13679

Ответ на пост «Ну что, дебилы?»

Подержите мою указку.

Я учитель английского, классов много, учеников очень много, есть подобные кадры. Один особенно выделяется, пусть его будут звать Женя. Большую часть времени ребёнок как ребёнок, разве что очень слабый в учёбе и не делает ничего. Но если его что-то обидит - а это может быть абсолютно что угодно и в любой момент  - моментально краснеет, прям таки алеет, до ушей, и будто с ума сходит в секунду. Ревёт нечеловеческим звуком, хочет всех убивать. Во втором классе такие ситуации несколько раз происходили, разгребали их вместе с классным руководителем (святая женщина с неисчерпаемым терпением), под конец года вроде стало полегче. Надеялась, что после лета вернётся повзрослевшим и более адекватным, сентябрь прошёл прекрасно,  но фиг.

Идёт урок, работаем, объясняю тему, дети пишут. Женя прикрылся учебником и чем-то там копошится за партой; его сосед поднимает руку, мол aleksiberiaВладимировна, а Женя на парте рисует. А у Жени есть такая фишка, да. Говорю Женя, а ну перестань на парте рисовать. Женя в секунду сметает все, что было на парте, на пол, вскакивает, красный, глаза дикие, орёт " ЯНЕРИСОВАЛ!!!!" подскакивает к соседу и со всей дури лупит того учебником по голове, сосед кричит,  я несусь его спасать.  Хватаю учебники, не давая бить ими детей, пытаюсь Женю успокоить, тот орёт "Я ВАС НЕ СЛУШАЮ!! ВЫ МНЕ НИКТО!!! Я ПОКАЖУ ВАМ,  ЧТО БЫВАЕТ,  ЕСЛИ МЕНЯ РАЗОЗЛИТЬ!!!" вырывает учебники у меня из рук (он в такие моменты очень сильный) и бьёт ими уже меня. Умудряюсь отобрать, всё так же пытаясь его успокоить; Женя, оставшись без оружия, ни секунды не мешкаясь хватает с пола упавший карандаш. Вот знаете, бывают такие мягкие пластиковые карандаши, ломаются на раз-два, а бывают очень жёсткие деревянные. У Жени второй вариант. Разламывает карандаш надвое и летит с этими деревянными осколками, по одному в каждом кулаке,  на несчастного соседа, который уже отошёл от парты на несколько метров к тому моменту. Дети, видя это, с визгом ломятся от Жени в дальнюю часть класса, сшибая стулья и парты; я, как сайгак под солями,  через эту же перевернутую мебель скачу ловить Женю, Женя машет осколками карандаша в мою сторону, мне страшно.  Задней мыслью пролетает мол хорошо хоть он меня ниже, глаза не выколет; но в живот там воткнуть - вообще без проблем, повторюсь,  он в ярости очень сильный,  как взрослый мужик. Каким-то образом умудряюсь схватить Женю за руки, вырываю останки карандаша, совершенно непедагогично вышвырываю Женю из кабинета, прям с разгоном так, и сразу закрываю и замыкаю дверь. Он долбится в дверь снаружи, дети стоят у стены бледные с глазами по пять копеек. Женю и раньше заносило,  но вот настолько- ни разу. Успокаиваю всех,  усаживаю, довожу урок (минут 5 оставалось). Женя первые пару минут продолжает ломиться, потом затихает.

Строю детей в закрытом кабинете,  первая аккуратно открываю дверь - его нет. Отвожу детей в их класс, объясняю ситуацию классному руководителю,  возвращаюсь к себе вести остальные уроки.

Почет и уважение нашей школе - реакция незамедлительная.  Уже на следующем же уроке осторожно заходит ко мне завуч по начальной школе, просит отойти на несколько минут. Оставляю детям задание (хотя, опять же, если с ними что случится в моё отсутствие  - я сяду), иду за ней в кабинет психолога, где уже сидят Женя (которого учителя и завучи полчаса ловили по школе) и его бабушка, чтобы мол рассказать ситуацию от первого лица. Бабушка старенькая, долго сидеть в школе не может, поэтому надо прям щас.  Заходим в кабинет, Женя оборачивается на звук открытой двери, видит меня и шипит на меня как кот, сморщив лицо. Бабушка в ужасе  (Женя, Женя, что это, а ну прекрати, какой кошмар,  Женя) психолог просит зайти попозже, так как "ребёнок только-только успокоился". Возвращаюсь, довожу урок.

После звонка ко мне заходят Женя с бабушкой.  Женя счастливый! Бежит ко мне, ой здравствуйте,  а можно вам помочь доску протереть, я так люблю помогать, так люблю английский!

И это действительно так большую часть времени,  у нас с Женей хорошие взаимоотношения,  он меня типа любит) а то, что ещё недавно бил учебником, пытался карандашом пырнуть и шипел  - это уже всё,  приступ прошёл,  забыли. 

Бабушка начинает разговор, мол извините, кошмар такой, будем работать, конечно.  Но! Он просто такой справедливый ребёнок, он ТАК остро реагирует на несправедливость! Вот этот мальчик,  который сказал, что Женя рисует- вот он же СТУКАЧ. Это же СТУКАЧЕСТВО! (Прямая цитата,  если что) И конечно Женю это задело!

Нельзя напрямую сказать бабушке, что её внук - больной на голову, у меня компетенция не та. Осторожно говорю что да, он, конечно,  очень справедливый, и помогать очень любит, и то и сё,  но вы ведь понимаете, что такая реакция ребёнка- не нормальна? Это ведь опасно для окружающих, и как он вообще будет дальше жить, если не научится контролировать  свой гнев; ведь скоро средняя школа, старшая, а вдруг армия, работа потом, столько сложностей вокруг.

"Да, да, я понимаю, о чем вы! Я понимаю! Дети сейчас такие ЖЕСТОКИЕ! ЕМУ с ними ТЯЖЕЛО!"

%#/^;"^€;:!!! Это детям с ним тяжело! Учителям тяжело! Ему - прекрасно! Стоит, улыбается до ушей, доску протереть дали.

Бабушка ему мол Жень, ты ведь что-то хотел сказать учителю, да?

"А, да. Извините, что я вас ударил. Ну меня просто иногда захлестывают эмоции и я не могу их контролировать!" - и радостно бежит в коридор.

Ребята, это не его слова. Это слова какого-то недорезанного психолога (нельзя говорить такое детям, что они не могут себя контролировать, это же установка и блок на попытки) или родителей. И он эти слова несёт гордо, как знамя, и творит аще че хочет, ведь он вот такой, не может себя контролировать в гневе.

А я читаю новости про очередного школьного стрелка и с ужасающей ясностью понимаю, что если через несколько лет им станет Женя - я не удивлюсь.  Вообще,  абсолютно. Погибну, скорее всего,  но не удивлюсь. Я почти уверена, что это будет он. И вся школа ничего не может с этим поделать, если родители в упор отказываются увидеть полную картину той жопы, которая происходит с ребёнком. Поменяю-ка я профессию, пожалуй.

Истории из жизни

28.7K пост66.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2263
1. Ему жизненно необходима комиссия ПМПК. Для этого нужно составить иск вместе с родителями детей и идти в суд. В лиге юристов здесь помогут в два счета.

2. Предварительно подать заявление коллективное в опеку. Бабка может и хорошая, но от смерельного исхода в случае очередного психоза её пирожочка это не спасёт ни вас, ни её;

3. Поднимайте этот вопрос на Планерке. У вас учится социально опасный псих безо всякого диагноза и лечения. За травмы нанесённые детям в школе ответственность несёт школа, а именно вы и директор. Хотите в турму? А директор хочет? Спросите его об этом. Так и скажите, что это исключительно вопрос времени, а не вероятности.
раскрыть ветку (109)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку