221

Ответ на пост «Несчастные работники супермаркетов»11

У меня есть гипер. Я не сотрудник магазина, я просто выставляю товар своей компании.

1) Из-за того, что объективно работа тяжёлая физически и морально работать сюда никто не идёт. В гипере жёсткий недоштат линейного персонала. Нагрузка за те же деньги ложится на оставшихся сотрудников. Поднимать зп эффективные менеджеры не желают. Персонал продолжает уходить. Нагрузка продолжает расти. Некоторые местные руки, могут наорать на оставшихся за то, что те не успевают, видимо сложно понять, что там где у тебя должно работать 3 человека (и даже их было бы недостаточно), работает 1 и он не успевает за троих.

2) И самое главное. Покупатели. Оговорюсь когда ходила в гипер в другом районе там было спокойно, они по большей части были адекватные, были конечно странные личности, но не часто. В этом, просто проклятие какое-то. Читать не умеют поголовно, огромные указатели и гигантские надписи не видят, вопросы в духе: а вот у вас три года назад продавались синие кружки с оранжевым крапинками вы мне можете принести ещё одну? А почему подорожало? А вы что не можете сделать мне дешевле? А принесите вчерашний ценник? А почему со вкусом ссак есть, а со вкусом мальфьи нет? А вы можете починить мне телегу, а то она неровно едет?- ежедневно странные вопросы на которые вынуждены искать ответы все присутствующие в торговом зале.

В поднятии цен всегда виноват сотрудник, которому не посчастливилось столкнуться с покупателем, это классика.

2.1 Покупатели и дети. Практически никто не следит за детьми. Я не говорю про школьников им хотя бы подойти сказать можно мол "молодой человек будьте добры не бегать/не хулиганить", как правило они реагируют, тодлерам и дошколятам-бесполезно. Пока родитель триста часов разглядывает упаковку условного гороха, ребёнок движется по непредсказуемой траектории. А работники развозят в телегах товар, телеги эти тяжёлые, дети регулярно под них лезут. Нам блин страшно сбить вашего ребёнка. Не за себя страшно. А за ребёнка. Потому что если мы его собьём и сверху с телеги на него при торможении упадут те самые условные банки с горохом, ребёнок покалечится. Магазин не развлекательный комплекс, здесь необходимо следить за детьми. Кстати к родителям у которых маленькие дети плачут, у меня претензий нет, разные бывают обстоятельства, не все миллионеры и могут позволить няню, ребенка тоже понять могу он сюда не просился, ему шумно, слишком светло, душно и он обосрался, он плачет, не носок же им в рот пихать.

2.2Граждан с собаками это тоже касается, тем более особоодаренных, любящих походить по магазину с животным на длинном поводке или с пугливыми собаками, чуть что срывающимся на лай.

2.3 Покупатели-тараны. Довёз ты свою кривую телегу до полки, выставляешь. Ежедневно, как по заказу мимо тебя пройдёт человек-таран, для которого святое дело вмазать в тебя телегу. Зачем и почему не знает никто.

2.4 Любопытствующие блудни. Раз в какой-то период меняется промо. Промо это те самые паллеты стоящие со скидкой дружными линиями сразу, как заходишь магазин или в самом большом проходе тз. Когда происходит смена промо. Где-то после обеда, туда идут вообще все по максимуму. Вывозят весь положенный товар, опять же по максимуму. Кто на телегах, кто на рохлях. Там толкучка, активная работа . Центральный проход всегда оставляют свободным он широкий 4 телеги спокойно разъедутся. Узкий проход заставляет телегами, рохлями, людьми. Там в итоге остаётся место куда еле проходят сами работники.Угадайте куда пойдёт покупатель? Правильно, он пойдёт в максимально заставленные зоны где суетятся-работают люди, хотя параллельно огромный свободный проход. Что он будет делать? Правильно, пытаться телегой выбить стремянку из под ног и спрашивать почему этот товар, а не тот по скидке, и что сколько будет стоить.

2.5 Копатель онлайн. В нашем отделе особо нет такого, но в масле, сырах, молочке,мясе, колбасах, хлебе-их очень много. Есть отдельная категория покупателей. Они перекидывают все продукты с места на места, создают бардак со сроками. Но практически никогда не покупают то что наперемешивали.

2.6 Кидала-прятальщик. В августе с нижней полки в пиве, девчонки вытащили АРБУЗ. Огромный блин арбуз. Кто-то передумал и запихал его за товар на нижней полке, как а гравное нафига никто не знает. Передумали- отвезите на кассу и скажите, что передумали. Вас за это не осудят. Если вы святой человек, отнесите где взяли. Но раскидывать товар по всему магазину, создавая брак, это свинство.

2.7 Филосовствующий алкаш. Приходить в магазин ,за общением и добавкой, с перегаром и втирать людям , которые работают, свою алкогольную чушь, это тоже частое явление. Не надо так, пожалуйста, мозгА и так закипает от количества задач.

2.8. Вымнедолжнители. Тут думаю объяснять не надо. Такие персонажи приходят в любую сферу, устраивают разборки, скандалы, истерики и всех увольняют по триста раз за неделю. Просто потому что не хватает внимания, общения,не наком сорвать негатив, некому продемонстрировать свою шикарную эгу.

Это самые частые покупатели и их в этой точке большинство.

Но есть и те, кто хоть немного нивелирует весь этот трэш. Лично мои любимчики это вежливые бабульки-дедульки. Которые подходят и такие здравствуйте, я вообще ничего не вижу, подскажите пожалуйста какой тут срок/цена/состав, спасибо большое, дай вам бог здоровья. Они очень милые . С такими людьми приятно иметь дело. Доброе слово оно знаете ли и кошке приятно. Ещё люди которые поднимают что-то когда ты скажем работаешь на стремянке и уронил "возьмите пожалуйста"- спасибо вам огромное, что вы есть и не приходится из-за одной штучки прыгать туда-сюда. Родители, которые воспитывают детей, если ребёнок уронил, устроил бардак на полке, родитель ему рассказывает почему так нельзя и либо сам приводит полку в порядок либо просит это сделать ребёнка. Иногда вижу таких мамапапов, испытываю уважение, прохожу мимо и думаю итить ты крутой родитель, такие люди возвращают веру в человечество. Ещё родители малышей, которые учат их здороваться и прощаться (у нас есть мама, которая приходит где-то раз в неделю и ее ребенок всегда со всеми здоровается и прощается, они просто делают день). Ну это вообще что-то невозможное. Опять же уважение таким родителям.

Как вести себя нормально в магазине краткая инструкция:

-Следите за животными и детьми. Детей держите за руку. Животных на коротком поводке или в переноске. (Если вы родитель собаки и хозяин квадробобера, то наоборот)

-Не кидайтесь под нагруженные телеги сотрудников, не пытайтесь подрезать и пихать, инерцию никто не отменял у нагруженных телег тоже есть тормозной путь. Почувствовать его на своих ногах малоприятное приключение. Поверьте человеку без 2х ногтей на ногах, вам этот опыт не нужен.

-Читайте указатели, они наверху и висят исключительно для вас.

-Обращайтесь к персоналу, только тогда, когда это действительно необходимо. (Если гугл не знает ответа зачем масло 72% если есть 82%, поверьте мы тоже не знаем). Слова "добрый день, здравствуйте, пожалуйста и спасибо"- будут вашим тактическим преимуществом.

-Читайте ценники, что бы не попасть в просак, если написано что цена актуальна при покупке от 2х штук, и только при наличии карты, это означает, что вам нужно иметь карту магазина и купить 2 штуки.

Для ленивых: соблюдайте тб, здравый смысл и включайте голову. Если вам хочется где-то сорвать злость, ходите к психотерапевту, а не в магазин.

(к персоналу это тоже относится, но это уже совсем другая история)

За ошибки проститеизвините, печатаю с телефона.

К тапкам готова, заносите.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига уставших

947 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А я хулиганю с сельдереем. Люблю лагман из него готовить, но нужно мне его два стебля.. Продаются они только упаковкой... Я себе оставляю два, а в другую упаковку кладу лишние. Ну не люблю я продукты выбрасывать 🌚 а так кто-то съест))
раскрыть ветку (1)
8

Опа, вы случайно не в Питере живёте?

Я тоже люблю сельдерей, в салат с капустой и яблоком, но на разные контейнеры нужны разные граммовки. Так вот в прошлую покупку я обнаружила что вес не соответствует, он больше. Пришлось самый большой контейнер делать.

Если это были вы, то спасибо огромное. Если нет, то похоже вы не одна так делаете.

Но честно говоря спасибо вам большое, уже за то, что не портите продукты, а кому-то делаете даже благо)

показать ответы
19

Тех уродов, что смешивают продукты, как по типу, так и по срокам. Перетаксикавют в другие отделы. Бросают чёрти где... На месте бы прибивал
Есть ещё один тип. Видел как-то. Стоит тетка, перед прилавком с зеленью. набирает себе петрушки, или укропа - отрывает стебли и бросает на пол их. Стоит в зеленом гавне на полу. И ничего ей. Уменьшает вес товара... Дрянь

раскрыть ветку (1)
7

Я думала, что фриков всех мастей видела, но это что-то новое.

Тип покупателя "Жуликус обыкновениум" и "Воришек" включать не стала. Про них все знают.

Про кассы самообслуживания, где манго пробивают как картошку, огурцы как морковку и прочее, или "забывают" пробить половину товаров. Это все давно известно.

Но вот зелень общипывать, о таком первый раз слышу.

показать ответы
28

Отработал смену на заводе, мастер и механик как собаки, кидаются на всех рабочих. Иду домой еле живой зашёл в магазин, а там ценник на сосиски есть, а товара не нашёл. Дальше пошёл за сметаной, у неё почти у всех срок годности завтра заканчивается, только в самом конце свежую нашёл. Далее пошёл за яйцами, но не смог найти ценник. Подумал что с сыром повезло так как на него скидка была. Ещё зашёл в отдел, в том же магазине где охлаждёнка это небольшая комната где поддерживается низкая температура, но не смог пройти между рядами всё заставленно тележками. Плюнул и пошёл на кассу. На сыр оказалась цена не соответствует ценнику так как акция ещё на прошлой неделе кончилась. В итоге взял только батон и картошку. И пошёл в другой магазин хуля я же не устал!

раскрыть ветку (1)
7

Ага, потому что на весь магазин квота полтора землекопа, а по факту работает ноль целых землекопа. Делать человеческие условия и платить человеческие зарплаты магазины не хотят. Поэтому делать работу 3х людей, 0.25 человека не успевает и мы соответственно видим именно то, что вы написали.

показать ответы
14

Вежливые бабули и дедули

Это те которые были у врача лет 20 назад, руки мыли 10 лет назад, только что гладили за магазином помойных кошек,

... а теперь мнут свежую выпечку? 🙄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Видели бы вы как товар на эстакаде по полу катается , потом заботливо обтирается какой-нибудь тряпкой от грязи и вы его потом в телеги складываете. А некоторые ещё и простигосподи пробуют в фруктоовощах. Вы бы тогда не ходили в магазины) и упаковки мыли.

показать ответы
1

Для чего мне, как покупателю знать о проблемах продавцов?! Я пришёл в магазин купить продукты а не разгадывать квест почему это лежит в этом месте а не в том, что было неделю назад. И почему на ценнике и на кассе разные цены.

раскрыть ветку (1)
2

Ну а зачем мне как жителю знать о проблемах дворников или уборщиц. Ну выкину, свой мусор из окна, нассу в лифте ,яжжытиль яжплочю.

А зачем мне как посетителю турбазы знать о проблеме сотрудников? Ну размажу фекалии по стенам, ну блевану на ковёр. Яжтурист яжлочю.

А зачем мне как пациенту знать о проблемах врачей? Ну приду к стоматологу с нечищенными неделю зубами, ну приду к урологу с черкашами, яжпоцыент мнеждолжны.

Тут вот какой прикол. Надо быть прежде всего человеком, уважать чужой труд, я из того поколения, когда этому ещё учили. Это не что-то требующее колоссальных усилий.

Обычная адекватность: откуда взял, туда и положи, не ковыряй товар, если ты заметил просрочку/вскрытый товар/товар с нормальным сроком но сомнительным качеством- отнеси любому сотруднику и скажи он уберёт да ещё и поблагодарит, передумал что-то брать просто на кассе отдай в руки кассиру со словами это я брать не буду, вытаскивать ценники не надо вы можете их просто сфоткать, обращайте внимания на указатели отделов и идите по ним они там для вас висят, проверить цену всегда можно на столбах с надписью "тут ты можешь проверить цену" особенно помогает в случае этого новоможного шакальства производителя выгружать ТОЛЬКОЯ цену за 100 гр, выпито-заплачено

(тут лирическое отступление, ибо ситуации разные бывали, этим лютым летом, я сама несколько раз оплачивала покупателям воду, просто потому что им плохело, если вам плохо, не в моготу и очень хочется пить или скажем у вас диабет и вы чувствуете, что сахар упал поэтому сидите на полу и пьете первый попавшийся йогурт/едите пироженку- не страшно, пусть вам станет легче, просто когда вы придёте в себя-оплатите. Если сильно плохо, нужна помощь, не бойтесь обратиться к продавцам, мерчам, другим покупателям, это нормально, но большинству просто хочется попить-поесть, а платить не хочется, все лето пустые бутылки и упаковки мороженок по залу).

показать ответы
14

Вежливые бабули и дедули

Это те которые были у врача лет 20 назад, руки мыли 10 лет назад, только что гладили за магазином помойных кошек,

... а теперь мнут свежую выпечку? 🙄

раскрыть ветку (1)
2

Тут вы правы. И все правильно делаете. Но суть в том, что производства тоже скорее всего, не самые чистые места. И бабки вымазанные кошачьими попами тут не причем. Например буквально на днях вот что всплыло.

показать ответы
0
Где ж в этих секретных документах сказано, что я должен платить за слипшиеся в единый комок замороженные овощи, или то что морковь должна быть толщиной в мизинец и может вокруг него завязываться, или может то что картошка должна разминаться в руках до варки и чистки. Далее по формальной логике, я должен оставить жалобу, но эта жалоба опять ударит по линейному персоналу.
раскрыть ветку (1)
1
Так а в чем опять претензии к персоналу? Претензии в этом случае к руководству сети, почему они работают с недобросовестными поставщиками. Персонал на качество поставляемых продуктов равно как и на ценник на эти продукты никак не влияет. От слова совсем.
показать ответы
2

А в чем проблема, что бы не рыться, а товар соответствующий лежал открыто и доступно? Что бы не было проблемы выбирать лучшее из худшего?

раскрыть ветку (1)
1
Рабочий регламент. Правила. Не соблюдаешь-тебе не платят и ты идёшь искать другое место.
Вы у себя на работе работаете по правилам установленным работодателем, верно. Если вам сказали плитку в ровень уложить, даже если выглядит уродливо, укладываете в ровень. Если сказали в формате иксэля сделать таблицу не чертите её цветными маркерами на красной бумаге, если сказали на фотографиях отредачить фон до синевы, вы не делаете его серобуромалиновым, и так далее.
показать ответы
7
Дак почему эту проблему опять автор предлагает переложить (понять) (простить) на плечи покупателя?
магазин: пришел, взял или подали, оплатил, счастливый пошёл домой, а если не так то это не магазин уже, а цирк уродов из средневековья, который оправдывается.
раскрыть ветку (1)
1
Я не предлагаю понять и простить. Я описываю как и почему этот бардак происходит. Я такой же покупатель, вы удивитесь но даже те кто работают в магазинах, тоже покупают себе еду. Да, даже по тем же самым ценникам.
И бардак будет усугубляться, пока до эффективных менеджеров не дойдет, что такая работа должна нормально оплачиваться. А до мневседолжны покупателя не дойдет, что работники тоже люди, прям точно такие же, как они кожаные человеки.
Логика я царькороль вы мне тут все должны разрушает любую сферу деятельности.
Те же факторы руинят например сферу образования, люди не идут туда работать, потому что эффективные управленцы не понимают как распределить нагрузку и сколько за эту нагрузку надо платить, а потребитель услуг не понимает, что он не уникален, у сотрудника в день таких, как он- попой жуй, что персонал образования, да любой сферы куда он приходит, это тоже люди.
показать ответы
8
Всё чётко расписала. "Вымневседолжныбегомсукатупая" - эталон современного покупателя
раскрыть ветку (1)
1

Да тут уже выше местные цари отписались.

Их ничего не волнует. Им все должны, вокруг все срамные рабы и черни- роботы, которые родились, что бы угождать их величайшему великолепию)

Таких увы большинство.

Но все же стоит помнить, что помимо этих персонажей встречаются люди, способные сделать твой день. Это может быть дядтка с шоколадкой, который подходит и говорит девушка, ну что ж вы уставшая такая вот это вам, иногда к девочкам на кассе так подходят, это может быть славный дедок, который обращается к тебе "дочка, помоги пожалуйста" или импозантный дед, который всех женщин вокруг называет "милая дама" , а прощается исключительно "премного благодарен, любезнейшая", может быть вежливая бабулька которая каждый раз "дай бог вам здоровья", могут быть хорошие родители, которые искренне стараются прививать ребенку правильные векторы поведения, может быть малыш в коляске, которому ты просто вежливо улыбнулась, а он послал воздушный поцелуй, может быть парочка забавных иностранцев, которые не могут найти арахисовую пасту и смешно шутят про параллельную вселенную, или Валерий на коляске который приезжает 2 раза в неделю, просит достать с верхней полки и он ну просто вежливый, ну или люди, которые говорят будьте здоровы, если кто-то чихнул или подняли когда ты что-то уронил, а ещё однажды когда я помогла бабульке, она мне показала своего котика на телефоне.

Ок, да. Я знаю, в масштабе чуваков с буквы эм, это капля в море. Но мне кажется, что если в работе где вокруг куча людей,ты не научишься видеть и находить эти "лучики света", можно конкретно так отъехать кукухой.

По сути то, через что проходит за месяц линейный сотрудник зала, это гораздо хуже и интенсивнее, чем годовой вербальный буллинг в школе.

Мне из этого перепадает процентов 5%, потому что "я здесь не работаю", но даже это тяжко. Как ребята вывозят, я хз. Не удивительно, что 90% ребят курит.

показать ответы
1
Так покупатели что тогда не люди по вашей логике, пусть выискивают в центнере вялой картохи хорошую, берут фперемороженую запайку (пельмени, овощи, рыба), типа пусть и такому радуются чтоль?
раскрыть ветку (1)
1

Все просто, взял, не устроило, положил на место, взял, опять не понравилось, опять положил на место. Вы же дома, когда ищете футболку нужного цвета или штаны не вываливаете вещи из шкафа и не раскидываете по всей комнате, верно? Какая проблема положить туда откуда взял и взять следующий экземпляр?

показать ответы
5
Вот наезды на "копателей" запишите на листочке, сверните в плотную трубочку и забейте себе в жопу поглубже.
Времени им бедненьким работать не хватает, ничего не успевают. А я знаю где всё время просрано. Оно потрачено на сортировку продуктов типа масла сливочного и тому подобных, которые вот нихера не за один день съедаются и кропотливое запихивание подальше и поглубже всех упаковок со сроком годности больше чем "кончился сегодня" и "кончается завтра" из типичных трёх месяцев или полугода. И да, я при выборе того же сливочного масла копал, копаю и буду копать. В поиске срока годности, противоположного тому, что вы выставляете на переднай край. Мнп не интересен товар со сроком годности "кончится завтра". И крики "да мы следим чтобы срок был не меньше недели" не прокатят. Остаток менее 70% срока годности товара это всё в категорию "кончится завтра".
раскрыть ветку (1)
1

Это правило ротации и за это сношают. Не мы это придумали, это в каждом магазине так. Поверьте намного проще и быстрее работать если просто на уже стоящее быхнуть новоприбывшую партию, чем час колупаться сортируя это все. Я бы тоже хотела, что бы так можно было, но так нельзя ибо высношают за просрочку и ротацию потом так что ни сидеть ни разговаривать не сможешь.

показать ответы
0

Про собак интересно - почему не запрещен вход с животными в продуктовый, блин, магазин?

раскрыть ветку (1)
0

Как правило больших привязывают, а такого безобразия ни разу не видела. Обычно от животных никаких проблем. Это какой-то частный случай, не системная проблема.

0

Вас поймали на улице,, отобрали паспорт и заставили работать за еду?! Что за бред вы тут пишите?! Я бы может понял вас, если бы з/п была выше среднего раза в два. Но вы сами приходите работать за миску похлебки и виноваты в этом все вокруг кроме вас.

раскрыть ветку (1)
0
Ну поэтому делать ту работу о которой вы пишите и некому. Люди просто не идут, и все.

Лично у меня стандартная 5тидневка. Я свои 8 часов задач поставленных компанией отработала и домой.
показать ответы
0

А отказывать в гарантийном ремонте за два дня до окончания срока нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Нюансов этой работы я не знаю, никогда не работала ни в этой сфере, ни с людьми из этой сферы торговли. Увы. Тут должен высказаться человек, который в этом понимает.

2

И я не хочу каждый раз искать в магазине нужный товар. Но какие-то нехорошие люди его постоянно переставляют. Я не хочу каждый раз проверять чек на соответствие цены на ценнике и в компе. Я не хочу каждый раз проверять просрочен товар или нет. Почему из 10 касс работает не больше двух?! Для чего поставили остальные? Но почему-то я не могу придти в магазин и не проходить квест. Я много хочу?! Всего лишь выполнения своих обязанностей работником магазина.

раскрыть ветку (1)
0
А работники не хотят это все каждый раз переставлять. Тут наши интересы совпадают. Но опять же центральному офису глубоко пофиг и на вас и на нас. Они хотят больше деняк за ваш и наш счёт в том числе.
Поэтому нет сотрудника, который проверит сроки, нет сотрудника который поставит ценники,нет сотрудников выводить ещё на 8 касс. Потому что штат это зарплаты. А люди меркантильные гады, не хотят за звёздочки в тетрадке работать, хотят типо, что бы зарплаты были равны нагрузке. Подлецы!
А вот сотрудники, котопые всем этим должны заниматься, их просто нет, остальные кто побеждён, но не сломлен, делают очинь умные и срочные и важные задачи
(нет), за которое руководство, должно отчитаться своему руководству "вотпрямщяс". Ну типо той же самой абсолютно бесполезной перестановки. А потом подходит вот такой покупатель, кричит какой ты неумный бесполезный раб и как ты ему должен, он всем пожалуется, и больше не придёт (пожалуйста сдержите хоть кто-нибудь хоть раз это свое обещание), ну раб слушает обтекает, кивает, улыбается и машет, не ты первый, не ты последний, думает, что надо ещё вывезти со склада и о том что ссал он в последний раз 6 часов назад, ну а покупатель, он разумеется снова приходит и колесо сансары даёт оборот.

И да, не думала, что это прямо нужно проговаривать, если бы работники не делали свою работу, хотя бы то, что успевают делать, магазин бы тупо не открылся, потому что никто не выставил товар, никто не посчитал кассу, никто не открыл кассу, никто не принял товар, никто его не разобрал. Удивительный факт, товар не появляется на полках сам собой, паллет не разбирается и не принимается сам, и касса не открывается. Даже то количество товара, которое есть в зале, результат труда какого-то человека, который со сранья таскал тяжёлое и красивенько для тебя важного ставил на полку.
показать ответы
11

Ахренеть. Покупатели плохие. А то что товар переставляется раз в месяц это нормально?! То что ценники висят как попало?! А то что просрочка продаётся тоже норм?!

раскрыть ветку (1)
0

Господи не говорите мне про переставлять. Мы буквально сегодня с ребятами переделывали планограмму. В чем суть: пришла новая. Ничего не поменялось принципиально, они просто вкусы с места на на другое место где раньше стоял другой вкус перенесли. День работы коту под известное место. Или вот мякотка, перенести модуль баночных напитков в ряд бутылочных, на освободишься место поанограмма гласит переставить сок. Окчо. Через месяц приходит новая планограмма и мы все ставим как было. Зачем? А главное нахуя? Или вот приколюха меняемся согласно новой планограмме отделам теперь конфетки в конце наши 4 ряда чуть более спереди. Через месяц надеваем клоунские носы и дружно меняемся обратно. Ааааааааа

Просрочку спокойно относите на кассу грите а какого собственно полового органа происходит, виновного набутыливают. Тут лично у меня вопросов нет, всех сношают за просрок по крайней мере на точках в которые я ходила.

Ценники отдельная головная боль. Они меняются со скоростью света, подешевело на рубль, подорожало на рубль. Постоянно эта сраная переоценка. Что интересно в общую программу цена погружается до открытия магазинов, но в программу конкретной точки, например в 11 часов. Ещё часа 2, что бы все это добро напечатать и рассортировать. А магазин скажем открывается в 7.30.

В 12 надо начинать пополнять зал, ибо полки полупустые, а вам пихают стопку ценников сравниваю с толщиной всех томов войны и мира. Ну вот как? Как?

показать ответы
6

вот про ТБ это очень хорошо сказано, а давайте без перегруженых телег в зале, где есть покупатели? вы же первые городите пирамиды и потом вам виноваты те, кто мимо них пройти не смог. а как на витрину товара напихают, растояние между витринами двоим не разойтись, а когда приходится разойтись, на тебя товары с полки сыпаться начинают.

раскрыть ветку (1)
0

Очень бы хотелось конечно, но руководству надо срочно и много. Желательно что бы ты был экстрасенсом и сделал это все до того как они сами выдумают задачи. Уже был разговор мол а почему бы ночной смене не ставить промо? В чем проблема? Они работают в закрытом магазине без покупателей, никто им в лицо, под руку не лезет, не норовит сбить со стремянки. Внятного ответа не получили, разумеется.

0

А пробиваете по ценнику или по базе?

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не пробиваю ценники и не работаю на магазин.
Но у стойки администраторов постоянные битвы за 3 копейки. Какие нервы надо иметь, что бы там работать и какие там истории девчата могут рассказать я не представляю.
1
Хз чë такого, вполне нормально, если хотите что бы было чисто, то тогда вообще ничего не готовить, пусть простаивает и тряпочкой от пыли вытирается
раскрыть ветку (1)
0
Там ведра с чёрной жижой на полу стоят, это бананы которые потом идут в выпечку. В целом надо видос смотреть.
1

Вот только не надо утрировать. Ты придёшь к врачу и тебе будет интересно как он устаёт на работе, как мало ему платят?! Или зашёл в кабинет, где написано стоматолог а внутри уролог. Понравится? Или вместо 100₽ по прайсу зарядят 150₽, типа не успел сменить.

Зашёл к врачу, а он выписал кучу анализов, половина из которых не нужна. Устроит?

раскрыть ветку (1)
Вообще будет. Я не хочу что бы меня лечил уставший врач, он неэффективен. А если это хирург то вообще. Что касается медицины это вопрос здоровья, а то и вовсе жизни и смерти. Это не сметанка которую пробили на 2 рубля дороже.
По ценнику, как правило всегда уточняешь перед приёмом. И там же подписываешь договор. Где уже прописана цена и услуги. Не устраивает, до свидания я пошёл в другое место.
Так что тут вы сравнили тёплое и мягкое. Попробуйте ещё раз.
показать ответы
4
Покупателя ваши проблемы как-то должны ебать?
раскрыть ветку (1)
Ну вот поэтому такой трэш и происходит. А люди не идут на эту работу.
показать ответы