106

Ответ на пост «Не сдаваться»

Дорогой автор, скорее всего моего комментария ты не заметишь, но все же напишу, вдруг срастется все так что я тебе смогу морально помочь. Мне сейчас 23 годика и почти 10 месяцев назад, в рождественскую ночь не стало моей мамы(онкология) Я был единственный и поздний ребёнок в семье, соответственно меня любили и оберегали как только могли, а я, не всегда это ценил и так же как и ты, последние 2-3 года жизни старался жить обособленно и считал правильным минимизировать общение с родителями. Понял я свою ошибку только после того, как бригада скорой помощи сказала мне фразу: «у неё предсмертная агония, жить осталось часа 4».
Я сохранял мужество и стойкость, мне казалось что так правильно, я же мужик. На следующий день я написал психологу, которую мне давно советовали. Я считал что мне помогут выстоять это все, переварить и принять.
На разговоре с специалистом я услышал те слова, которые никак не предполагал услышать, но я безмерно благодарен ей за них, так как только после этого я смог прорыдаться и мне стало легче. Почти дословно слова звучали так:
«Илья, вы потеряли самого родного вам человека на этой земле и это максимально печально, вам не нужно быть сейчас взрослым, не нужно пытаться сдерживать свои эмоции. Вы можете плакать, ныть и истерить, сейчас это нормально и это нужно, только так вы сможете хоть немного себя успокоить. Вы можете уйти в траур на несколько дней, ни с кем не общаться, реветь в подушку и это будет нормально.»
Я выслушал это все, поблагодарил ее за совет, отключился от видеозвонка и заревел, ревел я часа полтора, без остановки. На следующий день я, хоть и практически не спал, но в моей голове будто бы щелкнул какой-то тумблер и я стал потихоньку принимать этот факт и готовится к похоронам.
Я не боюсь говорить это людям и писать об этом тут, в некоторые моменты нужно давать волю своим чувствам и уметь выключать «мужика», который кому-то ДОЛЖЕН быть хладнокровным, непоколебимым и т.п..
Вдобавок хочу сказать про алкоголь, не нужно пересиливать себя в такой момент, если хочется накатить с горя, то сделай это. Запрещать себе это - не к чему, главное это сделать один раз, а не уходить в запой.
Надеюсь тебе станет проще в ближайшее время, если что, я всегда готов выслушать любого человека и ты не исключение.