32

Ответ на пост «О, это я»

Мне 30 и я смело могу заявить что это просто синдром утëнка. Сейчас есть огромное количество современных игр, в которые играть реально интересно.Когда я год назад купил свой первый по настоящему мощный игровой компьютер, то сотни часов потратил на то, что раньше не было доступно на моем стареньком ноутбуке:
Red Dead Online -бомбически красивая игра, где ты иногда просто останавливаешься в рандомном месте и смотришь на красивые виды, игру света и тени, солнечные лучи, продирающиеся сквозь туман. Геймплей там тоже интересный, особенно если сообщество найти ламповое, где собираются люди от 20 до 55.Я нашел активное сообщество, где по 10-12 человек набиваются в одну приватную сессию (файлик надо специальный в дискорде получать) и делают всякие активности. Сюжетный режим, говорят топ, но я не играл.
Detroit become human, The Quarry, Until Dawn- топовое игрокинцо с интересным сюжетом и нелинейностью.
Helldivers 2 тоже безумно красивая и увлекательная сессионка. После работы расслабляет что надо.
Total War Warhammer 3 - крутейшая фентезийная стратежка. Разнообразие юнитов, экономика, которая не отвлекает на войны, эффектные сражения, разнообразные заклинания, масштаб происходящего, киберспортивные турниры на деньги, организуемые сообществом. Графон топовый.
Warno- мультиплеерная стратежка, которая раскрывается только если вы играете в дискорде сообща. Сложная и интересная. Помню нашел сообщество, где 10 человек заходили в канал и сообща играли против рандомов (там самые интересные игры 10 на 10). Стратегия была в основном в том, чтобы всей толпой ломиться по одному направлению. Против рандомов работало. Но когда попадали на такую же сложенную команду то в 8 случаях из 10 мы сосали. Было казуально, подпивасно, весело и интересно. Ещё графон в этой стратежке топ.
Age of wonders 4 - тоже крутая фентезийная пошаговая стратежка. Рекомендую.
Cyberpunk 2077, Witcher 3 - это классика. Это знать надо. Самые топовые синглплеерные игры нашего поколения. Графон, сюжет , геймплей, вариативность, в общем все топовое. Однозначно рекомендую. Правда в Cyberpunk 2077 возникла проблема с мыльностью, лесенками, дальностью прорисовки и прочей графической фигней. Проблема решилась скачиванием из зелёного магазина игры с специальным графическим модом, после чего картинка стала "Мое почтение". Правда появилась другая проблема. Игра летает на моей 4060 в Full HD , но спустя несколько часов игры может начинать слегка подвисать (особенно при быстрой езде на автомобиле заметно) и вылетать (иногда вообще без подписания) . Графические настройки снижать не хочу, так как железо тянет, а проблема либо в драйверах, либо файле подкачки, либо ещё какой нить такой фигне. Но вылетает редко, а подвисать начинает после 3-5 часов непрерывной игры, после чего лучше перезагрузить компьютер. Проблема надолго отступает если в главном меню попереключать туда-сюда настройки графики. Игра выдаст ошибку что "настройки нельзя сохранить для конкретного" пользователя или что-то типо того и на часов 20 все будет просто летать.
Arma 3 -мульиплеерные режимы, где до 160 игроков могут играть друг против друга. Разрушаемость окружения, тактикульность, ганплей, кооперативные миссии (тоже до 100 игроков). Мог бы посоветовать Arma Reforger , но там с разнообразием игровых режимов похуже. Да и разрушение всего и вся вроде бы не завезли. По этой же причине не могу порекомендовать Squad. Оружие там ощущается как то не так, разрушаемости нет. И если в Arma 3 все чëткое, хорошо прорисованное и с хорошей дальностью прорисовки , то в Squad, Arma Reforger все мыльное и с лесенками, терпеть такое не могу. И копаться в графических настройках тоже не люблю. Хочу запустить игру после работы и чтоб оно сразу было красивое, с хорошей дальностью прорисовки.

Синглплеер Grand Theft Auto 5 - типичный попкорновый боевичок. На один раз пройти сойдет. Только рекомендую играть до RDO , а не после, потому что когда после красивейшей графики RDO я зашел в GTA online , то от всего мыла у меня потекла кровища из глаз и через 10 минут со словами "фу блять, фу нахуй" я из гташки вышел. Надеюсь 6 часть будет в плане графона хотя бы на уровне Red dead online. RDO это и так графический шедевр на ближайшие лет 10 и ничего с этим не сделаешь.
Manor Lords -инди стратегия о постройке своей деревни. Несмотря на то, что изначально игру делал 1 человек с привлечением аутсорсинга, играется стратежка и выглядит "Мое почтение".
Frostpunk 2 -не знаю за что еë все ругают, игрушка топовая. В первой части мы строили маленькие поселения до 1000 человек, во второй, спустя 20 лет после апокалипсиса мы полноценно отстраивать цивилизацию в ледяном апокалипсисе. Рекомендую именно вторую часть. Там есть крутой градострой, где в бесконечном режиме нужно построить сеть взаимосвязанных городов с населением в десятки тысяч человек. Есть политика, гражданские войны, концлагеря, возможность навязать всем свою демократию. А всех кто не согласен с вашей версией демократии отправить замерзать в пустоши или "перевоспитать" В спецлагерях. В общем топ. Рекомендую выбирать фракцию технократов, но не увеличивать слишком сильно авторитет смотрителя, а то... Это ведь диктатура какая то...
Dystopika, dorfromantik, tiny glade - жанр игр, где ты под успокаивающее музыку строишь что-нибудь красивое. Графон отличный, рекомендую.
Infection Free Zone - стратегия о выживании группы выживших в условиях вампирского апокалипсиса.Данные о локациях, видимо погружаются с Гугл карт или еще откуда, потому что выживать можно в любой точке планеты и ландшафт будет максимально соответствовать тому что в реальности (или тому что был когда данные с карты переносили в игру). Уже есть более-менее продуманная экономика, боевая система в общем интересно.
Mount and Blade 2 Bannerlord- синглплеерный режим мне быстро приелся. А вот мультиплеерные баталии на 200 человек, организуемые англоязычным сообществом очень даже зашли. Рекомендую
War of rights -ещё одна мультиплеерная игрушка с сессиями на 200 игроков в сеттинге гражданской войны в США. Рекомендуется найти русскоязычное сообщество в дискорд. Идешь куда то строем с корешами под матюки сержанта, делаешь "пыщь" из дульнозарядного говнищща без прицела, потом прикрепляете штыкножи и идете задорно тыкать ими оппонентов. Или по вам делают "пыщь", а потом задорно идут тыкать вас. С недавним обновлением завезли пушку, из неë можно сделать большой "пыщь", только катить еë к позициям это такое мозгоебство. На Хэллоуин был ивент с зомби, когда 200 игроков тыкали штыками и расстреливали живых мертвецов. Было весело.
Per aspera, Ixion - в первой стратегии вы играете за искусственный интеллект, который должен терраформировать планету, во второй строите город на космической станции и модернизируете саму космическую станцию.
Far Cry 5 -отличные виды Монтаны и крутая стрельба. Больше игру похвалить не за что, но по скидке взять можно.

Лига Геймеров

52.3K поста91K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.