Ответ на пост «О пользе лайфхаков или когда жена вовремя оказалась рядом»1
Я этим лайфхаком воспользовалась лет 30 назад. Только дошла до него своим умом, никто не подсказывал. Тогда и интернета-то не было, и слова такого "лайфхак" не было.
Дело было тоже с машиной. Но только не авто-, а швейной.
У меня был пакостный младший брат. А я заканчивала школу. У меня была моя отдушина - швейная ножная машинка, которая приводилась в движение при помощи колеса-маховика, соединенного с машинкой кожаным ремнем. И вот мой брат из дурости взял и порезал этот ремень ножницами. Конечно, звиздюлей он получил знатных. А мне-то что дальше делать? Я любила шить, тем более 30 лет назад был жуткий дефицит всего, в том числе и одежды. Поэтому я шила для того, чтобы хоть как-то выглядеть нормально.
Ну так вот - что мне делать без машинки? Мозг мой начал лихорадочно работать. И наработал - а почему бы не взять колготки? Я откопала порванные, но еще не выброшенные колготки. Соединила маховик с машинкой, натянула и связала колготки. Машинка опять стала рабочей.
Гораздо позже кто-то выбрасывал старую поломанную машинку с целым ремнем. Я отсоединила и забрала себе этот ремень, чтобы поставить его на машинку. Думаете, поставила? А фигушки. До сих пор ремень лежит в заначке. А я шью на машинке с приводом в виде колготок, которым уже 30 лет.
PS. И да, машинки тогда делали хорошие. И моя всё так же прекрасно выполняет свою работу.