Ответ на пост «Однокнопочное мышление»2

Тоже на тему однокнопочного мышления.
Работаю геодезистом. По классике, использую AutoCAD Civil 3D. Плюс, активно изучаю и использую Excel, ибо это божественный дар людям, очень крутая прога.
Так вот. Меня убивает, когда приходится коллег-геодезистов учить пользоваться этими программами. Сцуко, да у вас опыта работы больше моего раза в два. В чем проблема самому своими ручками взять и потыкать в кнопки? Почему я сам учился работать, строить чертежи, пользоваться доп программами типа Менюгео (боже, храни геодезистов, кто это придумал, сделал и собрал в целое), а им приходится объяснять с нуля?
Согласен, базовые навыки я получил в колледже. Но все остальное - самообучение. Что-то подсмотрел у коллег, что-то в интернете, до чего-то сам дошёл.
С экселем вообще бяда бедовая. Полное непонимание принципов работы, как сделать формулы сложения, да даже выделить и перенести данные из одного столбца в другой - уже целая проблема.
Вот неужели не интересно узнать что-то новое? Получить навык, который намного облегчит тебе труд? Неее, это сложно, лучше буду тридцать тысяч раз спрашивать, тупить, не понимать, да и не пытаться понять.
Не говорю уже про такие страшные вещи, как переустановка винды. Большинство до сих пор считает, что это способны делать только гуру сферы IT. И готовы платить офигительные деньги за такую простую и банальную процедуру. Хотя вся информация есть в свободном доступе. Открой гугл, правильно задай вопрос и получи развёрнутый ответ.
Живем в век удивительных технологий, с таким мощным инструментом, как Интернет, каждый способен на многое. Просто большинство не умеют пользоваться информацией, и не хотят учиться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Меня убивает, когда приходится коллег-геодезистов учить пользоваться этими программами.

Насколько я знаю, у геодезистов есть очень действенный метод обучения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Это у геологов
показать ответы
2

базвовые навыки это важно, есть знакомый айтишник, учился на медика, не доучился, базы 0, может только в GUI, любой скрипт, командная строка вызывает кому, может только копипастить из гугла, если там лишня запятая, все, проект провален.

раскрыть ветку (1)
3
Базовые навыки, полученные в колледже - как нарисовать линию, круг и прямоугольник. Плюс-минус.
показать ответы
2

А какая разница? (с.)Сухоруков

раскрыть ветку (1)
2
Грубо:
Геологи изучают состав Земли, а геодезисты её измеряют.
показать ответы
1
Увы, по конкурентам не помогу(
Но такие блоки обычно не перманентные, надо запрос делать.
раскрыть ветку (1)
1
Да скорее всего перманент, мы ж с Норникелем сотрудничаем, а они враги зелёных номер 1)
Да и с брикса уже не слезем, дешевле в примерно в 8 раз, качество чуть похуже, зато производительность куда лучше.
1
ТС, привет! Вот вам ценная инфа, если вы лицухи закупаете - с конца марта стоимость +40% на весь автодеск(
Пиши, если нужно что-то, помогу скидками)
раскрыть ветку (1)
1
Привет. Автодеск наложил санкции на нашу компанию в позапрошлом году, из-за того, что мы сотрудничаем с российскими компаниями из санкционного списка. Мы перешли на САПР Brics CAD.
показать ответы
7
Коллегу с праздником! Я решил эту проблему лет 15 назад полностью прекратив обучать кого-либо)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, коллега, взаимно)

показать ответы
1

Привет из Солнечной Альберты от канацкого геодезиста. Я, например, не могу отказаться обучать кого-ибо, должность не позволяет. Это, вообще, моя прямая обязанность. Но вот среди т.н. парти чифов=полевой исполнитель, как правило, техник или молодой инженер - хрен вы дождетесь, чтобы вас кто-то обучал/подтягивал. Именно из-за конкуренции. Потому как полевик, который  Эксель с С3Д ( а еще и ТБС) знает будет зарабатывать 35-45/час (не рублей), а тот, кто ничего этого не знает и не умеет -25-28.

Мало того, ежели один полевик будет к другому приставать с такими просьбами, то будет послан. Нет, не туда, куда вы подумали , а к проджект манагеру или инженеру. Такой вот звериный оскал империализьмы.

раскрыть ветку (1)
Добрый день, коллега. А можно узнать, как вам работается в Канаде? Сам думал туда перебраться. Расскажите пожалуйста, как вы туда переехали?
показать ответы