Ответ на пост «Новомошенники»1

Как набить рейтинг (лайфхак для "бабушек из библиотеки"):

1) создаем остросоциальный пост без пруфов: Новомошенники

2) на вопрос о пруфах как бы обещаем их, но не обещая напрямую: #comment_202962908

3) игнорируем вопросы модератора о пруфах: #comment_202956219

4) пока модераторы продолжают верить и ждать пост собирает плюсики

PROFIT!

не обвиняю автора поста в преднамеренном вбросе, но, @moderator, почему нельзя было заблокировать пост до предоставления хоть каких-то пруфов?

Ответ модерации #comment_203082256

Модерация на Пикабу

7.6K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, смотрим что по этому поводу говорится в правилах.

https://pikabu.ru/information/rules#10

10.3 Подтверждение информации (Пруфы). Посты, требующие обязательного подтверждения информации (согласно списку из п.7.2):
— политические посты (за исключением п.7.4 и п.7.5);
— новостные посты.
Посты, в которых подтверждение информации крайне желательно ( в качестве пруфов в подобных случаях рассматривается всё, что может подтвердить написанное в посте: фотографии, чеки, записи разговоров, документы и т.д.):
— авторские посты, опубликованные с целью создания общественного резонанса;
— авторские посты, содержащие обвинение в обмане и мошенничестве.
Желательно, но не обязательно. В таких случаях пост удаляется если нашлись какие-либо опровержения написанного в нём, либо если инфоповод резонансный и требуется максимально достоверная информация (из недавних пандемия коронавируса, митинги в поддержку Навального или протесты в Беларуси). Здесь же ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не представляется возможным. Так что удалять пост нет веских оснований.

раскрыть ветку (1)
2

ок, спасибо!

буду иметь ввиду, что коррупция местечкового масштаба - это не резонансный инфоповод, а вот праймериз ЕдРа такого же масштаба (Как же печооот!) - резонансный

Я хорошо понимаю что мой пост кому то ломает бизнес - но такой уж у меня принцип - зуб за зуб, глаз за глаз, человек человеку - зеркало. Лично мне все эти телодвижения с "вызовом" в управление образования - подпортили нервы и время - и я ответил им тем же. И не плюсов ради, мне от плюсов не тепло не холодно, а вот денег платить за место в садике - реально не могу сейчас себе позволить... И многие у кого вымогают - не могут себе это позволить...
раскрыть ветку (1)
1

это все красивые слова, только толку от вашего поста никакого, т.к. никто не понес за это наказания, и они там будут дальше сидеть и "прощупывать" мамаш на предмет взятки