Ответ на пост «Непедагогично»
Поддержите моё пиво.
8 класс. 2 четверть (самая короткая). Из за раны на ноге(проткнула ногу чем острым) пропустила большую часть четверти.
Урок информатики. Баллов для тройки не хватает. Учительница (ещё и супруга директора школы) спрашивает, почему меня не было и что со мной делать.
Объясняю ей, что ногу поранила. Просит справку, справки нет, есть записка от бабушки.
Здесь стоит пояснить, что родители тогда оставили нас на год у бабушки с дедом, пока обустраивались в новом городе.
Вот её и понесло.
А почему ты с родителями не живёшь?
А где они?
А ты знаешь, что по закону родители могут оставить ребёнка только если они умерли или сдали тебя в дет дом? Ты в дет доме? Нет? Значит они умерли. Так и запишем родители скончались.
Я вылетела из класса вся в слезах...
Но на этом история не закончилась.
На следующем уроке она меня спрашивает: На могилку к родителям ходишь? Цветочки носишь?
Я снова в слезы и к классному руководителю.
Так в итоге, все вывернули так, что это я ей сказала, что родители умерли, когда она спросила где они. Нашлись свидетели, которые это слышали. До младшей сестры тоже докапались, постоянно её доводили.
Хорошо, что учится там оставалось не долго, в феврале уже уехали в другой город.