1664

Ответ на пост «О подходе к собеседованиям: взгляд со стороны работодателя»3

Как то я был на собеседовании на должность ремонтника здания (отделка). И там мне кадровичка внаглую заявили, что все рабочие в нагрузочку у них ещё и кухонные работники, грузчики, подсобники. ЗП МРОТ. Медкомиссию проходят, как кухонные работники. Директор внаглую заявляет, что это нормально. Уточнял, как там насчёт обедов, коли при кухне придется работать. На что последовал дерзкий ответ: "Всё исключительно за свой счёт". Уточнил, стоимости обедов ужинов, при условиях постоянных задержек на работе, выливаются в солидную сумму. Уточняю, минималка в нашем курмыше 22 т.р. А пообедать в этой конторе за свой счёт обойдется в 500р, а если с ужином, там вся тысяча уйдет.

Находится это заведение в 60км от города. Это крупный санаторий с большой столовой и многоэтажными зданиями. Т.е работы там в зданиях достаточно, и столовая не маленькая, и необходимо постоянно выполнять там подсобные работы. В общем работы очень много, а ЗП самая что ни есть маленькая. Это я ещё о графике не обмолвился. Работают там работяги 2/2 по 12 часов.

Утомило больше не всё вышеперечисленное, а хамство со стороны административных работниц. Ещё не успел калитку отворить, как услышал мат в адрес работяг от секретарши. Директор призналась, что рабочие иногда забиваются в угол и плачут после морального издевательства. Тогда я уточнил, что же будет, если я поставлю секретаршу или ещё кого-то на меня матерящегося на место? Та мне дерзко ответила, что на это имеет право там только она, директор, и больше никто. Прям как в фильме "Вечный зов" помещик Кафтанов: "Ты мол угадай, чего барину надобно".

Всё вышеописанное было про санаторий "Рус". Там красиво, но тяжёлая обстановка. Всем спасибо за внимание.