Ответ на пост «Однажды я захотел срать»48
Ну что ж, я хоть и не любитель подобных историй, но ради поржать расскажу и свою. Точнее, нашу.
Учился я давным-давно в военном училище в Севастополе. Там было интересно и, главное, тепло, хоть и достаточно сложно учиться и преодолевать тяготы и лишения. В числе немногих развлечений были выезды на сбор урожая. Этим мы занимались еще в школе в старших классах, поэтому ничего нового для меня тут не было. Ездили мы собирать виноград.
Позднее, когда нас перевели на втором курсе в Питер, нас постигло огромное разочарование, потому что вместо винограда там был турнепс и картошка, которую надо было выковыривать из жидкой грязи после комбайна. Турнепс есть было нельзя, а картошку нам с собой набрать не давали, да и ее собственно почти не было, поэтому никакого морального удовлетворения сбор таких овощей не приносил. Виноград - совсем другое дело.
Виноград нужно было собирать в тепле, даже на жаре, но раздеться никто нам не запрещал. Есть его можно было без ограничений, хоть обожрись. Собирали мы в основном виноград технический, но среди множества лоз иногда попадались всякие мускаты и дамские пальчики. Тащить домой можно столько, сколько сможешь унести. Винограда было очень много. Собирали его ведрами, ведра высыпались в контейнеры. За каждое ведро ставили галочку, которая потом где-то учитывалась, не помню уже, какими последствиями был чреват недобор, по-моему, никакими. Но поскольку курсанты - народ ленивый, можно было на ведро положить крест-накрест две веточки, а сверху две грозди винограда. Сначала прокатывало. Еще виноградом можно было кидаться, это тоже очень весело.
Половина роты у нас была местная и привычная к местным же фруктам. В Севастополе алыча, сливы, абрикосы, вишня и миндаль растут прямо во дворах и объедаются детворой в самом начале созревания. Если кто не в курсе, даже у миндаля можно грызть зеленую мякоть вокруг самого ореха, она кисленькая. С остальным понятно, как только завязалось что-то, оно уже съедобно. Виноградники у нас росли прямо вокруг школы, и хоть нас оттуда и гоняли, недостатка в винограде мы не испытывали никогда. И естественно, никто никогда ничего этого не мыл.
Но история, как ни странно, не про виноград. От него рассаживались по толчкам только приезжие, местным было пофиг.
Так вот однажды нас привезли на сливы. Настоящие синие, а не алыча вот эта. Собирать их надо было в ящики. Есть - сколько хочешь. Что мы собственно, и делали. Не то чтобы прям жрали, но в процессе нет-нет, да и зажуешь сливку. До обеда мы работали как ни в чем не бывало, а потом нас согнали в автобус и отвезли на обед в какую-то столовую. Накормили, надо сказать, очень вкусно и сытно. Насколько я помню, котлетами.
Первый звоночек прозвенел, когда кто-то из наших, выйдя из столовой, быстрым шагом забежал в туалет и закрылся там. Туалет был в виде одной кабинки, нас - около сотни человек.
Некоторые из курсантов пытались тоже туда попасть, но безуспешно. Закрывшийся там не отвечал на стук и заставлял всех нервничать.
Тем временем нас позвали в автобусы. Пока все расселись, покурили (зря, надо сказать), дождались засранца, прошло довольно много времени.
В автобусе нервничали уже все поголовно. Еще минут двадцать прошли в гробовой тишине.
Когда автобусы приехали, все ломанулись кто куда по кустам, в том числе и я. Кустов там довольно много всяких, но В НИХ НЕ БЫЛО СВОБОДНОГО МЕСТА, а терпеть было просто невозможно, тут без вариантов - или прямо здесь, или под себя. Ровными рядами сто человек сидели и страдали. Я где-то примостился и еле успел сбросить штаны, благо они в матросской робе устроены так, что снимаются практически мгновенно. Говорят, это чтобы курсанту в общении с девушками меньше времени терять на приготовления. Шучу, чтобы в воде можно было быстро снять.
Представьте себе тропинку, на которой в едином порыве через каждые полметра сидит курсант в позе орла и исторгает сливы и котлеты. Звуки и ароматы соответствующие.
Более массового поноса я еще никогда не видел.
В итоге, конечно, все обошлось относительно благополучно, без жертв. Все вернулись обратно в училище.
До этого случая я полагал, что слабительные свойства слив сильно преувеличены, однако теперь опасаюсь их есть в большом количестве и всегда продумываю, если что, где буду находиться в ближайшие пару часов. А вы говорите, сорбитол.