Ответ на пост «Очередное дно от Ростелекома»26
Расскажу свой опыт с Ростелекомом.
Изначально инет был от местного провайдера. Локалка, пиринговые сети, помегабайтная оплата за интернет. Потом этого провайдера купил провайдер покрупнее, потом ещё кто-то, в итоге, спустя годы, выкупил Ростелеком. И возникла необходимость поменять роутер, а пароль от старого роутера я забыл и настройки посмотреть не мог. Звоню оператору, объясняю ситуацию. Они поднимают договор, которого по факту нет, т.к. абонентов передали Ростелекому просто как крепостных, и в данных указаны только ФИО, причём другого человека (моей сестры, т.к. самый первый договор с местным провайдером был оформлен именно на неё). Оператор говорит мне, что просто так настройки мне сказать не может, нужно ехать к ним в офис с человеком, чьи данные указаны в договоре, они его дозаполнят и тогда скажут логин и пароль. Я его спрашиваю, правильно ли я понимаю, чтобы получить настройки интернета, мне нужно выдернуть человека из другого города, в рабочее время, чтобы приехать к вам офис? Отвечает: да, правильно. Я, мягко говоря, удивлён таким ответом, всё-таки многое уже решается удалённо. Спрашиваю, а как вы поймёте, что это именно тот человек, если из данных у вас только ФИО? Приведу я к вам Иванову Иванку Ивановну и вы ей скажете логин и пароль? И пофиг, что это по факту другой человек. В общем, удалённо помочь они никак не смогли, я написал заявление на расторжение контракта, позвонил другому провайдеру и через пару дней подключили снова (да ещё и немного дешевле). Вот так из-за какого-то корпоративного долбоебизма, компания потеряла постоянного клиента.
А вы реально думали, что вам по телефону дадут данные другого абонента? А вклад в банке тоже придете получать за сестру?