Ответ на пост «Ну. С назначением»
Если бы мне кто-то это рассказал, я бы не поверил что бывают такие люди.
И главное, что они гордятся своей хитростью настолько, что спешат хвастать о своих подвигах.
Приятель пообещал мне помочь, но сначала нужно было помочь ему, завезти его на минутку , к месту работы, и потом он будет весь день свободен. Привёз и чтобы мне самому не так скучно было ждать в машине, прошли вместе в дом . Может отвёртку какую ему подам, дело пойдёт быстрее, быстрее освободимся. Стройка в частном доме, работают разные бригады, разных направлений в разных комнатах , все занимаются своим.. Хозяин дома присутствует. Принять у каждого финальную работу и расплатиться, зачем приятель и приехал, закончить - сдать, получить оплату.
Я помогаю чтоб быстрее, приятель говорит что делать, я бегаю из комнаты в комнату, чтобы проверить что всё в порядке. Хозяин стоит в зале и наблюдает. Потом предлагает мне, свою на плечную сумочку, оставить в комнате. Чтобы она мне не мешала, пока я бегаю туда - сюда..
В сумочке у меня деньги, документы, ключи от машины, как это бросить в незнакомом доме с незнакомым человеком ? Вежливо отказал , сказал что пусть висит, мне не мешает. А он отвечает.
- "А ты молодец, сумочку не бросаешь.. А до вас у меня был бригадир сантехников, пришёл запускать бойлер. Сам ушёл, а сумочку на столе бросил. Я туда заглянул, а там котлеты денег лежат. Взял у него три тысячи и с ним, его же деньгами расплатился. Он сам виноват. Лошок !. Классно вышло. "
И ржёт, довольный собой. Я не нашёлся что ответить. Приятель всё подготовил, сдал работу.
С ним расплатились как было оговорено . И мы уехали. По пути рассказал проделку хозяина,
приятель тут же кинул его в чёрный список мобилки. Сказав
-" Лучше с подленькими людьми дел не иметь".
И я с ним очень согласен.
Тот уже не хитрый, о ком все говорят, что он хитер. (с) А.В. Суворов
Поразительно как в некоторых
пидорасахлюдях уживается желание наебывать всех подряд и при этом хвастаться что они всех наебывают. Это же не только подлость, а еще и вопиющий долбоебизм.Помню одного чувака, который хвастался, как ловко киданул целую бригаду строителей. У него друг - директор зоопарка, пожаловался, что скоро пони сдохнет, а животных захоронение - дорогое удовольствие, а тут денег нет. Этот ему быстро помог: по какой-то номинальной цене этого пони купил, забрал к себе в гараж на стройку. Поставил в гараже, а строителям категорически запретил его кормить, даже повесил табличку:"Не кормить" и повесил камеру. На второй день какой-то сердобольный таджик таки покормил бедное животное, ещё за пару дней пони дохнет. И этот хозяин поднимает записи с камер, затевает скандал, что пони сдох от кормления не разрешёнными для этого кормами, мол, теперь вы влетели на оплату за породистое животное да ещё и за его захоронение, притащил пару милиционеров (тогда ещё милиция была), короче, раскрутил этих строителей так, что они ему целый второй этаж сделали в счёт ущерба.
И вот он гордо хвастался, как он ловко всё провернул, бригаду киданул и со всех сторон молодец. Без тени сомнения, а вдруг что-то не так сделал.
Надеюсь, он в следующей жизни будет в зоопарке у пони. А лучше в цирке.
Плюсанул, а сам не верю в следующую жизнь) в карму тоже, стараюсь отсеивать хитровыебаных и очень надеюсь, что со сменой поколений такие жлобы сойдут на нет
Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?")
Пусть станет осликом в горном тиджикском ауле. Где нет женщин...
Так вот, арендаторы с нашего завода съехали около года назад , оставив некондицию материала - доски , вагонку , что продать было невозможно по причине брака и перевозить на новое место нецелесообразно.
Ну лежат эти доски который месяц.
Один из сторожей спрашивает старшего взять часть досок для строительства беседки у себя на участке. Старший говорит бери. Все равно пропадают. Так вот тот мент бывший поднял хай - да что вы делаете, да так нельзя! Вы всю охрану подставляете, ведь предыдущий арендатор все доски что остались на телефон снимал. Нельзя!
Поменялся я как то сменами с другим сторожем и менял как раз мента этого. Смотрю он вьётся как уж на сковородке - а почему ты, а где ... ? Поменялись, а что? Он, да нет , ничего, почему не сказали. Я , а зачем говорить, поменялись и все.
Оказалось что он себе на багажник этих досок нагрузил сколько смог и хотел вывезти , а с другим сторожем судя по всему договоренность была.
Я ему - Владимир, а что же вы нас всех подставляете, ведь все доски сфотканы. Он начал, да это не те доски, я там нашёл в другом месте и прочую х.ню понёс.
Ну вот я сегодня из автомата 10л воды налили, там сумма торчала в 50р на дисплее и надпись автомат сдачи не даёт, вот я вор или нет?
У нас во дворе так целый дом построили, наебав тучу строительных бригад. Тянули с оплатой или бросали какие то копейки, а этажи тем временем росли.
Так, строители видели, что пони вообще никто не кормит: день, два - и не выдержали.
Пони то уже не в зоопарке был, а в гараже стоял
И, да, незнание чужого языка – уж точно не считается глупостью. Смею предположить, что ты тоже не полиглот.
На известном сайте про таких целая статья есть
http://lurkmore.to/Жлоб
Украсть денег у человека - это не жлоб
Гордиться этим - вот жлоб.
Черный список мало...(((
Расстрельный список нормально?
тут кстати чувак из поста может подойти. хуйло - это не просто пидор, а пидор, который гордится тем, что он пидор. ну то есть пидор наёбывает и оправдывает себя, ну типа "не мы такие, жизнь такая" или что-то в этом духе, а хуйло считает свою модель поведения единственно верной.
Такую мысль я узнал на пикабу и согласен с ней.
концовка неожиданная конечно)
Это смотря в какой статье
Сик транзит глория мунди.
А ты ей такой : "Во-первых, ты - расистка, а в-четвёртых - давай потрахаемся".
и правильно делают. в моем городе с моим именем и фамилией 6 человек. из них 1 с похожим отчеством.
и НР передайте что он далбаеб, раз в гугле людей пробивает.
Я конечно извиняюсь, но можно ссылку?
так че за статью-то читать про тебя, интриган?
пили. Подписался
И где пост?
Их наверное пиздят?
Но вы бы видели как пиздят слоников!
Ну и где хуй? Тут только крокодилы
А как они летают?
К дождю
Просто нет ресурса, на котором бы выкладывали ФИО с пруфами, чтобы ни один приличный человек, мастер, спец никогда ни по одному вопросу не имел с ними дела.
Пусть друг друга рукожопят и найопывают.
А потом жалуются на жизнь и Путина.
Я уже думаю замутить Лигу выявленных негодяев.
Шо означает в данном контексте слово накрутка?)
Ну типа пруфы нужны, чтобы не становится балаболом.
При большом желании пруфы можно подделать, а пока обман выяснится, народ уже успеет сформировать свое мнение, потом бегай доказывай всем
А "рейтинг" (среди кого?) это типа достижение? Вы так считаете?)
А кто и как будет оценивать степень негодяйства? Вот в моем случае являюсь ли я негодяйкой, если заставила мастера, делавшего мне ремонт, возместить ущерб соседям снизу за просверленный им потолок? С его точки зрения конечно являюсь, хоть и пошла навстречу и согласилась лишь на 50% от суммы, что заплатила соседям. Давайте меня тоже в черный список клиентов занесем.
А почему 50%, если косяк мастера?
На 100% он бы добровольно не согласился. Соседи за потолок запросили 8 тыс. Мастер возмущался, что дырки замазать не дороже 1000 руб. Возможно он и прав, но судиться не хотелось, я знаю, какие могут быть расходы, одна экспертиза чего стоит. Короче, мы пришли к консенсусу: в досудебном порядке он возмещает 50%. Да и то фиг бы чего добровольно заплатил, если бы не помогла администрация сайта, через которого мы этого мастера нашли.
Думаю что это от воспитания зависит.
Но даже при таком векторе: наебываешь, врешь - так делай это хорошо. Так, чтоб комар носа не подточил. А наебывать и хвастаться этим перед всеми подраяд... Ну это по меньшей мере признак недалекого ума.
Наёбывать надо так, чтобы наёбаный тебе был благодарен. Психологом, например пойти работать.
Я к этому вовсе не призываю. Более того, считаю это предосудительным.
Не во всей стране. Вы так живёте? А Ваши друзья? А детей своих Вы тоже так же воспитаете.
Так что не судите обо всех.
Лучше подыскивать приличных людей и из них составлять приличное общество, которое может и выручить есличо.
Не от этих же короедов ждать помощи и сотрудничества.
У меня для вас плохие новости.
Приличные люди почти никогда не создавали приличное общество.
Даже Рим был сколочен из отщепенцев и отморозков. Просто они договорились между собой, что у своих крысятничать западло и карали за это беспощадно.
Ну, и регулярно воевали друг с другом за власть, обманывали друг-друга и крысятничали как могли.
Всё как у людей.
И где-то посередине между ними "хваткий". Что-то вроде прошловекового кулака. Хрен наебёшь, что может возьмёт по полной, и сам никого не наёбывает. Странный тип, не любят его ни "красавчики", ни "лошки".
Хваткий - это быстро соображающий в деле, ухватывающий суть (имхо) энергичный и преуспевающий поэтому.
Ну так раздавай своё имущество за бесплатно! Кто же тебе мешает?
Это кулак-то никого не наебывает?
Почитайте современников, чем зарабатывали себе на жизнь кулаки. Например, Энгельгардта или Даля:
Тут выше много комментариев на тему как таких людей все не любят и как бы с ними было бы замечательно расправиться всякими методами... А ведь это явление не новое. Далеко ходить не надо, загляните в наш фольклор, в сказки. Там Иван-Царевич крадет яблоки, тут Иванушка-дурачок обманывает старую бабку, даром, что ведьму... А в других странах? Один Ходжа Насредин чего стоит...
Дальше больше. Можно и в классику заглянуть: Шекспир, Дюма, Саббатини, Гоголь... А современные произведения? Попробуйте сами назвать...
Тут, конечно, можно возразить, мол, позвольте, во всех этих произведениях все ГГ - хорошие люди с высокими моральными ценностями. А обманывают и грабят они исключительно плохих. Ок, не вопрос. Только давайте определим позицию, с которой мы наблюдаем тот или иной сюжет. И это всегда будут интересы ГГ. Ну а когда мы знакомимся с чьей-то историей, с чьими-то мотивами, потребностями и целями, то мы всегда будем на стороне этого кого-то (привет Стокгольмскому синдрому!).
В ообщем, подобное поведение не только не является событием сегодняшних дней, а уходит корнями в глубокую историю, но и с точки зрения эволюции и естесственного отбора - полезный навык (сами догадайтесь, почему).
И в самом деле, в европейском фольклоре гораздо меньше явлений именно лукавого обмана или получения бонусов из ничего. А если вспомнить норманнскую мифологию, так там и вовсе есть некоторые неписанные законы, которые даже боги преступить не в силах.
А с другой стороны, сказки и легенды Востока. Там наоборот много лукавства, обмана и "волшебного" сотворения бонусов. Как и в русских сказках.
И вот, основываясь на вышесказанном, весьма и весьма упрощенном, материале, давайте посмотрим на внутринациональное поведение и систему ценностей различных стран и регионов. Думаю, вы сможете дальше и без меня додумать )
З.Ы.
И не подумайте, меня самого очень сильно раздражает и разочаровывает наш народный "воровской" менталитет. И я бы очень хотел исправить его в сторону бОльшего уважения Закона и Общества.
Мне вот интересно - при СССР красавчики - это те кто сейчас кричат что при советах всё "совок" было?
Именно. И чтобы это работало, надо чтобы никто не был 'лентяем' по 20 и 26 лет подряд.
Вы хотите это прекратить?
Нет! Я хочу участвовать!
Это книга Грязь. Цитата стала популярной после фильма по книге
Ну автор книги и этой книгой, и в целом отличился своими своеобразными произведениями))
Блин, зачем вы спойлерите))
Только кто-то, воспользовавшись своим служебным положением, спиздил гайку на заводе, а кто-то спиздил деньги на новый станок на завод. Кто-то спиздил деньги на новый завод.
Да
Нет. Надо всей страной это прекратить. Тогда резко вырастет уровень жизни в стране и цель 'повысить свой личный уровень жизни' будет достигнута, причем не в ущерб другим
Зачем портишь мой сарказм здравым смыслом?
Тогда ставь тег сарказм
А как к комментарию тег прикрутить?
Я не ворую и не занимаюсь подобной мерзостью, как описанные персонажи. И при этом я всегда резко выступаю против ворующих чиновников, беспределящих ментов итд. И таких как я - много и с каждым годом все больше
А толку от этого нихуя :) От того что вы критикуете власть в кругу единомышленников - мир не перестанет вращаться в привычном ему темпе.
А по-моему такие как раз не кричат, ибо они очень даже довольны системой в которой можно безнаказанно воровать.
Кричат, только тогда, когда не договорились. Вот остановит его бухого сотрудник гибдд, он ему взятку 30к предложит, а тот скажет 50к давай. Тогда будет орать, что взяточники кругом.
.....а нас то за шо?? (с)
Моральный вождь и пример, чо.
Интересно, чтобы она сказала, если бы её детей орлы пичугина привалили в лесочке за долю акций.
Да просто завидуют.
Хитрый это антогонист мудрого
Очень просто уживается, им первое без второго не нужно. Если бы он получал общественного порицания с полна он прекратил бы не только рассказывать про это но и воровать. Но одного пикабушника мало для этого у нас в обществе некоторых с детства учат не наебешь не проживешь.
самый смак таких наебать...
У меня один был, что тоже по ремонтам, кидал своих работников, уже в 22-23 имел квартиру и машину. Ходил и разговаривал так,что земли под собой не видел. В 23 попал в аварию с пьяной компанией: четверо сгорели, один выжил (не он). Карма ли это - вряд ли, но вот результат такого образа жизни, когда ворую и краду и тут же спешу прогулять, думая, что я крутой и со мной ничего не случится - да. Они, причём, пьяные влетели под Камаз, который всего лишь стоял на обочине. То есть были в состоянии уже совсем "готовченко" и полезли за руль. Не первый раз так делали. Но и закончилось плачевно.
Проблема в том, что вот такие мрази могут с собой забрать на тот свет невиновных людей, это повезло, что они в Камаз влетели, там же могли быть пешеходы, либо другая более легкая машина, пассажиры которой не пережили бы такого столкновения
Да, конечно. Поэтому в карму не верю. Иногда страдают абсолютно невиновные люди. Правда, сторонники кармы всё равно приплетут какой-то грешок, если не свой, то родителей или бабушек-дедушек, но если не приплетать, а смотреть объективно, то часто страдают и невиновные. Жизнь зла, увы.
Жизнь не злая и не добрая, она хаотичная.
Видел КАрма в лице биты по голове . Чел с деформированным черепом теперь ходит .
Ворует? Ему воздастся.
Бьет дубинкой народ? Бог покарает.
Обманывает? Себе же яму роет.
Обнуляется? В будущем сядет в тюрьму
Вот только по факту такие люди наоборот только улучшают свое материальное состояние без всяких негативных последствий. А вы и дальше мечтайте что справедливость восторжествует зализывая синяки от дубинок и смотря в свой пустой кошелек. Хотите справедливости - творите справедливость. Здесь и сейчас. Сами. Тем кто живёт не по совести ваши терпильные "бох пакарае" как то пофиг. И пока ты будешь его призывать к совести, он будет ездить на Бентли и плевать на тебя из тонированного окошка.
Бумеранги, " ему все вернётся" и "его бог покарает" придумали слабаки. В жизни нет справедливости.
В жизни нет справедливости, кроме той, которую мы делаем сами
- ...ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— Чтобы потом поверить в большую?
— ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Но это же не одно и то же!
— ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.. — Смерть взмахнул рукой — ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.
— Да, но люди должны в это верить, иначе, зачем все..
— ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ…. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ НАХОДИТСЯ У ВАС В ГОЛОВАХ.. ВАМ ПРОСТО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИНАЧЕ ОТКУДА ВСЕ ВОЗЬМЕТСЯ?
Автора!
Терри Пратчетт. Это из книги "Санта-Хрякус"
Ссылка на этот эпизод из экранизации
просто отлично сказали! а то "Бог накажет" ага, как же
Сдать ментам - вот Бог руками людей и покарает.
Как минимум попадёт на деньги. Как максимум - и на деньги и на нары.
Кто Лукашенко ментам сдаст?
Начинай сразу с Генсека ООН. Или с главного жЫдорептилоида.
Вороватый начальник эксплуатационной компании это мелко, я понимаю. К тому же у них у всех выходы на Главных Рептилоидов.
Есть такие места где сама воюй не воюй,права тысячу раз.Добиться ничего не можешь.Нет за спиной того кто может дать в морду обидчику.Это ответ га ваш пост о творении самой справедливости.Там творю где сил хватает. С теми с кем могу.
Я не буду продолжать ..
Потому что не легко говорит о том что вспоминать не хочу.
А вы творите справедливость вы мужчина.вы сильный .
Сила силой, а у нас в стране пока достаточно возможностей, чтобы устраивать обидчикам правовой ад в ответ на какие-либо серьезные посягательства.
Оу. Соболезную. Желаю свалить из этой средневековой дыры.
Я все жду в надежде.
Что я еще могу сделать.
А дальше как его судьба сложилась?
не верю что по маслу.
👍
Есть аферисты те что хотят диугих обмануть.и промахиваются сами в свой обман попадают.
Я это имела ввиду.
Разве я плохо написала до этого?
И статья 158 УК РФ
А может джейсон стетхем ? Или конфуций.
Может даже Марлон Брандо)))
Это реальная цитата Суворова. По крайней мере ему ее приписывают. Лично от него, конечно, не слышал)))
Да, читая такие истории всегда надеешься что нарвется он на симметричный ответ. Но по факту - вот, частный дом строит, процветает, сволочь....
У них просто простора для действий гораздо больше, потому и больше шансов на успех в любом деле.
Как говорил Макиавелли, есть хорошие люди, который добиваются благих целей благими методами, и есть плохие люди, добивающиеся эгоистичных целей любыми методами. Плохие люди всегда побеждают, потому что не ограничивают себя в средствах. Государь же должен уметь добиваться благих целей любыми средствами, и поэтому быть хорошим человеком в обычном понимании он не может себе позволить.
Цыц!
Благие цели в контексте государства имеют определенную специфику. Добиваясь их неблагими методами, мы их испортим.
Деньги, как и прочие материальные блага, не пахнут. Разве испортились богатства, вывезенные Британской Империей из Китая и Индии? Было ли дело нищим пролетариям Советского Союза до страданий аристократов и кулаков-ростовщиков, если им бесплатно дали образование, электрификацию, и прочие блага?
Все это создало новые проблемы, с которыми пришлось столкнуться как самим 'облагодетенствованным', так и их потомкам.
И все же эти проблемы были вполне терпимы по сравнению с пиздецом, к примеру, царской России, где 1% хрустел французскими булками, а 99% пахали от рассвета до заката, рожали в поле и в 30 лет выглядели глубокими стариками.
Меньшее зло есть. Не выберешь ты - выберут за тебя. Но не для тебя.
Ложная дихотомия. Есть больше, чем 2 варианта
А кто говорил о дихотомии?
Как и любой сорняк, более живуч в современном мире, к сожалению. Отрицательный отбор.
Зависит от правил игры в обществе, где такой сорняк обитает. Вот у нас человек, который и так никогда больше с ним не пересечётся, кинул его в чёрный список в телефоне. Ему от этого ии жарко ни холодно. А в Германии этот же человек написал бы заявление в полицию, и полиция от этого заявления не отмахнулась.
Мудак мудаком останется, но наглеть уже не будет.