1802

Ответ на пост «Ну когда же?»3

у меня есть история о помощи детям-сиротам, которая во мне прям лютые противоречия вызывает. Вроде и никто не виноват, но противно до сих пор...

Захаживали к нам как-то в офис псевдо-волонтёры с коробочками, в которые собирали пожертвования для каких-то левых детей. Благо, тогда все уже понимали, что это шарлатаны, и никто им особо денег не давал.

Но как-то так мне стало интересно, и решил я адресную помощь оказать, зашёл в этот ваш интэрнет, полазил по сайтам, и нашёл  сайт changeonelife, где чуть-ли не как в интернет магазине, можно выбрать карточку ребёнка, и задонатить ему напрямую.

И вот пересмотрев сотни анкет, сердце ёкнуло на одной конкретной. Никогда такого не было, никогда таких чувств не испытывал. Другие анкеты легко пролистывал, даже глаз не дёргался, а вот на этой прям чуть не разрыдался. Милая девочка просто рассказывала, как она любит гулять, и кататься на качельках, а рядом толпа ниндзя невидимый лук режут, и в глаза мне его соком капают. Серьёзно, никогда такого спектра эмоций из разочарования и беспомощности не испытывал, настолько мне стало жалко её. Твёрдо решил ей помочь. Подошёл к своей зазнобе, говорю: давай усыновим ребёнка из детдома! А она у меня особа впечатлительная, ниндзя на неё переключились, и поскольку за мной ранее такого поведения не было замечено, она решила, что я под наркотой. Благо, быстро разобрались в чём дело, и взявшись за руки решили серьёзно заняться этим вопросом.

Она начала читать форумы о том, как подготовиться к тому, чтобы стать приёмными родителями, а я принялся обзванивать ведомства, чтобы узнать про этого конкретного ребёнка.

И вот здесь начинается самое интересное, что может стать сюрпризом для тех, кто не сильно в теме детдомов, и у кого познания, как у меня на тот момент, ограничиваются воспоминаниями из детства.

В моём детстве детдома представляли собой заведения чуть получше концлагерей, где жили озлобленные на всех социопаты, за которыми присматривали алкоголики и конченые садисты. Не вру! Рядом со школой, в которой я учился, был такой детдом, и даже самые матёрые хулиганы обходили его стороной, и старались даже не смотреть в сторону его воспитанников, некоторые из которых учились в нашей школе. Настолько озверевшими особями были выходцы оттуда.

Но, времена изменились, и теперь детдома - это, конечно, не рай земной, но вполне себе ухоженные здания, где есть многое для комфортной жизни. Многое, кроме полноценной семьи, разумеется.

Так вот, звоню я в региональное ведомство, говорю: хотим удочерить одного конкретного ребёнка. Мне говорят, информации нет, звоните в детдом напрямую, вот вам номер.

Набираю туда, описываю ситуацию, и мне сообщают, что у девочки есть брат и сестра, и разлучать их нельзя. Я решил взять инициативу в свои руки, прикинув баланс на счёте, в уме просчитал смогу ли я содержать сразу троих детей, и говорю, хрен с ним, заверните троих.

И вот тут мне сообщают, что дети-то особо не торопятся удочеряться, т.к. у них живые родители, и они с ними постоянно видятся по выходным, просто дети живут в детдоме, а не с ними. Я знатно охуел от такого расклада, но решил не сдаваться. Говорю, ладно, хрен с ним с удочерением, хочу просто порадовать ребёнка: чем ей, а конкретнее вашему детдому можно помочь?

Мне директор говорит: да в принципе ничего не надо, у нас всего хватает. Едой не обделены, компьютеры в классах есть, дети обуты и одеты хорошо, в здании тепло, каждую неделю гоняем на экскурсии. Спасибо за помощь, но у нас всё хорошо. Можете просто задонатить то, что посчитаете нужным.

Я решил довести дело до конца, спрашиваю, а что нравится конкретно той девочке, о которой мы ведём речь? Чем конкретно её порадовать на Новый год? (а тогда только наступал декабрь)

Позвал он её к телефону, и по громкой связи мы все вчетвером (я, моя пассий, директор детдома и девочка) мило побеседовали, и выяснили, что у неё в жизни сейчас два интереса: колбаса и my little pony. Я было решил, что стоит купить настоящего пони, чтобы, как бы подарок 2 в 1: сначала пони, а спустя пару лет - колбаса, но в слух эту идею озвучивать не стал...

В общем мы решили, что сами соберём ей подарок, и отправим его побыстрее, чтобы порадовать её к празднику.

На следующий день я отправился в магазин детских товаров, и затарился как в последний раз. Не совру, сказав, что я брал только самые лучшие игрушки, самые дорогие платья, самые вкусные конфеты. Я потратил в этот день в магазинах ооочень много денег, на сопоставимую сумму мы вдвоём отдыхали на острове в Малайском архипелаге (а вы видели сколько сейчас стоят детские игрушки - этож ебануться можно).

Собрав это всё дома, купив на почте с коробки, мы два вечера занимались упаковкой подарков. Раскладывали всё по цветам, по тематике, заворачивая всё в красивую обёрточную бумагу, скотчем подклеивая углы, чтобы всё выглядело красиво. Три дня спустя, у нас были самые лучшие новогодние подарки в мире. Такому набору даже я обрадовался бы, хоть и к пони я равнодушен. Наняв газель, т.к. в легковую все коробки не влезли, мы поехали на почту отправлять это всё ребёнку в детдом. на почте на нас смотрели с большим уважением.

Директор детдома дал мне свои данные, чтобы я посылки отправлял на его имя. Сказано - сделано. Посылки едут ускоренной доставкой, чтобы порадовать ребёнка. И вот я каждый день захожу в на сайт почты, отслеживая отправление, и примерно 25 чиасла посылка была уже в их отделении. Я радостно пишу директору: мол, иди забирай подарки, чтобы успеть их разложить под елочку. Ответа не последовало. Ну думаю, ладно, предновогодняя суета, не до меня ему, подождём... Прошло ещё пара дней, посылки по прежнему на почте. Директор на сообщения не отвечает. На звонки тоже. Короче говоря, до НГ он подарки с почты не забрал. Уже тогда злость начинала закипать, и хотелось сказать ему: ты чё, псина, так нерационально своим временем распоряжаешься?

Прошли новогодние праздники, и примерно после 10го числа, я увидел, что послыка была вручена. Мы радостные пишем директору: чё как? как подарки? Полина (имя девочки) довольна?

В ответ он сообщает, что всё понравилось, и сейчас он запишет видео-привет от девочки.

И действительно, прилетает видео с девочкой, которая жутко стесняясь говорит, спасибо за подарки, держа в руках игрушки и конфеты их вскрытых коробок, которые лежат рядом.

Только это не так девочка!

Просто какая-то левая девочка играет с игрушками, которые мы специально подбирали для "нашей" девочки.

Пиздец, чувства, испытываемые в тот момент, не описать словами. Как поступить? сказать, чтобы отобрал все подарки, и вручил их нужному ребёнку? Это даже Геббельс посчитал бы слишком жестоким.

В итоге мы поступили как терпилы. Просто сказав пожалуйста, пожелали им всем хорошего вечера, и пошли по своим делам.