47

Ответ на пост «О труде и спросе на труд. Записки грузчика»

Проблема с юристами вообще аховая.

Основной парадокс в том, что их очень много, при этом их очень мало.

1. Ещё в вузе в 2005 году нам говорили, что юристов много, но хороших юристов вообще практически нет. На 2022 ситуация никак не поменялось.

2. После выпуска пошёл работать в Консультант Плюс. Это правовая система. Моим главным удивлением было то, что 95% инициаторов покупки и пользователей этой системы - бухгалтеры. Во 70% организаций юристов даже в штате не было.

3. Очень важна специализация юристов. Юрист со знанием 44-фз на бюджетную зарплату - это краснокнижный экземпляр. Я уверен, что во многих узких областях также.

4. Серые зарплаты - это бич всех офисных работников. Особенно юристов, потому что они прекрасно осведомлены чем это грозит.

5. Белые зарплаты - это госсектор и крупные компании. Не знаю как в Краснодаре, но во многих регионах юриста найти крайне тяжело.
Естественно, который хотел бы работать за 35-45 тысяч. А белой зарплаты в госсекторе вам больше мало кто предложит.
В крупных компаниях зарплаты лучше, но также кадровый голод. Очень часто выбирают не из лучших, а по принципу «не алкаш, одет прилично, может связать пару слов, знает адрес арбитражного суда. берём!»

6. Есть профессиональная деформация, а есть профессиональное закисание. Очень часто юрисконсульты закисают в своих непосредственных должностных обязанностях и при смене сферы или компании становятся полностью профнепригодными. Особенно это заметно у юристов возраста автора поста. Иногда лучше взять студента и обучить, чем 40-летнего «пиджака», который закис и не способен переучиться или перестроиться.

7. Про 20 хороших юристов из 200 откликов я не верю. Может быть это Краснодарская аномалия, но найти юрисконсульта, который будет за 8 рабочих часов успевать делать свою работу - невероятно сложно. Я тоже провожу много собеседований. 18 из 20 - это скорее всего очковтиратели, которые умеют проходить собеседования, а не работать. И что скорее всего тот кто умеет работать находится в 180 отсеянных, потому что он не умеет составлять резюме. Или у него и так всё хорошо и вы не сумели его заинтересовать.