813

Ответ на пост "Очередное не прокатило"

Тоже ситуация была.
Я тогда в ювелирном работала. Приходит вобщем клиентка и с порога начинает кричать какие мы херовые сотрудники. Пусеты то ей продали(серьги-гвоздики такие), а застежки(штифтовые) ей продавец в коробочку не положил. Якобы бедняжка месяц в отъезде была и сегодня решила примерить сиё изделие и не обнаружила этих самых застёжек,чем необычайно огорчена и раздосадована нашим ,так сказать,сервисом. Вот вам и коробочка и чек,даже пакет фирменный сохранила. Возврат немедленно полной суммы.Мы по чеку время-дату посмотрели и к камерам. К слову, камеры расчитаны на месяц записи. Повезло. Клиентка пришла за один день до обнуления.
Смотрим.
Вот процесс продажи,касса,продавец упаковывает эти самые пусеты и под серьги в коробочку вкладывает застежки с биркой,попутно что-то объясняя(по регламенту-правила ухода за изделием видимо) . Клиентка на видео забирает пакет и удаляется.Всё.
Скидываем это видео клиентке,она смотрит,молча забирает свой пакетик и уходит. Повторюсь,молча.
Вот что это было.
Ну потеряла,так дозаказ можно сделать или у ювелира заказать. Нет, возврат ей и что эти серьги без застежек на продавцов повесят ей как-то срать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так возврат ювелирки, как лекарств запрещен под людым предлогом, не?

раскрыть ветку (17)
3
Ювелирку можно вернуть в течении 14 дней,при условии ,что бирку не срезали,пломба не снята. Но с особо конфликтными индивидуально решали,могли и на встречу пойти,особенно если это подарок был
раскрыть ветку (16)
89
Но с особо конфликтными индивидуально решали,могли и на встречу пойти

Как всегда - "вежливый" это синоним слова "лох".

Будешь себя хорошо вести - пошлют лесом и/или стребуют денег за дополнительную услугу.

Будешь наглым, громким и конфликтным - все решат в твою пользу, бесплатно, с извинениями.

Не пойму этот мир.

раскрыть ветку (8)
1
Это бизнес, сынок! Сам был ИП (продуктовый магазин). Всегда шёл на встречу клиенту. Иначе никак, пока будет ругаться, распугает других клиентов. Плюс может нажаловаться в проверяющие инстанции- потеряешь ещё больше.
1

С криками или вежливо надо обозначить знание своих прав и обязанностей оппонента может не в этой ситуации, но вообще это важнее чем крик/не крик

раскрыть ветку (3)
11
Ну на самом деле, от проблемных/орущих клиентов больше геморроя, поэтому им идут навстречу. И это во многих сферах. Ребёнка орущего родителя не будут привлекать к субботникам в школе, директор за свой счёт купит рабочие тетради и пр. В том же мтс, будешь орать - сделают, будешь вежлив - пошлют нахрен
раскрыть ветку (2)
2
Про меня в мегафоне в карточке клиента написано - "проявлять эмпатию". Так то я не конфликтный, но лишь тон и образ истерички помог решить проблему
0

Вежливо при сотрудниках центра набираешь горячую линию, уточняя адрес, мне в Билайне так вернули деньги за услуги которые я не подключал, ещё до того как прозвон пошел

Это не всегда так работает, бывало наглым и орущим отказывали,если условия возврата не были соблюдены
раскрыть ветку (1)
Ситуации разные были проще говоря

Хуй там. Моё любимое развлечение поменять говноклиенту ценник в большую сторону, когда деталь в мастерской и наслаждаться.

4
Реально? Парень купил мне кольцо, бирку не срезал специально, на всякий вот как раз такой случай. На следующий день со скандалом меняли на нужный размер, еле добились
0
Такого закона нет, возврат и обмен по претензии в случае скрытого заводского брака
раскрыть ветку (3)
0
В случае заводского брака совсем другая история, там еще доказать нужно,что он имел место быть. Экспертизу проводили
раскрыть ветку (2)
0
В любом случае будет экспертиза , работаю в ювелирке и сейчас на работе
раскрыть ветку (1)
1
Конечно будет, если покупатель возвращает/обменивает изделие как новое,экспертиза проводится на подлинность и использование(былл/нет). Если как брак,соответственно-причина неисправности( изготовитель/покупатель). Ох сколько мошенников встречалось, условия использования не соблюдают, а потом орут,что де брак
0
Я бы ментов вызвал. На лицо мошенничество.
раскрыть ветку (1)
0
Причем тупо, от этого гадко на душе. Бывает разведут красиво и не так жалко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку