671

Ответ на пост «О пользе диспансеризации»6

И о пользе прививок!

Хотелось бы сказать немного о Вирусе папилломы человека (ВПЧ). Увы, в последнее время пришлось детально изучить этот вопрос, так как в конце прошлого года у меня обнаружили дисплазию 3 степени. Я не врач, поэтому если врач вы и возникнут неточности, прошу поправить в комментариях.

Начну с конца -не все знают, но от ВПЧ есть прививка! В России есть Гардасил и Гардасил 4, делать надо последнюю, так как она защищает от 4 типов ВПЧ, по факту- даже больше. Есть Гардасил 9, но она в России не зарегистрирована. Делают ее начинаю с 9-летнего возраста мужчинам до 30 лет, женщинам- до 45. По факту, лучше успеть до начала половой жизни, а конечные сроки тоже не абсолютны. Онкологи говорят, что даже при имеющимся ВПЧ он облегчит течение заболевания. Противопоказаний нет, а вот минус есть- в национальный календарь она пока не входит, а стоит прилично. Однако если учесть, что это путь в безраковое будущее вас и ваших детей, можно поднапрячься.

Не все типы вируса онкогенны, но высокорисковые вызывают рак шейки матки, полового члена, ануса и даже рак ротоглотки -для любителей орального секса.

Вылечить ВПЧ полностью нельзя! Он может самоизлечиться, точнее вирусная нагрузка может упасть до неопределяемой, но никто не даст гарантию, что при падении иммунитета он не проявится вновь. И да, противовирусные препараты, которые назначают в России, не имеют доказанной эффективности. Заграницей их не назначают. Здесь имеет значение только высокий уровень иммунитета.

У меня в конце прошлого года обнаружили третью степень дисплазии шейки матки. Если вы думаете, что я никогда не ходила по врачам, вы ошибаетесь. Я знала о том что у меня онкогенный тип вируса с 2011 года и даже знаю кто заразил. (Спасибо от всей души). Последний раз на цитологии была перед беременностью, и вот сыну полтора года- а у меня уже третья степень. Полагаю, именно естественное падение иммунитета у беременных сыграло роковую роль. Биопсия, конизация, снова биопсия- и вот я здорова (почти)

Онкологи говорят, что от первой до третьей степени дисплазии может пройти очень короткое время- от полугода. А вот от третьей степени до рака шейки матки- уже пять-десять лет при условии что вы не лечили дисплазию. Даже после лечения сдавать цитологию необходимо сначала раз в три месяца, потом в полгода. Вероятность рецидива высока. Поймать рак в самом начале большая удача, если вы не ходите регулярно к врачу. На шейке матке нет нервных окончаний, поэтому боли нет.

Присоединяюсь к призыву ТС предыдущего поста - проходите диспансеризацию, прививайтесь и будьте здоровы!

UPd: Прививка в национальный календарь не входит, но субъекты могут закупать ее сами, в частности выяснили что она есть в Москве, Спб, Калиниграде. Теоретически. практически - надо узнавать по месту прикрепления

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

46
Автор поста оценил этот комментарий
Осенью дочери сделали Гардасил 4 в школе, бесплатно, предлагали всем девочкам, я, естественно, согласилась. Москва. В московском календаре прививок есть.
раскрыть ветку (1)
82

Да, москвичам повезло! Россиянам- нет))

показать ответы
раскрыть ветку (1)
12

О, я даже не искала посты про это. Но в данном случае, думаю чем больше постов тем лучше. Котики хорошо, а ликбез лучше)

показать ответы
0

@Nayura, у нас в Москве в емиас у ребенка есть календарь прививок (новшество), и в нем впч указана. Дочь ещё не доросла, я как то давно читала, что прививка наоборот увеличивает шансы появления рака в будущем. В общем, я этот момент держу в голове, ближе к делу буду изучать какие вакцины, исследования...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Почитайте посты @OncOlya, в первом комментарии ссылки есть. Посмотрите на исследование в Швеции-очень говорящие цифры. Прививка не может вызвать рак, потому что рак -это мутация, неправильно деление клетки. Прививка не может научить клетку неправильно делиться, она показывает показывает организму врага, с которым нужно бороться.

показать ответы

Рак лечить дешевле?

раскрыть ветку (1)
7

Когда речь идёт об отдаленной теоретической возможности заболеть раком, или не заболеть, а платить надо здесь и сейчас при зарплате тысяч в 40? А у тебя двое детей?Идти в бизнес посоветуете? Или детей не рожать?

Многие бесплатные прививки детям от кори , менингита и т.д. не делают, потому что болезни же редкие и ребёнок может и не заболеет, а после прививки затемпературит, кошмар! И аутистом станет. А вы про рак какой-то.

7
Гугл пишет цену в аптеках 8-10к, в принципе терпимо, я уж думал тыщ 50-100, что с одной средней зп не осилить
раскрыть ветку (1)
7

Нужно три введения, это 24-30 тысяч, уже не так радужно(

показать ответы
1

Почему только девочкам эта прививка показана?

раскрыть ветку (1)
2

Показана всем, просто считается что впч более опасен для женщин (насколько я понимаю, из-за гормональных качелей быстро развивается рак), мужчины зачастую имеют более сильный иммунитет и являются носителями

Давно когда-то смотрела ОЧЕНЬ противоречивый фильм про то, что есть зависимость между постановкой гардасила и развитием бесплодия. И типа во все мире её не ставят, а проводят эксперимент над женским полом в рф

раскрыть ветку (1)
1

Да, слышала такое. У меня ещё соседка с верхнего этажа говорит химтрейлы американские нас опыляют, тоже эксперименты ставят. Про Сороса и говорить нечего... А если серьезно, то первая ссылка по запросу вакцинация от впч в сша выдаёт кучу информации о том, что в Америке прививка широко применяется. Как в России, она необязательна, но доступна почти в любом медицинском учреждении, включая школьные медицинские кабинеты.

показать ответы
3

У меня из-за беременности за 1,5 года эрозия до рака развилась. Гинеколог сказала, из-за скачка гормонов и снижения иммунитета.

раскрыть ветку (1)
1

Вы поймали на ранней стадии, удалось победить? Надеюсь, вы сейчас в полном порядке?

показать ответы
1
Меня врач наоборот убеждала, что вероятность рецидива мала. Хм
раскрыть ветку (1)
0

Не мала, но вакцинация снижает риск повторной дисплазии в три раза

0

Как лечат дисплазию?

раскрыть ветку (1)
0

Может пройти сама, вторую и третью степень -хирургически и вакцинация

0
Делайте прививку. Даже если вы вдруг передали один штамм, прививка защищает от нескольких
раскрыть ветку (1)
0

А если ребёнку во время родов был передан впч онкогенного типа? Что делать?

1

А может перейти от матери к ребёнку?

раскрыть ветку (1)
0

Может, во время родов

0
100%
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется Вы не правы. Даже ВИЧ при отсутствии вирусной нагрузки позволяетесь заниматься сексом без презерватива и рожать здоровых детей. ВПЧ так же, если вирусная нагрузка не обнаруживается, то значит вируса нет во всех жидкостях организма. Но лучше спросить у врача

4
Скажите, а есть какие-то побочки? Нам в школе предложили, сказали что есть просто Гардасил, дочери 13 лет, вот хочу ей сделать
раскрыть ветку (1)
0

Мне врач сказала, что системных полочек нет, только местные, типа реакции на укол, поболит и припухнет место укола