Ответ на пост «О зарплатах»50

Ситуация с другой стороны. Ищу сейчас сотрудника на построение и внедрение системы бюджетирования. Оклад больше 200к, премии (квартальные и годовые с понятными, прозрачными условиями. На моей памяти не было ситуации, когда премию не выплатили бы). ДМС, зарплата полностью белая. Работа в офисе, удаленка отсутствует.

Требования не то, чтобы прямо суперсерьезные, да, требуется понимание работы экономики производства, желательно опыт и понимание 1С, какой-нибудь методологический опыт приветствуется, но отсутствие его не является блокирующим. На собеседовании смотрю больше на способность человека логически размышлять, слушать задачу и правильно на неё реагировать. Кадры предлагают не так много резюме на отсмотр, как хотелось бы, но у всех кандидатов запросы от 250к на руки.

Так что налицо кадровый голод 😁.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

С подобными условиями легко найти удаленку или гибридный график, за сам факт хождения в офис каждый день соискатель хочет минимум +50к к зарплате. Опять же 1С сейчас востребовано, бюджетирование много где внедряется. Может вам стажера аналитика поискать и немного обучить, раз готовы больше на способности чем на опыт смотреть? Или из своих кого-то подтянуть и аутсорс ему в помощь?

раскрыть ветку (16)
29

Я сейчас подумал, что и за +50к, наверное, не согласился бы ездить в офис. Потому что это в одну сторону полтора часа минимум, 50 километров. Потери такого количества времени того не стоят вообще. Причём половина от этих денег все равно ушла бы на бензин и более частые ТО.

Ну, разве что до автобуса или метро было бы недалеко пешком дойти и там проехать недолго, минут до 20. Тогда может быть.

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Так ещё одежду приличную нужно покупать будет для офиса, обедать ( наверное рублей 500 сейчас, если по скромному) , пару латэ на миндальном/смузи - ещё 500+ каждый день. Потом в пятницу в бар с коллегами - ещё 5000+ в неделю..

раскрыть ветку (3)
6

Кому как, мне только бензин и ТО. В одежде можно и в обычной, я ж не голый хожу каждый день так и так. В столовой покормят бесплатно. Бухать я не люблю.

Но все равно 3 часа минимум (!) в день на дорогу - это 15 часов в неделю. Считай, что ещё две смены. Нунахуй.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

:) потому и бухать не любишь, что в офис ездить не надо:)) здорово, когда бесплатно кормят.

раскрыть ветку (1)
0

Канеш. Я даже не помню уже, где не кормили. Не шикарное, конечно, но хотя бы с собой тащить ничего не надо и бесплатно - это таки бесплатно.

Не ездить ещё потому хорошо, что сумма на поесть полагается, а если не ездишь, то и там не ешь. Небольшой, но плюс к зарплате выходит.

5
Идентично, я бы даже за +30% к зп сверху не поехал в офис.
Нужно было в прошлом месяце с заказчиком живые встречи провести, 2 дня в офисе с ними поработать. Так по итогу по 2 часа в день на дорогу, хотя у меня от дома до офиса примерно 11 км, это очень близко по меркам мегаполиса.
0

На Ваге замена ГРМ 30000 , сцепа 90000..вот именно малоприбыльно. Еще у иномарок очень сильная потеря цены изза пробега..там ещеще 100-500к можешь потерять...вот и думай )

раскрыть ветку (2)
0

У меня ВАЗ, там дешевле, но он ест минимум 10 на 100. И то я спокойно езжу потому что. Хотя я тут подумал, что ещё недооценил, мне полпути по МКАДу, где утром и вечером вечная тянучка. Расход выше.

Плюс 100 км в день - это под 2500 км в месяц. Почти 30к в год. Два лишних ТО. Так у меня выходит пробег 20к в год, не много. А это в сумме 50к. Вот сдалось мне машину убивать в 2.5 раз быстрее. Не стоит оно того.

Весь этот полтос в месяц и ушёл бы, наверное, полностью.

И 3 часа на дорогу. Не в 9 проснулся и за комп сел, в 18 встал. А в 7 проснулся и в 20 только хорошо если домой доехал.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я том же... а была бы иномарка потеря в деньгах в 2-3 раз выше была бы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы