2775

Ответ на пост «О наболевшем...»19

У меня двоюродная сестра - учитель физики. Поначалу боролась с трудными, пыталась воспитывать. Нервничала. Я ей совет дал - забить. И системой вооружил.

Теперь так: в начале года она даёт вводную лекцию на предмет "мнепохуйнавасдебилыблеать". Даёт расклад за оценку по баллам. Домашние задания 0.5 балла. Quizz контрольные по 10 баллов, Mid-term середина контрольная в четверти - 20 баллов. Final - контрольная в конце четверти - 50 баллов. В каждой контрольной есть задания разного уровня сложности и разного количества баллов. И, конечно, задания со звёздочкой, которые стоят немного выше. То есть если все решить, то выходит 60 баллов. Соответственно и оценка в четверти. 90-100 баллов это пятёрка, 80-89 баллов это четвёрка, 70-79 баллов- это тройка. Все что ниже - двойка и пошёл нахуй на второй год В начале года честно предупреждает, что пересдача возможна только на следующий год с потерей класса. С руководством согласовано.

Ни одного пропуска. Все готовят домашки. Пидоров, которые хотели срывать урок, дети сами угомонили и контролируют. На второй год никому не охота.

А, да, победителю и лауреату олимпиады пятёрка автоматом.

Физика - любимый предмет. Дисциплина на уроках эталонная.

Кто хочет- ищет способы.

А то заебали учителей плющить. Систему берут на вооружение и другие учителя. ГорОНО вроде не против...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
984
Автор поста оценил этот комментарий

Да хрен ей директор разрешит оставить на второй год. Это не просто не практикуется, но даже негласно запрещено. Пиздишь ты, автор. Или выкладывай город и номер школы, сама туда пойду преподавать.

раскрыть ветку (126)
200

Вот да, звучит как пиздеж. Хер кого на второй год оставят, всеми правдами и неправдами натянут. Неатестация это тоже ведро гвоздей в жопу учителям и директору. Не, если это какая то супер элитная школа или лицей, все может быть, но в обычной образовательной на эту систему положат хуй 99.99%

раскрыть ветку (6)
13

хз как сейчас. учился я во втором классе (96-97й год), у меня был знакомый третьеклассник. перешел в третий класс - попал с ним в один класс, его оставили на второй год. потом я перешел в 5й (4го у нас не было), а его опять оставили на третий год. чел не дебил, просто нихуя не учится. что было дальше с ним хз, я в 5м классе с ним почти не общался, а на 6й класс вообще в другую школу ушел

раскрыть ветку (3)
51

Директором теперь в той школе как никак 29 лет стажа в образовании.

12

это была еще советская система. Примерно при Медведеве всё изменилось.

1

У меня в первых трех классах каждый раз кто-то оставался на второй год и к нам кто-то приходил на повторный. В этом году родственник в 6 классе остался на второй. Правда он перешел с частной в гос

2

Ну так пиздюшата всё же не хотят проверять, наверное! А вдруг?

ещё комментарий
112

Враньё однозначно. Вот чтобы эти озверевшие и обнаглевшие дети молча приняли правила игры и не попытались дружно сломить учителя? Что не подключили родителей к этому? Не бывает такого.

И да, на второй год оставлять - в текущих реалиях это как себе в ногу стрелять - типа это вы значит плохо учите, урежем финансирование, хотя по хорошему так и надо конечно. Я когда в универе преподавал мне строго настрого запретили двойки ставить, даже тройки сказали очень нежелательно, хотя многие студенты вообще не отдупляли.

раскрыть ветку (19)
7

Бывает. Когда в школе учился пришла новая препод по математике - там было что-то подобное, но с цыганочкой - хулиганы за опоздание на урок землю толкали соответственно времени опоздания))
Объясняла так, что прям форменные дебилы за два года умудрились подготовиться к ЕГЭ чтобы хотя бы вообще сдать, чего от них раньше не ожидал никто. Был тип, который "математика - говно, ничего не понятно, магия сраная, не хочу, не буду". Заставила его какой-то метод изучить как-то специфически, с другого ракурса что-ли на него посмотреть и он этим методом начал все типовые задачи щёлкать наравне с отличниками по скорости. Страшно воодушевился, зарылся в книжки уже самостоятельно и к выпуску профиль сдал третьим среди всех выпускников. До её прихода, ну прям "не хочу не буду".

13

В каких этих условиях? Бабуля моя была 20 лет директором школы ещё в СССР. Оставить кого-то на второй год - это пиздец был какой геморрой, скандал и выволочки директору, что вы учить нихера не умеете. Единственный ученик который остался на второй год была девчонка, что реально проболела весь год, всех остальных хоть как-то до 9 класса дотягивали и пока.

раскрыть ветку (3)
2

Ну хз, я в школу пошел в 92, у нас в первом же классе одного товарища оставили на второй год. Кстати только месяц назад узнал, что он в том году на СВО умер.

ещё комментарии
2
Что значит запретили? Не понимаю этого. Если это 2, то это 2
раскрыть ветку (8)
23

Завкаф сказал нельзя ставить, даже если совсем плохо - нужно наводящими вопросами на тройку натягивать. А у тех кто с тройкой постараться вытащить на четверку. Если будет много плохих оценок, то никто не станет разбираться - студенты тупые или я хреновый учитель - кафедре урежут финансирование.

раскрыть ветку (7)
2

Сейчас такого еще больше...

0
Какой универ, если не секрет?
раскрыть ветку (4)
10

Любой провинциальный

раскрыть ветку (3)
4

В Москве дело было, но какой универ говорить не хочется, знаю только что почти везде похожие практики, кроме может нескольких самых топовых.

раскрыть ветку (1)
0
Я учился в БГТУ Военмех в Питере, у нас такого вообще не было. На первом курсе у меня в группе было 33 человека, а до защиты дошло только 11 человек. Остальных отчислили за неуспеваемость. Никого никогда не тянули. Но и не лютовали, отчисляли только злостных должников. Выпустился не так давно, в 2019
4

Сокращу: любой

0

если вы учитель, то вы в школе. В универе - преподаватели...

Опять же, ставка на чёрное не сыграла. Что крайне странно, в современных реалиях. А поскольку шерсть пролезло везде, странно что не было попыток порешать
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
21

Маме не давали ученику 2 поставить в году. Директор вызывала, просила. Потом к нам домой(!) в 10 вечера(!) приехала мать и бабушка ученика с фразами:"Да ну че вам, жалко,что ли, поставь ему 3".

Потом мама увидела в журнале, что ЗА НЕЕ исправили оценку и поставили подпись.

И только когда она сказала, что пойдет в прокуратуру писать заявление на подделку ее подписи, от нее все отвалили, созвали педсовет и оставили пацана на второй год.

раскрыть ветку (1)
2

С дебилами только так

50

Пиздить автор как дышит. Если б такое было, 99% проблем исчезло!

21

Я не с точки зрения доебаться, а действительно интересуюсь: ЧТО мешает учителю влепить два бала в конце четверти? Я понимаю, негласно запрещено, не практикуется, всё такое, но вот с точки зрения законодательства - ЧТО мешает влепить дебилу в конце четверти 2 балла, довести дебила до конца года и там влепить годовые два балла, и ебись он конём потом? Ну, т.е. вот не обращать на его выходки в течении года внимания, на его родителей, каждый урок (ладно, раз в неделю), вызывать к доске, хуярить ему двойки - а потом въебать годовые два балла. ЧТО мешает?

раскрыть ветку (27)
39

Ага, второгодничек? Не справляетесь, получается? Вот Вам хуй, а не премия, подумайте, как ситуацию исправить!

Может так?

PS Я не учитель, только предполагаю.

PPS Знакомый работает в школе, рассказывал, что есть у них второклассник, который приходит в школу и ложится спать на диван, возле кабинета директора. И все на цыпочках ходят мимо, чтобы это чудо не проснулось и не ебало мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Так все сасо собой исправилось! Балласт ушел!

21

начнутся разборки, приедет комиссия, далее учитель будет виновата что не научила, урежут финансирование, возможно уволят.

раскрыть ветку (13)
5

Ну, т.е., законодательно ничто не мешает.

раскрыть ветку (7)
15

Мешает. Без разрешения родителей-опекунов нельзя оставить. Гипотетически в 4 и 9 классе можно но бюрократически почти не выполнимо. Закон об образовании.

раскрыть ветку (6)
12
Исключения: 4, 9 и 11 классы

Закон выделяет 4, 9 и 11 классы как особые. Согласно статье 66, учащийся не может перейти на следующую ступень обучения, если не освоил предыдущую. Это значит, что если ученик получает двойки в 4, 9 или 11 классе, его нельзя перевести на следующий уровень без устранения задолженности, и мнение родителей в этом случае не учитывается.
раскрыть ветку (4)
3
То есть в теории так можно до пенсии учится в школе?
раскрыть ветку (3)
8
В 18 выпизднут со справкой.
раскрыть ветку (1)
0

15 же

2

У нас мальчик в армию ушёл, прям из 8 класса

6

Забавно. Т.е., дурака по-любому протащат с пятого по девятый класс. Это многое объясняет, спасибо.

4
Ну пусть приезжает комиссия и устраивает ученику экзамен.
раскрыть ветку (4)
5

а ученик скажет - меня в школе плохо обучили.

раскрыть ветку (3)
4
Если есть фиксация систематических нарушений дисциплины, срывов уроков, невыполнения ДЗ, то этот лепет не прокатит.
раскрыть ветку (2)
8

Вот ты реально думаешь, что комиссия рада переться в какую то школу, там устраивать расследования? Директору школы прямо скажут - вы нам устроили геморрой, а мы вам устроим. Чтобы следующий умнее был. И вот сейчас уже все умные, все знают.

5

а зачем это все? нет задачи заставить учиться. есть задача дотянуть до 9 класса, дать аттестат, и избавиться от таких учеников. на кой все эти вот проблемы? ну вот есть будущий дворник. или, пускай, продавец дикси. Зачем его заставлять обучаться, на второй год оставлять, на кой это все?

6

Вы должны составить на этого ребёнка план индивидуальной работы, отдельную программу, отмечать в плане, какая работа была проведена, как ребёнок усвоил тему, какие вы лично шаги предприняли, чтобы он усвоил материал, каждый чих - под протокол беседы с родителями и в конце года, та-дам, его переведут в следующий класс с "академической задолженностью" по предмету и так будут переводить до 9 класса

раскрыть ветку (6)
3

Да, я уже примерно понял, ниже пояснили, но, предположим:

Я забил на это хуй и продолжаю вести уроки как ни в чём не бывало, по общей для всех методике, вызывая дебила раз в неделю к доске и вколачивая ему методично 2 балла в журнал. Кто и как может мне что-то предъявить, именно законодательно? Я понимаю, что имеет место давление со стороны администрации школы, ГорОНО, РайОНО (или как оно сейчас называется), родителей и прочая, но. Предположим, повторюсь, я прихожу на урок, даю материал, даю ДЗ, опрашиваю, ставлю оценки. Тупо, не обращая внимания вообще ни на что, пусть они там на задних партах хоть костры палят (из личного опыта, да, бгг). Пришёл, опросил по предыдущему материалу, влепил дебилу два, дал новый материал. Хоть в стенку, хоть первым трём партам, кто услышал. Прозвенел звонок, ушёл (опять же, из личного опыта - был у нас учитель, который НИКОГДА не задерживал после звонка).
Чисто гипотетически, законодательно меня могут как-то взъебать за такой подход? Считайте это разновидностью итальянской забастовки.

раскрыть ветку (5)
9

Приедет комиссия. Посетят уроки у учителя (и, скорее всего, у его коллег, работающих в данном классе). Проверят всю документацию у учителя. Найдут массу недочётов, типа: цели на урок не так поставлены, нет дифференциации заданий по степени мотивированности учащихся, рефлексия по каждому этапу урока не прописана и т.д. и т.п. Потом проверят план индивидуальной работы с отстающим. Потребуют материалы, подтверждающие, что индивидуальная работа велась. Побеседуют с родителями, которые скажут: учитель гнобит нашего ребёнка, демонстративно игнорирует его, поэтому ребёнок не хочет учить предмет. И вообще, это учитель должен найти подход к любому ученику. А если не нашёл – не учитель.

Результат: учитель может потерять возможность повысить свою категорию (и, соответственно, зарплату), коллеги недовольны (им ведь тоже рикошетом попало), администрация учитывает этот факт при распределении часов в следующем году (учитель получит часов ровно на ставку, или часы в самых "слабых" классах, где о хороших результатах можно не мечтать) Как-то так. В общем и целом.

раскрыть ветку (4)
4

Ну и добавлю, что в конце триместра администрация исправит самостоятельно 2 на 3.

раскрыть ветку (3)
0

Тут пишут, что это незаконно:
#comment_342709361

раскрыть ветку (2)
0

Это незаконно, да, но это делают просто постоянно)))

Просто на подумать - людей убивать тоже незаконно. И насиловать. И избивать. И даже - о ужас - обворовывать!

2

Завучи могут исправлять оценки учителей а электронном журнале, и активно этим пользуются, исправляя двойки на тройки. Иногда даже забывали предупреждать)

раскрыть ветку (2)

Это законно?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, это по понятиям

1

Отвечаю: мешает директор школы. В течение года мешает завуч и директор школы. Периодически приходит неадекватная мама, грозящая Прокуратурой, которую боятся директор и завуч.

7

У одного из моих детей в классе дважды материализовались второгодники. Году наверное в 2021-22.

Так что оставляют только в путь.

Только нихрена это не праздник для класса, девочка норм, а неумный хулиган на год старше и ощутимо крупнее прочих - вот такое себе щастье было.

3

Так никто и не сказал, что правда оставят на второй год. Написано, что преподаватель этим пугает

раскрыть ветку (1)

Хоть один адекватный пикабушник... остальные просто тушисвет...👍🤝🙏

1
Угу. И ещё термины вражеские. Тут поверил, сразу.
1

А я поверю.

Но с уточнением - либо это очень престижная платная школа (где обучение в год стоит от 1-2 миллионов рублей), либо не Россия.

1
Когда я учился в начале 90 в ИЭИ (ИГЭУ) там была система оценок абсолютно по такому же принципу построена. Единственное, что на второй год не оставляли. В армию, да, но не на второй год.
1

Учитывая ГорОНО - это в Белоруссии. Там да, патологического либерализма поменьше

раскрыть ветку (1)
3

А у нас так же говорят, по старой памяти

ещё комментарии
0

У нас подряд случилось два переезда и ковид с дистанционкой.

Реально сын два года практически не учился. Мозги есть. Но нет усидчивости и совести.

Поменяли 2 школы. В каждой я предлагала или на второй год оставить или сразу принять на класс раньше. За год и мозги на место станут и по старой программе лучше быть пятерочником чем троечником.

ФИГ.

Зная что мы в очередной раз переедем сын принципиально не учился (засранец) чтобы остаться на второй год и попасть в один класс со своим корешом из нового двора.

Ругались. Пришли с проверкой от ПДН. Когда узнали, что в следующем году мы будем не их проблемой, просто махнули рукой и на отъебись вывели тройки по всем четвертям.

Сын тоже не дурак. Видя такое отношение школы - учиться прилагая усилия, смысла не видит.

раскрыть ветку (23)
6

с таким успехом он ещё долгие долгие года будет сидеть на вашей шее

раскрыть ветку (13)
6

Ну каг бе...

у него лет с 11 опыт сначала использования, а потом настройки и обслуживания станка лазерной резки.

Я же говорю - не тупой. Шустрый и наглый. Сначала резал и в школе продавал.

Когда в школе начали ругаться, перенес продажи ЗА школу. Сейчас по всяким фестивалям барыжит.

С прошлого года с папой на микропайку на карманные зарабатывать ездит.

И это у говнюка ещё паспорта нет.

Боюсь через пол-года он от нас вообще съедет. Квартира от бабки пока пустая стоит.

Самостоятельный слишком.

раскрыть ветку (12)
7

ну, тада Вы ему на шею садитесь :) А аттестат в переходе купите, нахуй он нужон

раскрыть ветку (11)
0

Мне бы его в какой технарь запихнуть, чтобы в армию после 9-го не забрали.

А то за его характер, как бы битым не был :(

раскрыть ветку (10)
5

Если не вправят мозги родители - вправит улица (С)

раскрыть ветку (1)
1

Жалко... Но в целом здраво.

0
Он 9 кл в 18 лет закончит?
раскрыть ветку (4)
0

В 16

раскрыть ветку (1)
1
И кто его в 16 заберёт даже есть он в пту не пойдёт

Да хоть в 30... если дебил... штош...

раскрыть ветку (1)
2
Не все быть начальниками. Кто то должен делать ручной труд
0
тока за границу
раскрыть ветку (2)
0

в Беларусь что ли?

раскрыть ветку (1)
0
тока не напрямую! а через несколько чужих границ. а если объявят в розыск (шанс очень низкий, но не равен 0), то оттуда выдадут напрямую.
0

Сочувствую

ремень? хотя тут уже не ремень, тут уже смертный бой нужен.
если бы я так начал себя вести мне бы родители гестапо бы устроили. по сути, все пришлось бы добывать, начиная от еды заканчивая одеждой через соответствие требуемому. уж про развлечения молчу - их бы лишили первыми. Плюс походы в детский дом, ознакомительные, и всякое такое прочее, аля рассказами "18 лет - с котомкой за дверь в армию, а после оной как хочешь, где хочешь".

раскрыть ветку (7)
4

Ну наверно я всё-таки сына люблю и не готова его бить, тем более смертным боем за оценки.

А на вкусняхи он себе сам неплохо зарабатывает уже в своем возрасте.

У нас есть своё небольшое производство и он имеет неплохой стабильный доход.

В другом каменте я уже расписала.

Даже если его прямо сегодня выпнуть за дверь, голодным он не останется. А в 20 лет с пятилетним с опытом микропайки и настройки лазерного оборудования, его с руками возьмут на любое предприятие.

раскрыть ветку (6)
1

так вы его и кормите, и доход у него - ваш. я бы лишил его дохода от работы у вас. Пускай сначала получит образование, или научится работать на стороне.

а так вы ему деньги считай сами дали, и лишили мотивов для развития.

у него уже будущее предопределено.

раскрыть ветку (5)

Через пол года он получит паспорт.

Зная его самостоятельность, тут бы дома удержать, не то что лишать чего-то.

Курьером берут с 14. Это прямо его мечта.

И нет, велосипеда я его не лишу. Это подарок бабушки.

Бабушек у него три. И в каждом доме его примут с радостью.

раскрыть ветку (4)

ну так действовать то надо общим фронтом. чтобы он нес все расходы, и не мог жить у бабушек. пускай снимает. чтобы дошло что на зп курьера много не заработаешь.

раскрыть ветку (3)
3
а... смысл?
У меня высшее образование. Но дом и машина у меня есть потому что я работаю с 14 лет. У мужа технарь за плечами. Иногда он зарабатывает больше меня.
А вот начальника моего бывшено вообще из школы выгнали. И более приспособленческой твари я, пожалуй в жизни не видела. Вообще не бедствует.

Да и, если честно, зарплата курьера больше зарплаты учителя.
раскрыть ветку (2)

смысл в том чтобы он стремился к большему, а не удовлетворился ролью курьера по жизни.

у меня есть знакомый, у него ребенок работает уже лет 10 в макдаке. все, ему больше ничего не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
замерзнет, заебется... глядишь и за ум возьмётся. Лучше в 15 чем в 30
0
Ну, если учитель воспитывает детей, то ему неплохо бы самому научиться отстаивать свои убеждения, нет?
раскрыть ветку (2)
0

Научите. Прям вот здесь, в Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
ОТСТАИВАЙ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!!!!! (Ну как, получилось?)
0
К нам пришел второгодник. Год примерно 2005. Сейчас как хз.
0

Система, что автор описал, хороша для вузов и колледжей, там, где нет ежедневного учёта оценок. Детям нужен более частый контроль и оценивание. Департамент образования периодически проводит проверки журналов (ну, ок, проводил лет 15 назад, когда я работала). И директор с завучем каждую неделю мониторили правильность заполнения и достаточно ли оценок выставили в журнал (в началке вообще требовали, чтобы чуть ли не у каждого на каждом уроке была оценка). Не знаю, как сейчас с электронными журналами.

Автор прав в том смысле, что дети ценят чёткую, справедливую систему оценивания. Как это организовать в современных условиях - другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

С ДО согласовано. В порядке эксперимента. С родителями согласовано. С директором согласовано.

0

А как ученики это проверят?

раскрыть ветку (1)
0

Увидят номер школы и город на Пикабу)

Это не просто не практикуется, но даже негласно запрещено

Вот это точно пиздешь

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не работала там, тоже бы так и подумала.

А кому вы там, пардон, встрались, мон шер ами? Там своих преподавателей комплект

раскрыть ветку (1)
2

А преподов математики всегда некомплект. Вот только почему,?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку