Ответ на пост «О пользе лайфхаков или когда жена вовремя оказалась рядом»1

Я этим лайфхаком воспользовалась лет 30 назад. Только дошла до него своим умом, никто не подсказывал. Тогда и интернета-то не было, и слова такого "лайфхак" не было.

Дело было тоже с машиной. Но только не авто-, а швейной.

У меня был пакостный младший брат. А я заканчивала школу. У меня была моя отдушина - швейная ножная машинка, которая приводилась в движение при помощи колеса-маховика, соединенного с машинкой кожаным ремнем. И вот мой брат из дурости взял и порезал этот ремень ножницами. Конечно, звиздюлей он получил знатных. А мне-то что дальше делать? Я любила шить, тем более 30 лет назад был жуткий дефицит всего, в том числе и одежды. Поэтому я шила для того, чтобы хоть как-то выглядеть нормально.

Ну так вот - что мне делать без машинки? Мозг мой начал лихорадочно работать. И наработал - а почему бы не взять колготки? Я откопала порванные, но еще не выброшенные колготки. Соединила маховик с машинкой, натянула и связала колготки. Машинка опять стала рабочей.

Гораздо позже кто-то выбрасывал старую поломанную машинку с целым ремнем. Я отсоединила и забрала себе этот ремень, чтобы поставить его на машинку. Думаете, поставила? А фигушки. До сих пор ремень лежит в заначке. А я шью на машинке с приводом в виде колготок, которым уже 30 лет.

PS. И да, машинки тогда делали хорошие. И моя всё так же прекрасно выполняет свою работу.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ремень то с пропиткой резиновой что бы не прокручивался, а колготки скользкие и с узлом,  (единственно возможно на старых колготках от старости резинка стала липкой)

раскрыть ветку (1)
9

Да, есть такой момент. Поэтому, чтобы колготки не проскальзывали, их пришлось очень сильно натягивать. А узел, когда сильно затянут, не очень-то и заметен. По крайней мере, он не мешает выполнять колготкам свою функцию.

показать ответы
1
DELETED

Фото бы сего дивайса

раскрыть ветку (1)
4

Это, что ли, вас интересует?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Брат сидит? Скололся? Депутат?
раскрыть ветку (1)
3

Брат обыкновенный работяга. Детская дурь прошла

3

А я степлером соединяла. Не на веки вечные, но хватало. Но это было лет 16-17 назад.

раскрыть ветку (1)
5

Ремень был порезан в нескольких местах. Я бы задолбалась его соединять. Причем я уже однажды это делала с одним местом разрыва - очень сложно прокалывать ремень (шилом), трудно найти соответствующую скобу (или проволоку).

А про степлер мне даже сейчас сложно что-то сказать - мебельный скобы не очень, мне кажется, для этого рассчитаны. Они не выдержат растяжения ремня. Но 30 лет назад про мебельный степлер я и не слышала

показать ответы

Машинка не "Чайка-III" случайно? Не нашла в комментариях...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, моя вот такая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а где колготки???

раскрыть ветку (1)
1

Ну, так та "верёвочка", что идёт о колеса вверх, - и есть колготки. Или вы что-то другое ожидали увидеть?

показать ответы

У нас тоже ножная есть. Хочу переделать на электропривод, наборы продают такие. Память от мамы осталась. Ей лет 40, если не больше. Шьёт всё )

раскрыть ветку (1)
1

И моей примерно столько же. Даже больше. Я совсем крохой была, когда папа купил маме машинку. Маме как-то не зашло. А я стала шить, как только на трудах в 4 классе начали учить.

я думала, они как-то потолще будут:) а так, да - зачет. Узелок сравнялся с ландшафтом

раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте, возьмите женские колготки (от одной ноги) и сильно натяните. И удивитесь, какая тонкая верёвочка получится.

А оверлочишь чем? Я еще не видел машинку с педальным приводом и функцией оверлока. Да и зачем она тебе? На новую с электроприводом совсем денег нет?

раскрыть ветку (1)

Для оверлока есть другая машинка, посовременнее. Но капризная, зараза. Сил с ней нет. Поэтому там, где нужна просто прямая строчка, я пользуюсь своей старушкой.

Ух ты!-это такой тяжеленный стол со сьемной верхней крышкой, под которой сама машинка, убирающаяся на петлях внутрь стола? У родителей была такая же агрегатина, шила даже толстенную овчину.

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы. Шьёт абсолютно всё - от деликатных тканей до самых толстых и грубых

показать ответы
4
Капроновые?)
раскрыть ветку (1)
2

Наверно, они так называются. Тот же материал, что и нынешние женские колготки.

показать ответы