Ответ на пост «Несчастливый свидетель - это я!»1
Неплохо! Вот тогда моя история:
Лет наверное 10 назад, мы с женой (ныне бывшей) были на свадьбе ее подруги. Свадьба была отличная, очень веселая, на территории Рязанской губернии.
Ресторан, банкет, на столе жениха и невесты стоят эти бутылки какого-то недешевого шампанского, наряженные в какие-то рубашечки/платьица, как жених и невеста. Мы с благоверной (а может только я) уже прилично накидались, и решили пошутить: спереть со стола одну из этих бутылок. Зачем- черт его знает, просто поржать. Вернуть, конечно, собирались. За какой-нибудь выкуп.
Когда тамада объявил перекур, вышеозначенную бутылку, одетую в жениха, я подрезал и спрятал куда-то под своим столом. По-моему положил на свободный стул, и прикрыл скатеркой.
Гости вернулись, но пропажи никто не заметил. Мы притаились, ожидая подходящего момента.
Когда в следующем перекуре все гости покинули зал, случилось страшное: неловким движением какой-то части тела я этот гарант будущего семейного благополучия со стула спихнул. Раздался хлопок, и время замерло. Осколки стекла и остатки драгоценного напитка ровным слоем покрыли от четырех до десяти квадратных метров поверхности банкетного пола. Единственным свидетелем моего позора была моя супруга. В ходе быстрого семейного совета было решено спасать узы дружбы от разрушения, а нашу репутацию от клейма "полные дебилы", и осуществить подлог.
Действовали быстро. Угрозами и запугиванием, чередующимися со слезами и богатыми посулами, персонал заведения, вынужденный с околосветовой скоростью ливидировать последствия наших безобразий, был приведен к молчанию. Моей супруге выпала задача отвлекать молодоженов и следить чтобы перекуривающие не покидали улицу до завершения уборки. В то же время, я носился по барам расположенным на территории гостиничного комплекса в поисках шампанского в похожей бутылке. Бутылка была быстро найдена. Не точно такая же, но очень похожая. По-моему марки и модель совпали, но этикетки чуток отличались визуально. Поверх обличающе непохожей этикетки был поспешно натянут мокрый костюмчик снятый с трупа невинноубиенной женихоподобной бутылки. Я вернулся в постепенно заполняющийся гостями зал, где о происшествии свидетельствовал только висевший в вохдухе аромат, и незаметно вернул бутылку на стол брачующихся, от греха. Ну его, выкуп этот.
Выдержали ли их брак проверку временем я не знаю. Мой- нет, с моей женой мы разошлись спустя несколько лет, и с тех пор ни разу не общались. Признались ли мы в итоге новобрачным, что их семейное счастье теперь держится на фальшивом талисмане, или решили что унесем наш секрет в могилу, я не помню. Я имя невесты-то припоминаю без уверенности, а имя жениха и вовсе забыл.
История моя, пруфов не будет, но ничего не наврал. Разве что для красоты эпитетов добавил.
Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.