Ответ на пост «О Ютубе с точки зрения врача»30
Я - врач анестезиолог-реаниматолог. Я дохрена чему научился на Ютубе. Например, EFAST-протокол (быстрое УЗИ при травме для выявления повреждений внутренних органов). Фишка в том, что в роликах на Ютубе я посмотрел не только картинки с нормальным (неповрежденным) пациентом, а ещё и записи УЗИ пациентов с травмами, как это всё выглядит и т.д. Эти видео наснимал какой-то врач из США. Врач из ЮАР показал технику постановки внутрикостных игл. Индус рассказал про неинвазивную вентиляцию и так далее. Почему-то этих роликов нет в Рутубе (.
Кроме того, я понемногу занимаюсь 3д-моделированием и 3д-печатью. Где я учусь? В Ютубе. Да, по 3д есть несколько отличных русскоязычных каналов и они, возможно, в рутуб перейдут. Но остальные - нет.
Ремонт, мотоцикл, дельтапланеризм, деградация - это всё я смотрю на Ютубе.
А ещё у меня есть свой канал на Ютубе и на Рутубе. С точки зрения заливки и работы с видео Ютуб намного более удобен. И монетизация, даже после отмены монетизации просмотров из России, на Ютубе больше примерно в 100 раз. Рутуб - днище без адекватного контента, неудобное не только зрителю, но и создателю контента.