125

Ответ на пост «Новая версия fallout на подходе»

Блин я так бы хотел гордиться своей страной, как это было в СССР. Ну дайте же мне повод. Не рассказывайте мне как много лет назад мы победили фашистскую германию. Не рассказывайте какие у нас были крутые ученые и что они когда то изобрели первыми. Это все понятно и это все БЫЛО, но сейчас то новое время. Это сделали не вы, это было сделано не с вашей подачи, не мое текущее правительство. Сделайте и расскажите мне (а лучше любому жителю нашей страны), как Краснодарская/Ростовская/N-ская область снабжает весь мир зерном и другими овощами/фруктами, потому что позволяет климат. Сделайте и расскажите как все лучшие мозги мира, едут, любыми правдами и неправдами стремятся в тот же крым в кластер "новая силиконовая долина" потому что там лучшие условия для ИТ в мире и этот регион законодатель мод в ИТ. Я живу в огромной, самой богатой природными ресурсами стране. Почему эти ресурсы и эта огромность идет не на пользу ее жителям? Куда оно все идет?

Я искренне хочу верить в величие и авторитет Русского Мира. Но пока вижу только бесконечные разговоры о том, что в случае чего мы всех "их" уничтожим. Больше ничего конструктивного у нас нет :( Казалось бы вот - сейчас идеальная ситуация - помогите мне, всем нам, сделайте что-то, чтобы мы гордились нашей страной.

Ну есть же тот же Росатом. У него отличные пиарщики, они снимают шикарные, крутые ролики на уровне national geographic (одни репортажи об ледокольном флоте чего стоят) Почему вы игнорируете значимость информационной пропаганды? Почему ее уровень до сих пор на уровне СССР 50 летней давности? Сделайте что-то, власть-имущие. Дайте мне повод гордиться моей страной!

Автор поста оценил этот комментарий
Я искренне хочу верить в величие и авторитет Русского Мира.

Что есть для тебя Русский Мир, кто в него входит, кто нет?

раскрыть ветку (1)
2

Все те кто может осознать смысл выражения "да нет наверное" :) я для себя это так понимаю

10

Я прямо вижу кучу комментов в стиле "начни с себя". Я начну, но дадут ли мне это развить? нет не дадут, поэтому я и не буду пытаться. Я 1/145000000 часть нашего общества.

показать ответы
13

Научитесь делать что-либо очень хорошо. Придумайте инновацию в области , в которой вы компетентны. Займитесь креативным, созидательным трудом, а не просиживанием штанов в офисе. Если у вас нет желания делать что - то без дополнительных пряников, то и с пряниками не особо получится.

раскрыть ветку (1)
12

и опять же вот эти слова - начни с себя. Я много слышал таких мыслей но блин, это не работает (точнее работает ограниченно) кто то может начать с себя, но таких меньшинство и на общую ситуацию (кроме личной выгоды) это вряд ли повлияет. Я тупой и хочу, чтобы правительство которое я выбрал говорили мне что нужно сделать для этого.

показать ответы
1
Это не ты тупой, это те тупые кто говорит "начни с себя", тебе не надо ничего начинать, ты платишь налоги государству, ты соблюдаешь закон государства, соблюдаешь нормы общества, в месте где ты находишься, что ещё ты должен сделать что бы страна рванула вперёд, оставаться на работе и работать 2 часа бесплатно в пользу государства? Научное открытие сделать?, так для этого тоже есть специально обученные люди, которые получают деньги с наших налогов, ну или с продаж природных ресурсов. Или может курить и пить бросить, и бегать начать. А с вашим криком души полностью согласен, а то у нас везде, во всех открытиях и достижениях ситуация как с тем сусликом которого никто не видит, но он есть(вроде) .
раскрыть ветку (1)
1

Вот полностью согласен. Если задать власть имущим вопрос - мы вас выбрали, что бы что? что вы сделали, чтобы дать мне возможность гордиться моей страной? какую великую стройку вы запустили, у истоков какой новой высокотехнологичной отрасли вы стояли? что вы сделали, кроме организации вывоза природных ресурсов из моей страны (причём в сыром виде без переработки) в другие и набивания собственных карманов? А тебе в ответ - "а ты начни с себя, иди работай больше и всё будет хорошо, вопросы он тут задаёт, самый умный он". Ребята, я работаю, у меня лично, для себя и своей семьи, всё более-менее нормально . Но так далеко не у всех и я это вижу вокруг. С ресурсами моей страны у всех у нас её граждан всё могло бы быть гораздо лучше. Вы копаете скважину и качаете нефть? Организуйте рядом производства, перерабатывайте её. РУбите лес? Откройте рядом мебельные фабрики, свою икею например. Замотивируйте народ, дайте им льготы, дайте им там жильё и инфраструктуру. Но ведь этого вам и не нужно? Ведь  гораздо проще тупо продавать все добытое по сути за бесценок и не мечтать о чем то великом. :(

6
DELETED
Почему ты обращаешься к аудитории Пикабу?
Ты пробовал собирать не знаю, что-нибудь типа группы активистов, что бы вынести свое коллективное мнение Правительству. Просто хорошо написанное обращение.
Сейчас мне выкатят претензии "да кто эти кляузы читает". Но лучше обратиться непосредственно к адресату, чем спрашивать у людей на развлекательном ресурсе. Если я недовольна уборкой улиц, я не жалуюсь соседям, я иду в Жилищник. Так и тут.

Я как благоустройщик очень часто получаю письма с пожеланиями от жителей по отношению к важным для них объектам. То есть правительство получает письмо, потом отправляет его ниже в префектуру/Жилищник, а потом организации по благоустройство. И да, я потом иду на улицу и на трмвайных путях замеряю и фоткаю древнюю брусчатку, что бы потом сделать заказ менеджеру с гранитодобывающего завода. Что бы было точь-в-точь. Прикиньте, это работает.

Я лично считаю, что у нас дофигища умных и талантливых людей. Даже взять сюжеты клипов Ленинград (прости Господи).

Сейчас короткая история, которая произошла позавчера. Нам пришли горшки для озеленения офиса. Вроде какая-то распиаренная фирма из Голландии. Чувак, который привез сказал, что наши делают объективно лучше и дешевле. И правда чуть позже он подвез очень похожие по стилисте горшки из более качественного пластика. И собирались они гораздо проще (с автополивом). Сейчас не могу написать производителей. Если кому интересно, напомните мне в будний день на след.неделе я посмотрю названия.
На мой вопрос почему наши производители не так популярны. Мужик сказал, что все под маркой "из-за бугра" в умах людей считается лучше.
раскрыть ветку (1)
2

Но, кстати, проект активный гражданин по крайней мере в Москве - работает. И реально можно пожаловаться на охуевшего соседа, который решил, что газон это его парковочкое место.

1

Какая связь?

раскрыть ветку (1)
1

Капитал стремится к увеличению прибылей любой ценой. Зачастую заигрывая с пролетариатом, вводя его в заблуждение.

5

Хера се запросы - пойдите сделайте, а я на диване посижу-погоржусь. Ты хоть то что сделал что бы тобой хотя бы мама гордилась?

раскрыть ветку (1)
1

ниже я ответил

23
"Сделайте мне, а я буду сидеть и гордиться" 😂
раскрыть ветку (1)
11

Дайте возможности проявить себя, замотивируйте меня, вы "моя" власть. Уберите кнуты, дайте больше пряников. Я должен гордиться реальными достижениями а не вашими бесконечными переливаниями из пустого в пустое. Дайте мне желание, дайте обоснование почему я должен связать свою жизнь с работой на родину. Чтобы я делал это добровольно и еще и проявлял инициативу. НО на бабки мне похеру. Замотивируйте меня. Я тут родился, но далеко не факт, что я захочу тут умереть.

показать ответы
3
Сверхусилия нужны всегда. Для того, чтобы повышалась производительность любой рабочей цепочки - всегда нужна её модернизация и оптимизация, верно? Чтобы оптимизировать - нужно прикладывать сверхусилия инженерам, чтобы разработать новое, более производительное оборудование, нужно прикладывать сверхусилия рабочим, чтобы научиться работать эффективно на этом оборудовании. И этот процесс бесконечный.
раскрыть ветку (1)

Это всё желательно, но не необходимо (по моему мнению) в мирное время. Нельзя постоянно жить в состоянии перманентной войны - человек не может вечно жить в напряжении комфортно. Пережить какой то сложный период - однозначно да.

показать ответы
4

Хорошо, но мы же сейчас говорим о достижениях, которыми можно гордиться, верно ? Любой прогресс достигается только сверхусилиями. Неважно, умственными или физическими. Стало быть, работая вполсилы, в расслабленном режиме, прогресса не достичь. И мы возвращаемся к "Напрягаться не хочу, хочу гордиться".  А если гордиться не своими достижениями, то какая разница, когда эти достижения были достигнуты ?

раскрыть ветку (1)

я уверен, что при существующих природных и инткллектуальных богатствах нашей страны не нужно сверхусилий, чтобы быть в лидерах мирового производства. Тогда было другое время, на носу была мировая война. Не ускоришься - тебя сожрут.

показать ответы
7

А зачем? Потому что ты попросил?

Кстати, спросите заводчан на заводах Росатома, что они думают по поводу затрат на огромные тиражи нафиг никому не упавшего "Вестника Атомпрома", плазм в офисных зданиях, крутящих профессионально снятые и смонтированные ролики о 2030 и розовых пони, и десятков миллионов рублей в месяц на зарплаты пиарщиков. Хинт: они не гордятся.

раскрыть ветку (1)

Потому что я гражданин этой страны и ощущаю легкий флер наебалова.

показать ответы
7

У меня тётка была ударником труда, я не помню, чтобы она работала  в авральном режиме. Просто выполняла план из месяца в месяц и всё... а также уходила в отпуск, отдыхала в выходные и в санаториях и т д... в общем, не надрывалась.

Кстати, так называемый аврал (сверхурочные) не больше 4х часов в смену и оплачивались в двойне или одинарная оплата и отгул.

раскрыть ветку (1)
2

К моему стыду я сейчас осознал что смешал в голове понятия ударник и стахановец. Приношу извинения, везде где я писал про ударников я подразумевал стахановцев.

3

"Не ускоришься - тебя сожрут"  - это в любые времена.

раскрыть ветку (1)

Для примера тот же США. Там не работают за любую копейку на износ в текущее время. И это не мешает им быть мировым гегемоном. Можно много говорить какой ценой они к этому пришли, но факт есть факт. И никакие шапкозакидательские настроения этого не изменяет.

показать ответы
3

Ошибаетесь. Для того чтобы ударно трудиться, вполне достаточно было добросовестно выполнять свои обязанности всей бригадой/звеном.

раскрыть ветку (1)
1

Ох - ударник - тот кто перевыполняет средний план по отрасли. В обычном режиме ты его не перевыполнишь - там уже тогда было достаточно эффективных менеджеров. Перевыполнялся он путем узкой специализации определенных бригад в выполнении определенного задания. Типа накромсать больше всех угля за смену. У меня просто дед работал в шахте, он рассказывал и в том числе, что отношения обычных работяг к этому было негативное. Их называли авральщиками. Обычная бригада в таком режиме работать не могла, это именно концентрация всех доступных ресурсов для победы в соц. соревновании.

показать ответы
7

При чём здесь авралы? Ударником труда считался не тот кто работает сверхурочно и в ускоренном режиме. А тот кто в свою смену успевает сделать норму и выше, не теряя в качестве.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы упомянули ударников труда. Ударниками становились те кто работал в режиме аврала.

показать ответы
8

Вообще то это так и работает. Производство в Союзе развивалось, в том числе, и с помощью одиночек-рационализаторов и  ударников труда. И чаще всего, все рацпредложения разрабатывались не ради премии, или места на доске почёта, а просто потому что человек любил то дело, которым занимался.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вообще то нет. К чему эти авралы? неужели со всеми ресурсами нашей страны нельзя обойтись без них? неужели нельзя, чтобы каждый работал в меру своих способностей не переходя на авральный режим?

показать ответы