295

Ответ на пост «Ночь, жара, сон, крыша»2

То же самое, только без крыши. Сплю дома одна, глубоко беременная первым ребенком (муж спасателем был, очень часто дома не ночевал). Четвертый этаж. Жара, балкон открыт.

Просыпаюсь среди ночи от того, что на балконе что-то грохнуло. Как будто что-то упало.

Первая мысль - кошка. Но нет, кошка тут же спит в ногах.

Уже тревожно, прислушиваюсь. Нет, точно какой-то шорох...

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ! Ночь! Шорох на балконе!

Бляааа...

На цыпочках подхожу к двери... Да... Отчетливо слышу на балконе чье-то тяжелое дыхание. Очень близко.

Так страшно мне редко когда было. Но прежде чем я успела сообразить, что происходит, слышу сдавленный голос:

- Катюха!.. Катюха, это я... Открой мне дверь!

Короче.

Муж вернулся раньше, чем планировал, и не смог попасть домой - у нас звонок был только возле входной двери, а соседи закрыли общий тамбур, от которого он забыл ключ. Стучал, стучал, а я сплю. Телефон на беззвучном. Ну что, полез по балконам на четвертый этаж, благо, не первый раз без страховки.

На девятиэтажках, знаете, может, бывают такие длинные балконы на несколько квартир и типа для красоты сверху донизу по ним проходит такая бетонная «кружевная» отделка этническими  "цветочками". Вот по ней и полез.

Ответ на пост «Ночь, жара, сон, крыша»

Вот только балкон у нас был зарешеченный. Так что ему через этот цветочек протискиваться пришлось, через квадратик в центре... Вообще реально. Почти пролез. Но потом плечи все-таки застряли.
Ну что, помогла я ему выбраться, спустился, зашел через дверь. :))

А кто захочет в коментах поругаться, что только долбоебы лазят без страховки, поддержу, но что было то было.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Так, женщина, подержите-ка моё пыво, щас я ругаться буду! Ну что за долбоебы лазют по балконам без страхоловки,а? Вы скажите! Спасибо, поругался. Пыво,пыво то верните, гражданка!

раскрыть ветку (1)
29

Поздно, поздно, батенька, а вот не раздавайте пиво кому попало! :)

показать ответы
2
Я ждала этого комента и я к нему готова. С фасадной стороны дома решетки проходят по подъезду, а с обратной - по квартирам. Вот вам автор, балкон, квадратик, беременное пузо автора, рука мужа-спасателя и даже цветочек, правда, другой. Кота и лампы нет. Извинитесь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Ах да, и решетки, решетки забыла. И лес за окном, который исключал свидетелей происшествия.
9
На днях без ключей к дому подошёл, ждать когда кто-то выйдет не захотел. Сообразил быстро. Набрал в домофон номер своей квартиры, в телефоне активировал ось приложение "Мой дом" от одного провайдера, нажал на экране кнопку открытия двери. Зашёл.
раскрыть ветку (1)
4

Отлитчно :) В 2004 году с приложениями и домофнами в Улан-Удэ было посложнее :)

показать ответы
А как он в этот маленький квадратик мог вообще пролезть? Ладно плечи застряли, туда вообще 2е ноги и то с трудом влазят? Извиняться, а за что?
раскрыть ветку (1)
5
За кота и лампу, разумеется, которые, по вашему мнению, есть у автора. Вы меня обвинили во вранье, вообще-то.

Отвечу на второй вопрос. 1. Вообще для человека с огромным опытом проникновения в квартиры через форточки и пр - спасатели постоянно этим занимаются, (покойники и пр., не знаю почему, но двери, по крайней мере, раньше, снимали не всегда) - это не представляется чем-то сложным. К тому же, как в понимаете, алкоголь в крови добавляет решимости.
2. Этот кквадратик в реальности намного больше, чем кажется с земли, по диагонали в него протиснуться можно.
3. Он и не пролез. Он просунул голову, руку и одно плечо, а дальше застрял. Но у него очень широкие плечи. Не знаю, может, у более щуплого парня получилось бы.
1

а можно и мне тоже с балконом и цветочками?)

раскрыть ветку (1)
2

нет уж нет уж! Вы так, глядишь, и на пыво позаритесь! :)))

показать ответы
12

Так я ж..Да вы ж..Безобразие! Че деется то,люди!! Вы, дамочка, того,двери балконные замыкайте на ночь то,я ж без пыва не могу, выкраду как пить дать, аки тать ночной по цветочкам проберусь и выкраду!Вот вам крест(и ноль)!

раскрыть ветку (1)
2

Поздно, поздно, где я и где той балкон и теи цветочки. Кануло уже все в лету!

показать ответы

Вы что мне пургу втираете!!! Если залезть в орнамент (карандашик или квадрат), то попадёшь на подъездный балкон, который никак не связан с квартирным и пробравшись на него выйдешь в дверь, которая расположена у мусоропровода в подъезде! Ни в квартиру, ни в тамбур не попадёшь через него.

Либо автор имела ввиду другой вид дома, но там в квадратик не пролезешь.

У автора, видимо, есть кот и лампа:)

раскрыть ветку (1)
2
Я ждала этого комента и я к нему готова. С фасадной стороны дома решетки проходят по подъезду, а с обратной - по квартирам. Вот вам автор, балкон, квадратик, беременное пузо автора, рука мужа-спасателя и даже цветочек, правда, другой. Кота и лампы нет. Извинитесь?
показать ответы
5
Походу муж сказал что на дежурство а сам к соседке. А там и её муж вернулся, ну он по балкона и полез. А потом сочинил эту историю для жены
раскрыть ветку (1)
1
Чересчур сложно ). По условным соседкам он, конечно, хаживал. Но не в тот раз )
2

Какая же всё-таки изначально мудацкая конструкция с этими "орнаментами". Архитектору кульман в задницу засунуть. И решётки я бы покрепче поставил.

раскрыть ветку (1)
1
Да черт его знает, я думаю, сейчас так не строят уже конечно, но тогда очень распространенная была серия и планировки в этих домах неплохие. Кухни по 10-12 квадратов, лоджии огромные. Орнаменты эти наоборот кто-то хвалит даже за этнический колорит. В общем, кому что.
Здесь в Калининграде похожие есть штуки на домах, но не цветочки, а просто круглые дырки, называют «пузыри». Даже хуже смотрятся.
А решетки... Решетки я ненавижу люто, не на первом этаже в криминальном районе вообще без них предпочитаю жить.
Эти-то, на фото, ко мне-то отношения уже давно не имеют.
2
А представьте вы не услышали, зато услышали или увидели соседи. И вот вы спите, тут с грохотом вылетает дверь, там наряд спецназа, ибо они ловют терориста.
раскрыть ветку (1)
1

Да ваще, запросто могли загрести, правда, у нас район был отдаленный, одна девятитажка среди леса, шанс был не очень большой, что кто-то его увидит. Но тем не менее :)

показать ответы
5

Я как-то к девчонке с работы в гости пошла, выпили, алкашка кончилась, ее молодой человек по-рыцарски предложил купить дамам добавки. Закрыл нас снаружи, ушел. Вернулся, ключ в замке застрял, изнутри ножом ковыряем, ничо не получается. Ушел куда-то. Думаю, пошел подмогу из соседей звать (время, к слову, около 12 ночи). Попыталась помочь коллеге дверь изнутри открывать, психанула, пошла курить на балкон. Слышу снизу подозрительные звуки, высовываю голову и мне прилетает кроссовками в морду лица) Короче этот товарищ не нашел лучшего способа, как забраться к нам через балкон соседа снизу (со второго этажа). Дверь благополучно открыл за три секунды изнутри, мы рукожопы просто. Спустились потом, отблагодарили соседа)

раскрыть ветку (1)
0

Огонь история, просто огонь! Надеюсь, вам кроссовками не очень больно досталось :)))

1
Представляю как затупил бы на этом моменте любовник
раскрыть ветку (1)
0
У женщин на пятом месяце редко бывают любовники, но тем не менее, наверное, вы правы )
2

Не негатива ради, а в назидание. Дядька мой так забрался на четвёртый этаж, не в первый раз. Но вот в последний что - то пошло не так и разбился. Лет десять по больницам, но не помогло. Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
0

Да уж поздновато назидать, мы почти 15 лет в разводе :))) Но рисковали они очень, тут не спорю, они и на работе постоянно лезли наверх без страховки, увы.

0
Ну, успехов вам, меня поглотило метро)
раскрыть ветку (1)
0
И вам не хворать, пламенный привет Новосибирску )
показать ответы
0
Ну, та шахта только на карте страны рядом где-то) а так то не совсем рядом и вроде места глухие на фото.
раскрыть ветку (1)
0

тогда все реально :)

показать ответы
1
Это я так, опытом поделиться) далеко вы забрались, завидно даже, тут в Новосибирске столько людей, в том числе, альтернативно одаренных.
раскрыть ветку (1)
0

Папа служил там, ну и как следствие я 22 года прожила в солнечной Бурятии :)

показать ответы
0
У меня бывший коллега из тех краёв, вернулся туда, рабо ает где-то рядом на заводе при шахте. Фото шлёт - дразнится - я то турист, места заманчивое, медведи вот только
раскрыть ветку (1)

ну, за медведями это надо в тайгу забираться. Если честно, сама лично - видела (в свое время работала в газете, помоталась по командировкам во всякие экзотические места), но - издали. Ну, типа мы едем в машине по серпантину и на соседней сопке видим на склоне медведя. Если в за шишкой там или охотиться - тогда конечно, есть шанс встретить. Но не в самом УУ и окрестностях.

показать ответы
DELETED

Какой даун это строил, интересно... Я б в эти "цветочки" на какой-нибудь ядрёный клей + шурупы посадил бы лезвий, шипов и крюков - пусть "скалолаз" часть себя на них оставит.

раскрыть ветку (1)
Да. Меня тоже это всегда занимало. Но все дома 9 этажей в УУ такие.