81

Ответ на пост «Обручальное кольцо, не простое украшенье»

Моей теще от прабабушки достался в наследство мешок золотых украшений. Да не абы каких, а прям топчик ювелирного искусства начала прошлого века. Мешок не картофельный, конечно. По описаниям он был где-то 40х30х20см. Теща все это добро очень любила. Во время переезда на новую квартиру были закуплены в большом количестве одинаковые пакеты. В них паковались вещи, одежда, посуда, все подряд. И украшения тоже запаковали в такой же пакет.

Ну, а на новой квартире начали распаковывать. И в освободившиеся пакеты складывать мусор. И в какой-то момент тесть пошёл мусор выкидывать, но вместо пакета с мусором прихватил пакет с украшениями.

Поняли это они через несколько часов, когда наткнулись на пакет с мусором. Тесть помчался выяснять, как пробраться к баку  мусоропровода, но оказалось что его полчаса назад вывезли!

Дальше была неделя поездок на городскую свалку в тщетной надежде отыскать сокровище, но ничего найти так и не удалось.

Казалось бы, истории конец. Но не таков мой тесть )) На тот момент он был он был выпускником медицинского института с какой-то генетической специализацией, уж не помню точно. Но после этого случая он задвинул все свои медицинские дела куда подальше и начал осваивать ювелирную профессию. С тех пор каждый год он дарит своей жене на день рождения украшения, которые сам сделал. Стал отличным ювелиром и во всех тонкостях освоил технологии начала прошлого века, чтобы его украшения не уступали прабабушкиным. Помню он копировал какой-то ландыш Карла Фаберже. Баночка из горного хрусталя, листики с эмалями… отвал башки просто. Эксперт по работам Фаберже принял этот ландыш за оригинал, тк тесть не только технологии повторил, но и инструмент себе сам сделал в точности такой, как был тогда и все следы обработки материала под микроскопом выглядят ровно так же, как у Фаберже.

Юмор для всех и каждого

11.4K поста28.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Подробнее