Ответ на пост «Не рекомендую бронировать Крым через суточно(с) ру»

Забронировал когда-то через Airbnb апартаменты на новогодние каникулы в Дубае. Деньги сняли, жду поездки. За 4 дня до вылета приходит сообщение об отмене бронирования со стороны хозяйки. Причину хозяйка объяснила так: «У меня идёт спор с Airbnb по поводу оплаты предыдущего бронирования другого клиента, и так как поддержка Airbnb не реагирует на мои обращения, я не желаю принимать гостей до момента разрешения ситуации с предыдущим бронированием».

«Ссссууука!» — только и вырвалось у меня...

4 дня до вылета... На букинге хоть сколько-то адекватное по условиям предложение стоит в 2,5 раза дороже тех апартаментов (те стоили 1200 баксов, а на букинге не было ничего дешевле трёшки из аналогичного)... На Airbnb самое дешёвое было в 2 раза дороже предыдущего. А Airbnb мне такой: «Попробуйте забронировать другое жильё через нас, вот вам 59 долларов компенсации. Не хотите — вернём деньги через 10 дней».

Да только ничего уже не снять за эти деньги...

Из ситуации выбрался через знакомых, живущих в Эмиратах: они по своим контактам поспрашивали — кто может сдать жильё на НГ-каникулы. Нашли. А без этого пришлось бы очень сильно переплачивать из-за неадекватности хозяйки жилья. И досадно, что не оставить ей отзыв о том, что так поступила. Нет такой возможности при отмене...

Из-за таких случаев я предпочитаю гостиницы, и желательно сетевые, а не квартиры и маленькие частные отели. Да, это дороже, но шансов на такой кидок — сильно меньше. И бронирую через букинг — они хотя бы помогают с решением нештатной ситуации с заселением, как было уже дважды.