Ответ на пост «Ну вот, и мое время пришло»
Уважаемые пикабутяне! К нашему общему глубокому сожалению, сегодня умер пикабушник - автор данного поста @Aris82 , не пережив операцию на головном мозге. Предлагаю нам всем поддержать донатом его супругу и двоих деток, по возможности. По его постам и комментариям я поняла, что семья будет нуждаться в финансовой поддержке. Пост без рейтинга.
Царствие небесное тебе, Даниил...
Upd: донат можно оставить под родительским постом, на который я и оставила ответ своим постом. Там есть кнопка на донат. Доступ к аккаунту есть у супруги @Aris82 , она, как я думаю, сможет вывести донаты себе на карту.
Извините, но это абсолютно мутная история в которой нет НИ ОДНОГО пруфа, зато есть комментарии его про то что надо отдать 80 тр за бесплатную операцию типа на взятку, нытье про нет денег и прочая лажа занявшая по времени три дня. Такая скорость развития событий полное отсутствие инфы и давление на жалость крайне типична для мошенников. И ещё этот пост про дайте денег в догонку.
Люди с диагнозами стопицот бумажек прикладывают всегда, обсуждения разворачивают, а тут тлен и безысходность, никакого обсуждения, только давление на эмоции и грусть печаль.
Я абсолютно уверена что это мошенники и призываю вас не кидать никакого бабла им.
Бля, обожаю критическое мышление пикабушникгв в таких постах.
Вот бы оно совсем везде работало)
У меня на "царствие небесное".
Просто знаю одного похожего бизнесмена.
По фамилии Гундяев.
Да, Похоже наебалово.
#comment_258222013
Да. Бумажек, направлений и т.п. дохера. У меня на раковую опухоль почки отдельная плотненькая папочка была (да и есть). В т.ч. с МРТ фотками этой "заразы".
Прочитал. Почти как у меня. Но мне все-таки сделали лапароскопию и сохранили почку отрезав 10%. Тоже начальная стадия была. И тоже нашли случайно - проверяли причины повышенного давления. Проверка сердца отклонений не выявила. Начали проверять почки. В т.ч. сделали проверку на онкомаркеры и отправили на МРТ с контрастом. Мне даже диск дали с записью данных МРТ. Также все болело примерно 1,5 недели. После операции в реанимационном отделении обкололи морфином, а дома пил трамадол. Безумно болели плечи, т.к. при лапароскопии для удобства в брюшную полость вводят какой-то газ и он медленно выходит из организма.
Думаю тебе и мне повезло, т.к. по внешним признакам рак почек определяется только на 3-4 стадии при появлении крови в моче.
Здоровья тебе! Желаю чтобы эта зараза не вернулась.
Так блэт, спасибо друг, я теперь на всякий случай с моим вечно повышенным давлением и туда наведаюсь.
Не думал что такой вопрос возникнет, но раз уж спросили... Да, на тот момент я жил и работал не в РФ, а в одной бывшей стране ЕС. Операцию сделали абсолютно бесплатно. Когда я спросил - "как я могу отблагодарить хирурга", мне ответили - максимум цветы с открыткой, что-то более дорогое дарить не принято, а то у врача могут быть проблемы.
По-разному бывает. У меня почти ничего нет. Всё забрали во время операции. Есть только выписной эпикриз и протокол исследования того что отрезали.
У моей мамы месяц назад обнаружили рак груди, позавчера прооперировали, вчера уже домой отпустили. У нее на руках ни одной бумажки нет, она даже не в курсе какая стадия, что, как, сейчас пытается добиться хоть каких-то документов от врача. Она в Исландии живет. Обнаружили тоже случайно. Были тромбы в легких, стали искать причину и решили пощупать грудь зачем-то. Там нащупали опухоль. Послали на КТ, потом узи, еще что-то там, взяли биопсию, сказали рак. Ни одного заключения, ни одной бумажки, результатов анализов ей не дали. Нихера вообще не знаем, тут все электронно типа врачам доступно. А пациентам видимо хер.
Хм... действительно странно. В Британии тоже электронный оборот мед документов, но важные из них дублируются письменно и присылаются по почте на адрес. Видимо Исландия из-за размеров этим не замарачивается, но... Если мама поедет в другую страну, то могут быть проблемы, если потребуется получить лечение и врач не другой страны не будет знать ее состояния или списка принимаемых лекарств. На этот случай в Британии можно (за определенную стоимость) сделать выписку всей истории больного с заверением клиники. Надеюсь что-то подобное должно быть в Исландии.
Очень странно, если нет доступа к электронным мед.документам, то надо требовать их в печатном виде.
Да сразу понятно что развод, вот жене делать нехер после смерти мужа, как зайти на пикабу и написать что постов больше не будет.
Угу, согласна с озвученными мыслями. Можно помочь, иногда нужно, а иногда просто хочется, но люди должны при этом прикладывать пруфы, максимально развернутые и прозрачные.
Например, мне в глаза бросилось, что и Арес82 и его супруга одинаково пишут слово "к стати") Довольно-таки нетипичная ошибка. Может я вижу суслика, которого нет, но мошенники на доверии - самая мерзкая категория преступников, т.к. они лишают не только денег, но и веры в людей. И исходя из этого, нет ничего обидного и неприятного в том, чтобы подкреплять посты о помощи максимальными доказательствами.
А ещё смутил пост, якобы от супруги, сразу после операции. Стиль написания которого весьма похож на стиль самого автора.
Стиль написания похож?
Да я вообще сначала не понял, что это жена написала. И потом тоже не понял. Начав проверять посты только разобрался, что это типо жена)
Вот и я о том же. Если бы в конце не было приписки о "писаре жене", то даже мысли бы не возникло.
Почему пост на месте до сих пор?
@moderator, комментарий выглядит правдоподобнее поста. Профиль Ариса уже удаалили, ас этим постом бы тоже разобраться.
добавлю, что операции крайне редко заканчиваются летальными исходами. Это около 3-5% послеоперационных осложнений, из них в первые сутки обычно около 1%.
Если хирург берет на операцию, то в 99% это обдуманная процедура, а не авантюра, каждый случай ранней смерти - повод для огромных разборок, и нейрохирургия не исключение. А вот обыватели особо об этом не осведомлены.
Я все понимаю про неосведомлённость обывателей, но не настолько же).
Ну к слову в защиту этой истории (хотя и правда она очень как-то быстро пронеслась) у ТС была тема давно о резком облысении и ему советовали сходить к врачу так как это звоночек.
Ну или и правда все так плохо и верить никому нельзя.
Между опухолью головного мозга и облысением нет связи
Облысение, насколько я знаю, как раз таки из-за химиотерапии наступает, выпадают и брови и ресницы..
В таком случае у людей не бывает вопросов откуда оно взялось.
Жалко доверчивую тётку =(
Ну и что. Даже если ложь, то пускай будет напоминанием о скоротечности бытия.
Денег отправьте для скоротечности напоминания для =))