы скрин с смсками? А то, историю выкатал, а пруфов нет. Авторский рассказ, получается.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
28

Что именно нужно в заявлении в полиции писать? У меня такая же ситуация, только компания 7-Телеком, офисы только в новых регионах, я по работе ездила, по телефону отказались помогать

раскрыть ветку (1)
0

Писал что-то типа: прошу установить личность и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц, которые воспользовались моими персональными данными и оформили на моё имя ... номера. Для каких целей оформлены номера мне не известно.