11543

Ответ на пост «О долгах»2

У меня жена до декрета учителем русского работала. В декрет не уходила до последнего, надо же дитачек выпустить, 9 класс как никак на ней. И было там несколько вот таких же, с задолженностями аж с позапрошлого года. Родителям пофиг, детям тем более. На уроки не ходят, в открытую посылают - ничего нам не сделаете, всё равно вытянете!
Ну жена на фоне приближающихся родов и психанула. Всем борзым кучу двоек за все долги. Итоговое собеседование они успешно завалили, и первую пересдачу тоже. И жена ушла в закат декрет. Точнее сначала на больничный, а потом уже в декрет.
И что-то в школе пошло не так, толи замены не нашли, толи забили. В итоге пятерых недопускают до ОГЭ. У родителей истерика, названивают, орут, угрожают. А жена всех нахуй послала - я в декрете, ебитесь сами.
Возвращаться в школу после декрета не стала

Школьный уголок

2.3K пост3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Это, конечно, сказки. Любой завуч, чтобы от него и от школы отстали, чтобы не было проверок, аккуратно исправляет из-под своей учётки двойки на тройки без ведома учителя. Типа авансом. Ну может ещё строго посмотреть. Если это не какая-нибудь Москва, где резко сократили количество мест в 10-11 классах, чтобы выдавить детей в колледжи.

раскрыть ветку (24)
10
Только вот за итоговое собеседование завуч не может исправить баллы, ведь проводится оно в составе комиссии. Зачастую с применением человека из управления образования
0

С моей дочкой учится второгодник-двоечник. В школе, где работает жена, тоже есть в старших классах второгодник. Это Казахстан. Да, это исключительные случаи. Там дети отморозки, которые наглостью и тупостью так допекли учителей и руководство школы, что те просто пошли на принцип.

Это если речь про нынешние "электронные" времена. А если это было в "аналоговую" эпоху, то так просто не исправишь...

раскрыть ветку (9)
6
Правилом и тогда, ставились скопом пятерки и вытягивались на тройку или даже четверку. Мне так директор вытягивал ИЗО в 7-ом классе. В 6-ом как то самой на 3 удалось. Ну вот не нравилось учителю как я рисую за рисунки было 2 и 2+ за перерисованные аналогично.
раскрыть ветку (5)
11

господи, как можно за рисунок поставить два. Ну вот как. Пиздец(

раскрыть ветку (3)
2

К сожалению, сейчас 2 только в путь ставят, у меня у ребятёнка по физре регулярные 4, проскальзывали и 2, ну, и редкие 5, а все потому, что пробежать надо на 0.05 секунд быстрее, проплыть на 0.01 быстрее, а ты не смог, всё, держи 4, хотя регулярно ходишь, форму носишь, стараешься и все выполняешь, мне это вот дикостью кажется. Физ. возможности у всех разные, если ребенок старается и регулярно ходит, ставить ему тупо все время 4 за "недотяг" до каких-то никому не нужных норм - полностью отбить мотивацию к физре вообще. В моё время учёбы, если ты на урок по физре вообще пришёл, сразу 5 держи, молодца.

Ну, и классика, 4 или 2 вообще по ИЗО, а почему, а потому что я учитель, я так вижу.

Так что тут палка о двух обоюдоострых концах, никому борзеть и борщить не надо.

1
Кол. У меня было очень много колов, в какой-то момент времени я не хотела ничего сдавать, так как в любом случае будет 2
раскрыть ветку (1)
0

очень сочувствую(((

у меня была подобное с черчением. Но там хотя бы есть некие правила. А в рисовании... Ы(

1
Оооо, ИЗО. Моя боль дырка задница. Везде пятерки, немного четверок и 2/3 по ИЗО. Колов нам не ставили.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Собеседлвание ге является аттестационным экзаменом, а заявеу на огэ можно и самостлятельно оформить

раскрыть ветку (1)
0

Школа всё равно должна дать допуск к ОГЭ (годовые оценки без двоек + собеседование)

А что за выдавливание в колледж, в чём профит? Типа платные места все будут там заняты или что?)
раскрыть ветку (11)
3
Типа не хватает рабочих профессий- сантехники, столяры, сварщики- сейчас в дефиците. Учиться идти туда не хотя, вот и придумали конкурс в 10 класс
раскрыть ветку (10)

К слову, не самая худшая политика. Отчасти даже гуманная. У меня было два разочарования от работы в школе.

1) надрываешься, готовишь к ЕГЭ, ребёнок сдаёт твой предмет на 15-20 баллов выше, чем остальные предметы, поступает... и отчисляется к хуям собачьим через год-полтора, потому что он никогда и не хотел в вуз, а на него давили родители и общество, а он идёт в курьеры, баристы, менеджеры, и с ходу зарабатывает в разы больше, чем я, и счастлив

2) кто-то отчисляется, идёт в армию, возвращается, и отъедает себе пельменное брюхо в 20-21, и ему от жизни уже ничего не надо. Я когда увидел что они там с собой делают, у еня прям экзистенциальный кризис случился

Так не со всеми, пара человек на выпуск получается толковых, но они бы и без меня справились. Я просто не вижу смысла в такой работе

Продуманные молодые люди как раз идут сейчас в техникумы и колледжи на рабочие специальности, так как они востребованы, можно бесплатно отучиться и неплохо зарабатывать.
раскрыть ветку (8)
3
Бред полнейший. Никто нигде не платит на рабочих специальностях. Не зря людей там не хватает, вой на болотах уже который год идёт. Вы бы видели эти заводы, на многие без слёз не взглянуть. А в ПТУ в основном идут лишь бы куда, потому что либо из школы выпиздили с 10-11 класса, либо просто среднее-специальное, профессиональное получить. Лишь бы какие корочки, заодно и полное среднее закрыть.
раскрыть ветку (7)
0

Сварные очень даже хорошо получают.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо это сколько? Я вот знаю, что у меня друг 80 получает, варит аргоном. Это СПб. Что-то не очень хорошо. Можно и сто на полуавтомате, но вылезать с рабочего места только, чтобы баллон поменять. Убежишь через полгода.
Другого родственника вообще в простой отправили, варил вагоны. Тоже где 80 было.
Так что не надо тут интернетных сказок о космических зарплатах сварщиков. Они получают +- как и остальные рабочие. Всегда так было.
0
Это Вы напрасно) Я тоже думал, что туда идут только недалёкие люди, ошибался. Элементарно, сантехник со знанием дела может зашибать за неделю больше чем инженер за месяц. Услуга по установке смесителя, например, 1500 за то чтобы снять старый, столько же чтобы новый прикрутить. А то и больше. А работы там на пол часа от силы.
раскрыть ветку (4)
1
Это всё частности. Не все сантехники так загребают на смесителях и не все после пту становятся сантехниками. Основная масса туда идёт, потому что больше некуда, а полное среднее надо получить. И учатся они там на отъебись как и в школе. Лишь бы закончить. Исключением могут быть только профильное пту при заводах, который их и содержит.
раскрыть ветку (3)
0
Да там много специальностей есть, куда с ногами и руками отрывают. Сантехника я просто привёл в пример.
раскрыть ветку (2)
0
Это глупости. Никто никуда н кого не отрывает. Всё наоборот схлопывается. Никому рабочие не нужны, только если за бесплатно. Даже в начале 2000-ых рабочим больше платили (в $ естественно). Вы поменьше читайте сказки из интернета. Неправильные выводы делаете из нытья о нехватке рабочих.
раскрыть ветку (1)
1
Я и без интернета знаю какой спрос на эти вакансии и сколько там размер оплаты труда. Вы мыслите старыми стереотипами, что в ПТУ только дураки идут. Сейчас в дураках остались как раз те, кто просидел в институте 5 лет, + за это отдали кучу денег. Посмотрите вакансии элементарно в своем городе, сколько там на старте имеет условный крановщик, экскаваторщик, водитель самосвала, автослесарь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы