1167

Ответ на пост «О том, как важно здороваться»4

В конце 90-х приезжал к нам  в город с гастролями театр Табакерка.

Я, бедная студентка, и подумать не могла о покупке билета на приезжих знаменитостей. И вдруг приятельница предлагает сходить "на Табакова",  но не на спектакль, а на прогон. У неё парень в Доме Офицеров, где спектакль будет, официантом работал, персоналу раздали "контрамарки" на репетицию.

Конечно, мы пошли! Первые ряды заняли сотрудники и их родственники, мы уселись в середине. За нами - проход, а дальше опять ряды.

Спектакль (прогон) начался, я вся погрузилась в действо, мне всё нравится,  и вообще - восторг и счастье, это ж не пестный драмтеатр, тут лица "из телевизора" - вот они, по сцене ходят, говорят.

И только один момент всё время немного отвлекал - кто-то кашлял за спиной. Раз, другой, третий.

Вдруг  чувствую, дымом табачным как будто понесло. Оборачиваюсь с мыслью "ну совсем уже, кто это додумался, блин, в театре курить!", и - в полутора метрах от себя вижу виновника - Олег Палыч собственной персоной! Сидит в центре ряда, на шее шарф намотан,  вытянул ноги в проход и трубка в зубах дымится! И я от неожиданности автоматически сказала: "Ой, здравствуйте!" И он ответил - "здравствуйте!", и снова стал смотреть на сцену.

Я потом поняла, что Табаков смотрел на прогон из зала как режиссёр, потому и сидел в середине.  В конце, когда зрители встали  и аплодировали (может, и не надо было, но у нас же провинция, народ простой - нравится и хлопаем), он встал и ушёл за кулисы. Думаю, зрители из рядов, ближних к сцене, даже не видели, что "сам" с ними вместе смотрел.

Для меня тогда это было чудо - увидеть живого знаменитого артиста так близко!

51
Автор поста оценил этот комментарий
Что за фетишь? Восхищаться тем что с тобой человек из телевизора поздоровался. Никогда не понимал этого культа, культ человека из телевизора.
раскрыть ветку (1)
27

Эффект неожиданности. Примерно как если бы картина ожила или статуя.

DELETED

Слышал эту же байку. Но там вроде режиссёру по ошибке за непотребное поведение в жбан двинули

раскрыть ветку (1)
8

Ой, нет, это у вас совсем про другое что-то.

13

То есть я правильно понимаю, если сидит сзади кашляет и курит - то пидор какой-то, а если это САМ (!!!), то всё нормально, это же САМ?

раскрыть ветку (1)
5

Что позволено Юпитеру...

Это же прогон, режиссёр (считай, хозяин) любезно позволил присутствовать зрителям. Какие к нему претензии? Да хоть бы голый ходил и песни орал, его дело. 

3

Это из обезьяньего времени жизни наших предков. Есть альфа-самец, крутой, известный, герой и легенда. Есть его окружение - пожиже, но тоже "особи, приближённые к императору". А есть все остальные. И когда ты общаешься, фотографируешься, как-то ещё взаимодействуешь с такой знаменитостью, то сам как бы становишься в ряды его окружения - можно гордиться, радоваться, посты на пикабу писать итд. Обычные игры в социальный статус, ничего необычного.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, большинство телодвижений современного человека - попытка пробиться если не в альфы, то в окружение. Карьера, социальный статус, квартира побольше, машина получше,  у кого-то экстремальный спорт или "качалка".

А у некоторых - собрать плюсцов с баянами на пикабушке или нагадить в комментариях.

Природа обезьянья никуда не делась. Тонкая шелуха цивилизованности со многих легко слетает под алкоголем или иллюзией анонимности ))

0
Эээ.... Саратов?
раскрыть ветку (1)
0

Нет ))

показать ответы