548

Ответ на пост «О студентах-должниках»20

Ух. Сразу вспомнился мой должок по геологии.

Опять же из-за подработок пропускал Структурную геологию. На лекции ходил, на семинары редко. На семинарах делали геологические разрезы на листах А2. Сиди да «рисуй» 4 часа.
Лекции и семинары вела доцент кафедры геологии, а я учился на кафедре прикладной геофизики. И вот предновогодние беганья за преподавателем. А у нее, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Она не виновата. Я серьезно. Но в конце концов я врываюсь на кафедру геологии, с тубусом, забитым картами, чтобы узнать как найти любимого преподавателя. А в этот момент там принимали доктора геологических наук, и тд и тп со всеми регалиями, и поили его чаем и коньяком. И вот, он подзывает к себе. Что мол и зачем?
. Говорю вот все начертил, надо только проверить, там все шикарно. И долг закрыт, к экзамену допущен. Отпив коньяку, улыбнувшись: «показывай!🙂».
Я вообще не знал что это за дед был. Тогда. А потом он на нашу кафедру «чаю попить» заходил. И за меня много сказал.
Короче, те разрезы которые я чертил, я чертил с карт, которые он составлял в своей геологической юности.
Зачет поставили, к экзамену допустили. Но проверял он мои работы очень долго. Два разреза переделывать пришлось, потому что антиклинали в тех местах были с острым углом, а не округлым. И именно он это в свое время выяснил…🫠