Ответ на пост «Не в том месте, не в то время... Или наоборот?»

Я не хочу никак комментировать происходящеее на видео. Но я хочу ответить всем тем, для кого феминистки это по умолчанию "конченные фемки". Тем кто испытывает восторг, когда смотрит это видео, потому что "фемки получают то, что заслужили".
Ниже цитирую пост писательницы Ирины Котовой, опубликованнный 8 марта.

Почему феминизм – это не извращение?

Я обещала вам статью про феминизм? Вот вам дли-и-и-инная статья про феминизм!

Перед 8 марта я всегда стараюсь напомнить, что этот праздник – не только про женственность, мимозы, духи и обожание. Он про силу и независимость.
Сейчас, когда силами некоторых сми и политиков слово «феминизм» стало почти презренно-ругательным, «западной заразой, разлагающей общество», мало кто вспоминает, что именно СССР в свое время стал территорией победившего феминизма.

В то время, когда в Штатах спорили, давать ли женщинам избирательное право, а в отдельных странах Запада женщина все еще не могла учиться или работать без согласия отца или мужа, в странах Союза женщины становились министрами, народными депутатами, председательницами колхозов, директорами заводов и ректорами университетов… и так далее.

Именно благодаря феминизму я могу сейчас писать эти строки, я вы – читать. Именно благодаря нему в мире девочки идут в сады и школы так же, как и мальчики, именно из-за него сейчас столько женщин-авторов, женщин-ученых, женщин-работающих на всех возможных работах.
Именно благодаря феминизму вы, зарабатывая деньги, получаете их на руки, а не на кошелек мужа, именно из-за него вы можете выйти замуж по своему желанию и так же развестись, вы можете принять решение о рождении детей и предохранении, и побои жен не являются нормой, в которую не вмешиваются, ибо «пусть муж жену учит». Вы можете краситься, изменять цвет волос, набивать или не набивать татуировки, делать маникюр и многое-многое другое.

Феминизм – это не зараза, это просто этап развития общества, его гуманизации, перехода от «женщина – вещь, женщина – прислуга, женщина – собственность» к «женщина – тоже человек» и «женщина имеет такие же права как мужчина».

Феминистки вполне себе живут счастливо замужем, и имеют детей, и муж при этом у них не подкаблучник-слабак, а вполне себе сильный мужчина. Феминистки так же ошибаются и выходят замуж за мужчин недостойных и разводятся, или вообще не женятся. Феминистки – обычные женщины. Более того, и вы, и я – тоже феминистки. Если вы имеете образование и работу, то точно -да)

Феминизм – это право женщины жить так, как она хочет. Хочет замуж и детей – идет и рожает. Не хочет – не идет и не рожает. Хочет носить хиджаб или платок – носит. Нет – не носит. Хочет образование – учится. Нет – имеет гарантированное школьное, а потом может сразу на работу.
И, самое главное, никто не имеет право при этом осудить или силой изменить ее выбор. Вот про это феминизм, а не про радикальные всплески типа ненависти к домохозяйкам, матерям или тем, кто бреет подмышки. Дураков везде есть, судить идею по дуракам, которые, как известно, лоб расшибут – такое себе дело.

К сожалению, победивший феминизм в СССР, а затем и в России, обрел странную форму - женщина на работе могла быть начальницей, зарабатывать не меньше, а то и больше мужа, а дома по-прежнему должна была делать всю "женскую" работу, обслуживать мужа и детей, поддерживать уют, быть эмоциональным контейнером, хозяюшкой на кухне и тигрицей в постели, тогда как мужу было достаточно просто работать. Но, слава Богу, все это меняется в сторону партнерства и равнозначности супругов, или по крайней мере в сторону экологичного согласия двоих на ту форму отношений и вклада в хозяйство, которое устраивает обоих. Хочет женщина быть домохозяйкой, а мужчина ее обеспечивать - Бога ради, это классно. Хочет делать карьеру и зарабатывать деньги, а мужчина крутиться по хозяйству - прекрасно, если это всех устраивает. Меняется медленно - мы до сих пор видим по ТВ рекламу, где маме вместо ноотропов для все забывающих и теряющих мужа и детей предлагают успокоительное (выпила - и ты снова все за всех делаешь с улыбкой), но все же меняется.

Хочу сразу поставить все точки над «она мужененавистница!». Феминизм – это не про ненависть к мужчинам. Я, признаюсь честно, очень люблю мужчин, я восхищаюсь сильными, добрыми, достойными, увлеченными своим делом, рукастыми и умными мужчинами. Собственно, как и женщинами с теми же качествами. И терпеть не могу трусливых, подлых, изворотливых, слабых, врущих и ленивых людей.