32

Ответ на пост «Непуганая школота»12

Да, школьники есть. Всё описанное сверху в посте и в коментах я не одобряю, считаю таких школьников редкостным порождением дегенератизма, и абсолютно согласен с тем, что их нужно жёстко ставить на место. Я не идеален - в 17 лет курю ненавидимые многими электронки,а иногда и сигареты. Могу пить где-то за гаражами или даже идти домой изрядно нетрезвым через какое-то общественное место. НО! Я никогда себе не позволю послать куда-нибудь человека старше меня в ответ на его просьбу. Если меня вдруг попросит кто-то общаться потише, я извинюсь и буду говорить потише. Я абсолютно спокойно уступлю бабушке/деду место в забитом автобусе. Я не курю рядом с другими людьми, и вообще стараюсь чтоб меня за этим процессом не видел никто. Независимо - электронки или сигареты, а в случае с первыми - даже если и курю, то так чтобы они этого не видели и не заметили/не почувствовали. Если вдруг я иду пьяным через скопление людей - я даже не дышу в их сторону, и уж точно не пошлю куда-то далеко человека, которого я могу по неосторожности зацепить.
Я не считаю себя каким-то образцом, но я хочу чтобы вокруг меня тоже не было описанного в посте. Но вот почему-то я всё чаще замечаю, как бухой в стельку мужик распихивая всех пытается влезть в автобус с сигаретой в зубах, сопровождая попытки отборным трёхэтажным матом. Как цыганское семейство в виде мамы и 3 мелкашей окружают мужика и начинают дёргать его за карманы, за одежду. Как 5 весьма религиозных бородачей в первом вагоне электрички пинают и оскорбляют несчастного тб-шника.
Я это тут всё к чему расписываю - может быть взрослым товарищам тоже стоит держать себя и своих сверстников в рамках? Я абсолютно согласен с тем, что воспитанием детей обязаны заниматься родители, но то, что эти самые дети видят на улице вообще-то тоже оказывает на них серьёзное влияние.

Бестолковые вопросы

2.4K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.