11716

Ответ на пост «О долгах»2

У меня жена до декрета учителем русского работала. В декрет не уходила до последнего, надо же дитачек выпустить, 9 класс как никак на ней. И было там несколько вот таких же, с задолженностями аж с позапрошлого года. Родителям пофиг, детям тем более. На уроки не ходят, в открытую посылают - ничего нам не сделаете, всё равно вытянете!
Ну жена на фоне приближающихся родов и психанула. Всем борзым кучу двоек за все долги. Итоговое собеседование они успешно завалили, и первую пересдачу тоже. И жена ушла в закат декрет. Точнее сначала на больничный, а потом уже в декрет.
И что-то в школе пошло не так, толи замены не нашли, толи забили. В итоге пятерых недопускают до ОГЭ. У родителей истерика, названивают, орут, угрожают. А жена всех нахуй послала - я в декрете, ебитесь сами.
Возвращаться в школу после декрета не стала

Школьный уголок

2.3K пост3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а где в итоге ваша жена работает после декрета?

раскрыть ветку (12)
4
На заводе по производству всяких шкафов для электрики, маляром порошковой окраски
раскрыть ветку (11)
2

ну как бы чтд

вместо того, чтобы идти в пед без призвания, можно было сразу идти в техникум (или как там это сейчас называется)

а так поступить легко и народ прется, а потом такой же толпой прется из профессии

раскрыть ветку (1)
15
Только вот моя жена отработала в школе 9 лет, прежде чем свалить в закат. Любое призвание разбивается об то блядское отношение, которое сейчас в школе к учителю
1
А ведь стока знаний а хватило только на покраску где тебе мастер показывает откуда до куда
раскрыть ветку (8)
21
А при чём тут знания? В школе зарплата была 25-27к и куча головняка. На заводе оклад 40к плюс сдельщина, в итоге в плохой месяц 60-65к, в хороший до 90к. Плюс после работы совершенно свободна, никаких тебе проверок тетрадей, никаких ненужных отчётов до двух часов ночи. Та же пятидневка но по всем параметрам лучше
3

стока знаний а хватило только на покраску

У меня знакомый был. Он ещё в советские годы был инженером. Однажды запил, и чтобы не портить жизнь близким - свалил. Свалил и с работы. Жил шабашничеством - красил заборы.

Так вот - на покраске заборов он зарабатывал в 2,5 раза больше. И себе хватало, и родным переводил.

Так что - может быть даже в выигрыше.

Сам не раз слышал истории от различных "работников умственного труда", которые свалили на производство, где и платят больше, и нервы не треплют, и переработок нет.

раскрыть ветку (6)
Да все просто значит не умеешь ты знаниями распоряжаться головою работать значит да иди работай руками ну получается красавчики ничего такого каждому свое
раскрыть ветку (5)
2

Всё просто если сводить к простому.

В реальности - есть куча побочных факторов.

Например - неадекватная нормативная база для работающих на государство, которая пишется по схеме "Если ему фонарь на лоб повесить - он сможет и ночью косить".

А благодаря такому казённому неадеквату - рынок частников оказывается перенасыщен такими же беглецами.

И, наконец - вопрос места действия. В Москве человеку с педагогическим образованием проще - всегда можно няней или репетитором устроиться. А в каком-нибудь моногороде - деваться некуда.

И дальше - варианты:

1) Сесть на шею супругу и ожидать работу по профилю либо надеяться на чудо.

2) Менять место жительства.

3) Перепрофилироваться, причём - радикально.

По мне так - третий вариант - самый корректный и комфортный.

2
Судя по построению вашего текста, и вы не можете работать головой, но, учитывая смысловую нагрузку, все же работаете.
раскрыть ветку (3)
Для правильного писания текста куда либо у меня есть бух и юрист. Правописание не мое мне пох на него от слова совсем))
раскрыть ветку (2)
1

А вы царём работаете?

Хотя даже он в мультике забор красил и не морщился...

раскрыть ветку (1)
Не не царём и любой хуйней люблю заниматься у себя на участке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы