Ответ на пост «О пользе лайфхаков или когда жена вовремя оказалась рядом»1

Я этим лайфхаком воспользовалась лет 30 назад. Только дошла до него своим умом, никто не подсказывал. Тогда и интернета-то не было, и слова такого "лайфхак" не было.

Дело было тоже с машиной. Но только не авто-, а швейной.

У меня был пакостный младший брат. А я заканчивала школу. У меня была моя отдушина - швейная ножная машинка, которая приводилась в движение при помощи колеса-маховика, соединенного с машинкой кожаным ремнем. И вот мой брат из дурости взял и порезал этот ремень ножницами. Конечно, звиздюлей он получил знатных. А мне-то что дальше делать? Я любила шить, тем более 30 лет назад был жуткий дефицит всего, в том числе и одежды. Поэтому я шила для того, чтобы хоть как-то выглядеть нормально.

Ну так вот - что мне делать без машинки? Мозг мой начал лихорадочно работать. И наработал - а почему бы не взять колготки? Я откопала порванные, но еще не выброшенные колготки. Соединила маховик с машинкой, натянула и связала колготки. Машинка опять стала рабочей.

Гораздо позже кто-то выбрасывал старую поломанную машинку с целым ремнем. Я отсоединила и забрала себе этот ремень, чтобы поставить его на машинку. Думаете, поставила? А фигушки. До сих пор ремень лежит в заначке. А я шью на машинке с приводом в виде колготок, которым уже 30 лет.

PS. И да, машинки тогда делали хорошие. И моя всё так же прекрасно выполняет свою работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фото бы сего дивайса

раскрыть ветку (12)
4

Это, что ли, вас интересует?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

а где колготки???

раскрыть ветку (3)
1

Ну, так та "верёвочка", что идёт о колеса вверх, - и есть колготки. Или вы что-то другое ожидали увидеть?

раскрыть ветку (2)

я думала, они как-то потолще будут:) а так, да - зачет. Узелок сравнялся с ландшафтом

раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте, возьмите женские колготки (от одной ноги) и сильно натяните. И удивитесь, какая тонкая верёвочка получится.

Ух ты!-это такой тяжеленный стол со сьемной верхней крышкой, под которой сама машинка, убирающаяся на петлях внутрь стола? У родителей была такая же агрегатина, шила даже толстенную овчину.

раскрыть ветку (4)

Да, вы правы. Шьёт абсолютно всё - от деликатных тканей до самых толстых и грубых

раскрыть ветку (3)

Машинка не "Чайка-III" случайно? Не нашла в комментариях...

раскрыть ветку (2)
1

Нет, моя вот такая

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Просто уж очень колесо с педалью на чайку похоже, да и шила она практически всё.

О-о! У меня очень похожая машина, наследство от бабушки. Naumann, куплена в 1954 году. Вот прямо очень похоже! :)

Машинка на даче, не могу отдельно фото в другом ракурсе сделать. :) Что есть, но и так видно, что очень похоже. Тоже прямострочная, тоже всё берёт - от брезента и тонкой резины для лодок до батиста. Трудяжка!

А у вас ещё круче - с защитой юбки.

Здорово!

Стоит дома такая же. Иногда творю сумки, рюкзаки, чехлы для удочек. Очень хорошо успокаивает. Это медитативное занятие)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку