Ответ на пост «О детях»2
Мне кажется что это ЭГОИЗМ в чистом виде, когда кто-то ЗАКАЗЫВАЕТ будущие отношения как меню в ресторане: мне эти крылышки без соуса, а мясо получше прожарить и без лука.
---
В отношениях нет такого выбора. Отношения строятся с ЛУЧШИМ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, а не лучшим из того что ты смог себе придумать и не с лучшим из того чего нет в природе.
Ну то есть отношения больше похожи на СТОЛОВУЮ, чем на ресторан: ты подходишь к раздаче, видишь готовые блюда и выбираешь лучшее.
Другое дело, что человек имеет право заранее подумывать критерии выбора: ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ВЫБОР, ТО... я выберу мужчину с маленьким ребенком, а не подростком в состоянии "протеста". Так формулировать можно (и при этом не "злить" судьбу).
А у нас большой выбор? У нас у всех очередь стоит из кандидатов желающих? Ну нет же...
----
Я тоже когда думал для себя, что если будет выбор, то я бы предпочел, чтобы ребенок с папой вообще не общался. Но в жизни (по факту) оказалось все наоборот.
1) Если ребенок не общается с папой, то его на 100% обязана содержать мама. А значит ОЧЕНЬ большая вероятность, что мама похоже на загнанную лошадь, когда "пахать" вместе с ней невозможно (она не может), а "пристрелить" (бросить) ее жалко. Ну и какие тут отношения?
2) Если ребенок не общается с папой, то и я ему не нужен. У него нет потребности в отце/отчиме/друге, она у него не сформирована. и тогда я для такого ребенка точно такой же "хрен с горы", как и его отец.
3) По факту приходилось чаще налаживать отношения детей с их отцами, чем радоваться что не общаются. Тут очень просто, если ты "ЛЮБИШЬ" этого ребенка (чужого, как и его мать), то будешь принимать решения в первую очередь в ЕГО интересах, а не в своих (и не в интересах матери). А отец (даже "плохой", даже "антипример") может дать ребенку гораздо больше чем "хрен с горы", который даже и десятка лет с матерью не прожил (и вряд ли проживет).
---
В целом (КАК ВЫВОД), дети - это знак качества для человека (хоть для мужчины, хоть для женщины). Если подруга из примера автора увидит у своего мужчины 15 летнего подростка, но не в состоянии "протеста", бунта и непослушания. А в состоянии: воспитанный, прекрасный, послушный ребенок. То она "по факту" влюбиться и в мужчину, который такой прекрасный отец и в ребенка (особенно когда воспитание своего ребенка "не получилось" и он бунтарь).
---
Ну то есть ТРЕБОВАНИЯ свои иметь можно, но их нельзя озвучивать (имхо). Потому что это тогда уже превращается в проекцию (собственных неудач) и в установку (в самопрограммирование). А в отношениях и без борьбы с этой херней есть чем заняться.
Лига гендерных вежливых срачей
6.5K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет