Ответ на пост «Не все мусульмане плохие»13
Вообще подумалось мне, что татары как белорусы-максимально дружелюбный народ, но в то же время своё происхождение любят лишний раз подчеркнуть. А по теме если, то татары максимально ассимилированы, очень знаете ли непросто быть радикальными мусульманами, живя в христианской стране. Была б своя страна, было бы по-другому (но это не точно). Я тоже татарка, и папа мой придерживался традиций, так как вырос в татарской деревне и «все так делают», это больше дань уважения. А в Аллаха по сути не верил, как оказалось. И тоже вот не припомню, чтобы навязывал мне или маме эти традиции, дело добровольное. Не веришь-не надо, но из уважения к старшим он всё же соблюдал то что, как ему казалось, требовала от него культура этой нации. А вообще, у нас ни одна свадьба без водки не проходит 😅 и колбаса встречается иногда, ага. Но мы в Поволжье, 200 км от Казани, мы больше ассимилированы. И сейчас появляется все больше смешанных браков (у самой муж русский), а вот раньше если какой татарин на русской женился, всей деревней обсуждали 😅. Вот на поминках не пьют, это да.